***

ПОСЛЕДНЯЯ ОСЕНЬ

Посвящается памяти любимого друга


Это не рассказ, а документальная повесть, написанная по мальчишеским, дневниковым записям, по памяти, по впечатлениям детства, честно и откровенно. Судьбы персонажей повести не уникальны, в каждом городке Советского Союза такое было, и были такие же мальчишки, со своими проблемами, порой не разрешимыми в принципе, а порой надуманными вовсе. Время действия относится к концу 70-х лет и началу 80-х.
Повесть не адресуется ни кому, хотя и имеет чёткую специфичность, относящуюся к очень тонкой и необычной материи – однополой мальчишеской любви, но именно любви, а не болезни полового влечения. В повести есть порой очень жестокие и волнующие сцены, пережитые и выстраданные годами вынужденного молчания. Есть и своеобразный юмор. Автору нет смысла что то скрывать или придумывать, изложена голая правда нашей жизни, без цензуры, без малейшей лжи. Всё это было на самом деле, даже имена героев не изменены, сокрыты только места действия и точные географические координаты.
Дело в том, что некоторые персонажи повести живы и по сей день, так что не хочется полностью детализировать пережитое, тем более, что это очень личные переживания, касающиеся только автора и не отражающие мнения других участников событий, описанных ниже. Надеюсь, что тому, кто пережил подобное, повесть откроет то, что находится, не только очень глубоко в душе, но и то, что никогда ни кому не расскажешь.
Ни время, ни годы, ни изменившаяся мораль, не в силах стереть из памяти сильнейшие переживания того времени. Именно этим сокровенным, честным и необычным я хочу с вами поделиться.



А как же мне уйти?
Здоровому, весёлому и очень любящему жизнь. Да, наверное это уже всё в прошлом, а сейчас совсем другой расклад. Сейчас нужно сконцентрироваться на письме маме, которое я просто обязан оставить после себя, чтоб она всёж знала, что это твёрдое решение пришло само собой и не думала, что это проблема переходного возраста. Просто я ни фига не вижу смысла в дальнейшем пути без него, ведь мы поклялись всегда быть вместе!
Интересно, что в суете нашей жизни, понимаешь своим подростковым умом, что любовь есть, но не мы выбираем, а она нас выбирает и даёт какой то лучик, по которому карабкаешься и ни как не можешь забраться на вершину. Да и что это вершина любви? Где она?
Может, быть надо было сразу, не думая, за ним? Но блин я даже и не понял сначала, что произошло.
Ну и приснится же, страх, дикий, душераздирающий крик, обморок, какие то люди суют в нос нашатырку, слёзы, снова пелена перед глазами, укол и вот я проснулся.
Что за чёрт? Я в его комнате. На обычном своём месте – кресле раскладушке, дикая тишина, лампа повёрнута к стене, как это обычно мы делаем с Олегом, чтоб свет не бил в глаза и лишь Кеша чирикает и на свой лад как обычно трещит – «Дурррааккии», «Кеша мальчик», «Прррросто». Я поднимаю голову, а Олега нет, его нет, как же он без меня свалил? Фигня какая то – мог бы ведь и разбудить. И куда он собрался – ведь на улице то уже темень, да и дождь лил весь день.
Я вспоминаю сон и всякие мысли лезут в голову. Блин приснится же такое – полный бред!
Ладно, пойду на кухню, голова тяжёлая как свинец.
И, о Боже, жопа то болит, не может быть, укол то реально делали что ли ?
Бред! Я открываю дверь, в коридоре света нет, в комнатах тоже, кухня закрыта, но я слышу голоса двух женщин. Очень тихо говорят. Надо поближе подойти и послушать, может что про нас с Олегом болтают как всегда?
Подошёл, прислушался, точно моя мама и мама Олега говорят ни о чём. Какие то столовые, костюмы, материал, деда вспомнили, хотя он уже помер давно. Ни фига не догоняю, да что вообще блин происходит?
Стучаться или нет? Да фиг с ним, что я в гостях, что ль ? , уже год, как каждый день здесь, даже дома то и не живу, а так забегаю.
А пойду в ванну – умоюсь, а то глаза слипаются и сонное такое состояние, как будто и не проснулся я ещё. Под ледяную воду надо засунуть рожу и сразу сон рукой снимет, так я всегда делал, сделаю и щас.
Опа, тётя Надя, как обычно развесила бельё в ванной, наши трухари с Олегом как всегда на самом видном месте, чтоб типа не забыли одеть, «Смотрите не перепутайте», - она обычно говорит. Они одинаковые и по размеру и так, дак как нам различить? Мы и одеваем их как придётся - да какая разница?
Хоть он и младше меня на 3 года, но я такой «шкелет», как называет меня батя, что у нас с Олегом один размер, вот только я повыше его. Но он меня догонит, папа у него вон какой огромный – бывший велосипедист, мастер спорта. И нафига он Олега отдал на лыжи? Мы на великах любим кататься, а он на лыжи! Блин, хотя с великов то всё и началось, просто ужас. Да ладно, проехали!
Ледяная вода ударила в мою рожу как пуля, сразу пошла дрожь по всему телу, муражки заползали, кстати очень приятно, когда по телу бегут муражки – нам с Олегом это офигительно нравится – вызывать муражки и тащится от этого – как удаву по пачке «дуста». Обычно, я первый вызываю у него муражки. Обычно перед сном это офигительно расслабляет, мы раздеваемся, он ложится на живот, а я ноготками рук медленно веду от шеи, по спине, по ягодицам, по бёдрам, до самых пяток, как граблями – Олег аж корчится от удовольствия, и в свете лампы я вижу, как на его коже вскакивают пупырышки и волосики поднимаются, как электризованные. Удивительный рефлекс. Мы так и не нашли ему объяснение в энциклопедии, наверное ни кто и не знает что это. Но для нас это настоящий кайф. Самый прикол, конечно, когда переворачиваешься на спину и тоже самое делаешь спереди, - это просто отпад, всегда начинаешь дрожать как только руки проходят по животу и идут ниже пупка. Он шепчет ещё и ещё, а у самого уже такой стояк, что приходи смотреть!
Яж издеваюсь и говорю – «Теперь ты», а он – «Ну вот весь кайф обломал». Но он делает такое же со мной, и я улетаю.
Да, что и говорить грешим мы постоянно и безбожно, хотя какой это грех, когда любишь человека. Ведь я спрашивал у одного доктора, когда лежал в больнице, такого старого с бородой и в очках, про нас с Олегом. Он нас просто застукал, когда мы с Олегом обнимались. Я с костылями, нога в гипсе, Олегу надо на тренировку, а мы не хотим расставаться, но надо, вот и обнялись на прощание, а док идёт так неслышно, что мы его и не заметили. Когда заметили – было поздно, он посмотрел на нас и сказал: – «Алексей иди на уколы, а потом ко мне в ординаторскую зайди»! Мы разлетелись и я поплёлся на уколы, но было страшно идти в ординаторскую, что там будет ?
А было то вот что. Я постучался и зашёл, предварительно врезав гипсом по журнальному столику, так как эта комната была маленькой и все предметы были друг, на друге. Удивительно, таким людям- хирургам, которые ежедневно спасают жизнь, не могут кабинет дать по больше, просто ужас какой то. Стены серые, всё прокурено, на столах вместе с историями болезни бутерброды и кружки с чаем, на журнальном столике нарды, и куча газет с кросфордами а в углу, под раковиной обычное эмалированное ведро с торчащими горлышками бутылок из под водки и какого то вина. Конечно я понимаю, что они стресс снимают, но так много бутылок, что наверное они это делают каждый день, хотя я пьяных не видел за все три недели, что я здесь.
Ну что поделать, захожу, глаза, как полагается в пол, говорю:- «Здрасьте Анатолий Палыч». Он что то писал, видимо ненавистное ему, так как подняв на меня глаза, он швырнул эту бумагу в сторону и пробормотал:- «Задолбали сволочи». Мне как то стало ещё страшнее, он злится, значит готовится что то такое мне сказать, о чём я пожалею на всю жизнь. Куда деваться? Блин, может обморок изобразить а ? Да как его обманешь он же врач – расколет , да ещё хуже будет.
Ну слава Богу он сказал: - «Чай будешь»?
Я ответил – «Ага».
Он снова:-«Что ты такой запуганный, садись и костыли свои убери подальше, разговор будет серьёзный». Я просто свалился в кресло, и уронил костыли, они с грохотом упали на дырявый и порванный линолеум.
Он опять:- «Да не трясись ты, садись просто и расскажи что у вас за отношения такие с этим пареньком, ведь он тебя младше?».
Я кивнул утвердительно – «ему уже 12, а мне только 15 будет , а что ?».
- «да ничего, просто я хотел узнать про него.»
- «зовут его Олег, он мой друг»
- «друг или что то большее?»
- «большее», - выдавил я.
- «только вы не подумайте»- начал я,
- «а я и не думаю, я всё знаю, я же не слепой, он каждый день к тебе ходит и вы всегда уходите в дальний коридор к запасному лифту, даже стул туда притащили из перевязочной»
- «но мне старшая, Мария Петровна разрешила»
- «знаю, не в стуле дело»
- «дак в чём же ?»
- «скажи Лёша, ты его действительно любишь?»
- «да»
- «и вы с ним понимаете, что все вокруг против ваших отношений?»
- « а откуда Вы знаете?»
- «да знаю, уж поверь мне, и знаю ещё много чего, что тебе и рассказать щас хочу»
Мне стало не по себе, я даже наверное как то побледнел, потому что он спросил:
- «тебе плохо?, давай чайку пивни, полегчает, но не трясись так, не бойся – дальше меня могила.»
Эту поговорку я запомнил на всю жизнь и когда пацанам я её говорил, выдавая за свою – они просто обалдевали. Как точно и железно сказано.
- «ты Лёша наверное хочешь узнать о вашем состоянии, что это такое и как вам поступать дальше?»
- «угу»
- « ну вот слушай. Вы абсолютно нормальные мальчишки, никакой болезни у вас нет, есть только необычное чувство друг к другу, оно называется влюблённость, это ещё не любовь. Скорее это очень крепкая и доверительная дружба и конечно первый сексуальный опыт.»
- «а вы откуда?», - начал я, но он прервал меня на полуслове.
- «да оттуда, оттуда. Ваша история думаешь исключительная и первая в мире? Конечно нет, таких историй много и по разному они возникают, да и заканчиваются по разному. Со времён Александра Великого таких историй не перечесть, кстати и он с детства любил своего друга до последних секунд своей жизни. Знаешь эту историю?»
- «неа»
- «дак почитай про Александра Македонского что-нибудь, хотя про это конечно не напишут, но знай, это было всегда и будет всегда»
- «что было и будет?»
- «однополая любовь, вот что!»
- « а это очень плохо?»
- «ты Лёша крещёный?»
- «что Вы, я же комсомолец»
- «тогда тебе легче, хотя как может быть легче, если не понимаешь своего состояния»
- «да я понимаю, но как-то это неудобно всё, стыдно и страшно»
- «дурачёк ты Лёша, стыдиться надо тупости, серости, жадности, предательства, но ни как не искренней любви. Вы с Олегом давно так?»
- « ну три то года точно, этим летом было»
- «а как всё началось?»
- «Вам это действительно интересно или Вы просто так от нечего делать спрашиваете ?»
- «ну вот, обиделся что ли, подумай, я ведь врач, ты мне свою жизнь доверил 3 недели назад, а это самое ценное на Земле. Сейчас я тебя прошу рассказать для того, чтоб ты освободился от груза вопросов и переживаний, сделался свободным и спокойным, бесстрашным и самоотверженным, за любовь нужно бороться. Да ты наверное и сам хотел кому-нибудь об этом рассказать – ведь правда ?»
- «угу» - промычал я, всё ещё не веря в то, что это происходит именно со мной и именно сейчас, сидел я как вкопанный и видимо дрожал, так как всё это было страшно и гораздо хуже, чем с родителями у директора школы.
Но на то и врачи, чтоб лечить. Палыч подошёл ко мне, обнял и сказал:
- «я завидую тебе, гордись своими чувствами и ни кому не позволяй о вас с Олегом говорить плохо, не каждому такое дано. Всё было бы гораздо хуже и драматичнее, еслиб это была девушка, у вас уже бы точно были страшные проблемы.»
- «а что бы было ?»
- «ну ты парень уже большой и не буду скрывать от тебя, что у нас в больнице ежедневно делается от 5 до 10 абортов в день, а ты знаешь, что это убийство? Дак вот, раз в неделю, а то и чаще на столе лежит девочка 14-15 лет, а за дверью сидит заплаканная мать, а дома ждёт ужасно свирепый отец, готовый убить и того, кто сделал это с его дочерью и саму дочь. Вот это настоящая трагедия, иногда переходящая в развал семьи и попытки самоубийства.»
- «ну а если родить?»
- «ты хоть думай о чём ты говоришь, на дворе 1979 год, жрать не чего, зарплаты хватает на то, чтоб только прокормиться и по праздникам что то купить в подарок. А тут несовершеннолетняя школьница рожает ребёнка, мы живём на Севере, не на Кавказе, где это нормально. Как быть после родов? Что скажут окружающие, которые почти необразованные и им не понятны чувства подростков, они их просто не уважают, потому, что сами отстали от жизни и замордованы бытовухой. Это очень серьёзная ситуация и как правило в нашей стране она заканчивается трагично – абортом в лучшем случае.»
- «понятно»
- «вот именно, понимать надо, а у нас не понимают. Так что вас с Олегом тоже не понимают и не поймут, но хоть такой трагичной ситуации не будет, потому, что ваши отношения никогда не приведут к зачатию ребёнка. По христиански – это грех, но по жизни – это гора с плеч. Ты живёшь в маленьком городке, культура здесь на таком уровне, что подавляющее большинство жителей не отличат картины Ван Гога от Васнецова, музыку Баха от Вивальди и уж точно ни чего не слышали о формировании личности с её особенностями, природными закладками и непредсказуемостью бытия.
Вот к примеру, вы в школу ходите в одинаковых костюмах, девочки в одинаковых платьях, стрижки одинаковые, портфели одинаковые, ручки одинаковые, обычная одежда одинаковая, дома мебель одинаковая, слова одинаковые, дела одинаковые, по телевизору одно и то же, книги везде одни и те же, да всё одинаковое кругом – ведь так?
А теперь представь, что посреди всего этого подобия возникает кто то, кто не одинаково мыслит, чувствует, переживает и делает. Что сделает серая и мрачная толпа? Даже и не сомневайся – казнят, помиловать будет не кому, а если кто и в душе за тебя, тот промолчит, чтоб не попасть под пресс большинства.»
- «а у Вас дети есть ?» - почему то у меня вылетел этот вопрос, не знаю даже, как то стало не по себе.
- «есть, два сына 9 и 3 годика. Я понимаю к чему ты клонишь. Как бы я поступил, будь на твоём месте один из моих сыновей ? Да точно так же как и с тобой. Я никогда, ни кого не осуждаю, а пытаюсь понять, что происходит в душе каждого человека, тем более такого юного как ты. Итак то тебе нелегко, да тут ещё если устраивать чистилище, травлю и отвергнуть от общества, совсем пропадёт душа человеческая».
Тут я заплакал, и уже говорить не мог, просто сидел и ревел. Палыч сел и закурил, я его не видел, просто почувствовал запах дыма. Сколько я плакал не помню, но пока не успокоился, Палыч не вымолвил ни слова. Потом, когда я фыркать перестал, сказал мне, чтоб я умылся и шёл в палату к себе. Перед дверью я повернулся на своих костылях и сказал:
- «простите меня, я не хотел»
Он обнял меня, сильно так, и сказал:
- «береги себя и держитесь, не сдавайтесь!»
Я уковылял, а когда зашёл в палату, то мужикам сказал, что зарёван из-за того, что нога болит, да и выписывать не собираются.
Они очень хорошие люди, конечно стали хлопотать, налили молока, дали печенья, а я снова захныкал и уткнулся в подушку, так и заснул.
И видел я сон очень яркий и цветной, кстати у меня всегда цветные сны, но этот был настолько яркий, что я его запомнил на всю жизнь, никогда такое не повторялось и вряд ли будет.
Голубое небо, облака как огромные острова, плывут по небу медленно и красиво, на равном расстоянии, не опережая и не отставая друг от друга. Каждый остров похож на кого то из моей жизни, очертания настолько знакомы, что кажется я знаю кто это, но вспомнить не могу. А я просто не имею веса и как бы вишу в воздухе, поворачиваю голову и вижу Олега, он тоже парит рядом со мною, но тел у нас нет – только глаза, которые видят друг друга – это его глаза – их ни с кем не перепутаешь. Я ему говорю, а давай полетаем тут и посмотрим что внизу ? Он согласился и мы обратили взгляд вниз, а там посреди огромного простора воды маленький остров, зелёный и уютный. Мы полетели к острову, он становился всё больше и больше, вот уже мы приземляемся на песок, аж дух захватило от такого падения, было страшновато, но мы не разбились, а плавно приземлились. И вот мы голяком купаемся в воде, а она прозрачная и тёплая, мы гладим друг друга по спине, животу, держим письки друг друга и как обычно медленно дрочим при этом целуемся всегда почему то с закрытыми глазами. Так хорошо и свободно на душе, что хочется летать снова и снова. Конечно тут происходит то чего всегда ждёшь, постепенно тепло внизу живота усиливается, идут муражки по коже, ты дышишь всё чаще и чаще, непроизвольно дёргаются ноги, ты задерживаешь дыхание, напрягаешься и кончаешь……
Потом расслабон и такая усталость, что просто валишься на песок и не открывая глаза, целуешь его в такие же усталые губы, обнимаешь его, а он взгромождает свою ногу на тебя и так засыпаем не на долго, чтоб только восстановить силы. Мы одни, ни кого рядом, нет чувства опасности, стыда и переживания, всё просто и свободно. Но это было не долго, появилась какая то тяжесть во всём теле, дышать стало трудно, всё вокруг потемнело и, задыхаясь, я проснулся.
Поднялся на руках, осмотрелся, мужики спят, а я лежу на животе, нога с гипсом на табуретке рядом с кроватью. Пощупал свой петушок, блин, ведь обкончался прямо в трусы. Так я и знал, теперь надо корячиться, идти в ванную и менять трусики, а эти простирнуть. Я выкарабкался в коридор, горит только лампа у сестры на посту и она сидит, читает что то. Я прокостыливаю мимо, а она мне говорит:
- «что полуночничаешь, спал бы да спал, яж тебе укол сделала»
Вот это да, я и не почувствовал, а она сделала. Это наверное мужики сказали, что я ревел вот она и решила мне помочь, мне вообще то всегда делали укол на ночь кроме антибиотиков ещё и обезболивающий – промедол называется, такой классный, что я сразу засыпал и нога не болела. Вот и щас наверное его же и сделали.
Я спросил: - « а какой укол то ?»
- «много будешь знать – состаришься, ладно это новое лекарство, реланиум называется – импортное, тебе Палыч назначил, я колола, когда ты уже спал, ты даже не дёрнулся, видимо сильно устал. Да, тебе ещё Олег звонил часов в 9 вечера, но я тебя не стала будить, всё равно завтра придёт, а ты хоть выспишься по хорошему.»
Вот блин, я был и благодарен ей и расстроен, как это Олег звонил, а я дрыхнул как пожарник, ведь он всегда вечером звонил и сестрички меня всегда звали к телефону. Ну и лекарство блин. Ладно срочно в ванну, а потом уж разберёмся. Всё сделал быстро, чтоб Люда не зашла проверить, а то стыдно будет голышом перед ней, хотя они видели и не такое, но всёж. Мне просто уже скоро 15 стукнет, а у меня ещё член маленький и волос совсем нет – типа позднее созревание, но мне то не легче, у пацанов из класса такие болты, да и на хоккее я в душ всегда иду последний, чтоб не издевались. Я вратарь и типа дольше раздеваюсь, вот и последний захожу в душ. А наши парни издеваться любят, особенно когда нас с Олегом 3 года назад застукали в бане летом – мы дрочили друг дружке, так с тех пор и повелось.
Мы летом, всей нашей спортшколой в спортлагеря ездим и живём там в больших палатах на 10-15 человек. Хотя у нас, у хоккеистов, тоже все пацаны дрочат и по одному и друг у дружки, но вот с лыжниками нельзя – типа другая стая. Вот еслиб я скажем с Серёгой был в бане, нашим вторым вратарём, то ни ктоб ни чего не сказал, а вот с Олегом – это западло. Дураки, блин. Но, по правде сказать, с Серегой мы после отбоя этим занимались регулярно тут ни кто меня не критиковал, так как все по парочкам укладывались когда тренер сваливал.
Выключался свет, одеяло на окно, так как ночи у нас на Севере белые и всё видно, нырком в постель к другу, давай наяривать всяко разно.
Если честно, то когда мы познакомились с Олегом близко, уже знали друг друга давно, так как наши мамы работали в одном кабинете в лаборатории комбината. Я уже был подкован в вопросах эротики, ведь ему было 10, а мне 13.
Конечно, и он был не промах, много слышал и уже в одиночку занимался этим, но вот со мной – это было в первый раз. Как раз в летнем лагере и случилось это. Наверное, я влюбился первым, просто вот как-то взглянул на него и сразу мороз по коже – непонятное чувство какое то, я испугался, но потом ощутил необходимость просто с ним поболтать, побыть рядом. Наверное, неделю я просто при встрече задерживал на нём взгляд и видел, что он смотрит и не понимает почему я на него пялюсь. Но судьба дала мне возможность прекратить эти взгляды и непонятки между нами, хотя ни слова не было сказано до момента нашей близкой встречи. Случилось это на эстафете общелагерной. Весь лагерь состоял из команд хоккеистов двух возрастов, лыжников, мальчиков двух возрастов и девочек, борцов – тоже двух возрастов. Таким образом было 7 команд. Этапы эстафеты стандартные каждый год, 10 этапов, которые надоели всем по горло. И так получилось, что мы с Олегом попали на один этап – это гребля на байдарке – до буя и обратно. Начинали всегда с младших и заканчивали старшей группой. Ну вот, собрались мы на импровизированном пирсе, деревянном помостке, сколоченном из брёвен досок и находящимся просто на плаву, не много не мало, а 14 человек. Тренер лыжников нам объяснил суть этапа, который мы знали и без него, притащил жилеты, в которых грести вообще невозможно, они были взрослого размера и по колено, начались тренировочные заезды. По 2 человека в байдарке, один, что по легче на руле, другой на вёслах. Вот я себе и выбрал рулевого, так мы с Олегом и попали в одну байдарку, один на вёсла – это я, другой рулевой – это он. Была страшная жара. + 27-30. Мы естественно в одних трусиках и кедах, я конечно, хоть и «шкелет», но поздоровее Олега и поэтому грести мне было не в падлу, а даже и как то по теме, была возможность продемонстрировать свои мускулы, как говорится поиграть рельефом и конечно завоевать авторитет. Надо сказать, что Олег вообще прикольный пацан, и постоянно подкалывает, где можно и когда можно. Вот и тогда – напялив жилет, пройдя по пирсу, сказал – «ох и приятно же он колотит мне по яйцам!».
Я в ответ – «а вдруг встанет – что делать будем?»
- «а ты не знаешь?, – погоняем лысого !;»
У меня аж дух перехватило – значит, он в курсе и уж для него это не стеснительно, блин это в 10 лет!!!
Сказав это, он пристально глядел мне в глаза, проверяя мою реакцию, что я выкину на его прикол. И я выкинул:
- «чтоб погонять твоего лысого, нужен микроскоп и пинцет» - выпалил я, но осёкся так как понял – это обидит его. Не тут то было, слава Богу, он только разошёлся и рассмеялся – понравилась шутка.
- «я тоже ещё твоего медицинского прыщика не видел, может ваще телескоп будет нужен» - во как, мальчик десятилетний шуткует.
- «ладно, давай закидывай хилую свою жопу в лодку – поедем кататься»
- «ой ой ой – качок чтоль ?»
- «да ладно Олежек, давай уже блин быстрее, ведь скоро старт»
- «Олеееежек, приятно, редко меня так называют, спасибо»
Вот наверное так мы и подружились, по крайней мере никогда больше не расставались.
Эстафета прошла удачно, как обычно хоккеисты победили, и нам был привезён из города огромный торт. Торжественно, на ужине зачитали список победителей в отдельных видах, оказалось, что я с Олегом показал лучшее время на байдарке, все конечно пропустили мимо ушей, но я то знал, что нам помогло так прилично пройти дистанцию – конечно любовь и дикое желание выпендриться, показав свою силу. Олег был удивлён и просто не ожидал от меня такой прыти, но после того, как мне отрезали офигенный кусок торта, он врубился, что это победа. Дело в том, что рулевым мог быть любой мальчик, из любой команды, главное чтоб поменьше и по легче, а все лавры естественно гребцу.
Но представьте меня, в одно рыло пожирающего этот торт, да не представите, потому, что этого не было. Я прям с награждения полез к Олегу через скамейки и столы в тесной столовой, тем более нас награждали первыми, и было ещё народу полно. Ну вот пробрался я и протянул ему этот огромный кусок – сказал:
- «моему рулевому от всей души и тела», - не знаю, почему так я сморозил, но пацаны заржали, а что такого ржачного было – не понимаю до сих пор.
Ну, он, конечно отнекивался, типа так не принято, яж не девочка – подарки дарить мне и типа отказался. Тогда его мальчишки сказали – не хочешь дак мы срубаем – что кобенишься, Лёха ведь реально выиграл с тобой!
Ну, тогда он расплылся в улыбке, которую я до сих пор не видел ни у кого, разве только в кинофильме у Буратино, и предложил пойти из этой духотени на берег озера – там и зарубать этот кусман. Так мы и сделали. Пробрались на пирс, там меньше комаров и ветерок прохладный, сели, ножки в воду и стали уплетать торт.
Он вдруг спрашивает:
- «почему ты выбрал в рулевые меня?»
- «ты маленький, лёгкий, ну и прикольный»
- «а мне понравилось с тобой, здоровый ты, несмотря на то, что худой»
- «да я просто хотел выиграть именно с тобой», - почему то соврал я, ведь о выигрыше я и не думал, просто хотелось быть с ним.
- «почему именно со мной, ведь Серый меньше меня и ещё легче?»
Тут я не знал что ответить и воцарилась пауза на несколько секунд и я выпалил:
- «ну нравишься мне ты, вот так»
Он прекратил жевать и заглянул мне в глаза:
- «ты что, правда, чтоль?»
Я уж не знал куда и деваться и видимо смутился как то, но, по крайней мере, он сказал следующее:
- «Лёха, если ты не шутишь, это здорово, давай дружить, у меня нет друга, я один»
- «Я тоже хотел тебе это сказать, но …..»
- «Да я понял, стеснялся ты, я давно уже вижу твой взгляд, когда мы сталкивались тут»
- «Олег, мне кажется это больше, чем дружба, я читал про такое чувство»
- «Да мне пофиг, мне с тобой хорошо, давай будем всегда вместе, а там будь что будет»
Блин как нам хотелось обняться тогда, но вокруг было много народу, и я просто побоялся, да и Олег потом мне рассказал, что тоже чувствовал тогда на пирсе.
Просидели мы до вечерней линейки, так и пошли вместе на построение, весёлые и довольные, что наконец то, выяснили наши отношения, больше нет барьера, всё, теперь мы вместе.
Смена только начиналась, и тёплый июньский вечер с багровым закатом запомнился нам навсегда. Вот и сейчас я очень ярко, и до мельчайших деталей помню этот вечер, вечер начала нашей первой, детской, страстной, но как оказалось короткой любви. Впереди нас ждали трудные испытания, чистая, честная, беззащитная любовь, постоянное чувство опасности, вечная сложность уединения, горе коротких разлук, счастье долгих встреч, ссоры по пустякам, бурные примирения, издевательство сверстников, нравоучения родителей и бесконечный поиск решения единственного вопроса: – что нас ждёт впереди?


Я сделал воду чуть теплее и сунул всю голову, мурашек стало ещё больше и стало ещё приятнее. Я взял шампунь уж освежиться дак и голову помыть заодно. Вдруг мне на спину кто-то положил очень холодную руку, я вздрогнул, это была тетя Надя.
Она спросила:
- «Лёша, ты в порядке?, умывайся и иди на кухню»
- «Ладно, только вот голову сполосну и приду»
Я помылся, стало свежо и голова стала по легче, но всё же чувствовалась какая то если не тяжесть, то муть в голове – это точно.
Я зашёл на кухню, а наши мамы, как сговорившись, почти хором сказали мне:
- «Алексей, садись, нужно поговорить»
Я конечно не совсем дебил, чувствую, что случилось такое, которое заставило мою маму придти сюда, говорить какое то время, пока я спал.
Но почему я спал?
Кто и зачем мне делал укол?
Где Олег?
Что случилось?
Эти вопросы я хотел бы задать маме и тёте Наде, но они опередили меня и просто положили на стол шприц и три пустых ампулы морфия.
Стоп. Олегу делали только одну ампулу в день и то на ночь, чтоб не так болело.
Ампулу сразу забирала сестра, а морфий в коробке убирали в шкаф. Откуда три пустых ампулы?
Они смотрели на меня молча, а я смотрел на ампулы и шприц, такой стеклянный с ржавой иголкой.
Мысли у меня окончательно сбились, я не понимал что к чему и совсем как-то запутался, прикидывая разные варианты появления этих ампул. Наконец я спросил:
- «А где Олег то?, на перевязку что ли увезли?»
Тётя Надя так тихо спросила тоже:
- «Лёша дак ты ни чего не помнишь?»
- «Что помнить я должен?»
И тут я похолодел, вспоминая сон. Мне стало очень плохо, закружилась голова, к горлу подкатил комок.
Тётя Надя сказала ещё тише и медленнее:
- «Лёша, Олега больше нет, он умер»
Мне кажется, я попытался встать, а на самом деле я упал со стула на пол.
Снова запах нашатыря, резкий и противный.
Я открыл глаза. Посмотрел на мир, окружающий меня, уже по другому, как то более трезво и по взрослому. Больше никогда в жизни, даже когда меня тяжело ранили в Анголе, я не терял сознание и не падал в обморок. Видимо, так устроен мозг человека, что стресс и вреден и полезен одновременно.
Тут, очнувшись, я вспомнил то, что казалось, было сном.
Конечно, всё было как в тумане, но всё же было.
Я уже потом, став врачом, понял, что так действуют транквилизаторы, вызывая ретроградную амнезию, т.е. отсутствие памяти на события предшествующие медикаментозному сну. Но в мои 16 лет, я не мог знать этого и просто вспоминал образы, что были перед глазами.
Я пришёл в этот день из школы рано, часов в 12, поел и побежал к Олегу. Встретит тётю Надю, она была на обеде и спросила меня:
- «Ты побудешь с Олегом?, он, что то температурит»
- «Да конечно, конечно, я свободен и буду у вас как обычно, допоздна. А можно сегодня я у вас ночевать буду?»
- «Ладно, вечером посмотрим»
- «Спасибо»
-«Лёша, только больше никаких вольностей и вылазок, Олегу сегодня ночью очень плохо было, вызывали «Скорую», делали уколы.»
Я опустил глаза в пол и пробормотал:
-«такое больше не повторится, чесслово»
И посмотрел на неё абсолютно честно и спокойно.

А вылазка была такая.
Олег был фанатом машин, он собирал модельки, размещал их, где только можно было. Повсюду были то джипы, то спортивные тачки, то просто легковухи. Единственно чего у него не было, это модельки, которую мне подарил брат папы, мой дядя – моряк. Это была моделька боевого Хаммера, американского, с пулемётом и полностью функциональными причендалами, дверки, фары и т.п. Олег завидовал мне, но дареное не передаривают, и поэтому, приходя ко мне, всегда бросался к ней и играл, забывая про всё.
Особенно он тащился от ралли, и когда это показывали по телику, он просто прилипал к экрану и комментировал гонку, да так смешно, что мы корчились от смеха. Он присваивал машинам имена людей и вёл такой разговор между ними, смешной и прикольный. Словом наделял машины душой, характером, реальными мыслями и поступками. Получалось здорово, гонка как будто оживала и была детективом, а не соревнованием. Ещё круче было тогда, когда мы были одни или с пацанами, русский мат в исполнении Олега был просто улётный.
Надо сказать, что папа Олега на целине заработал денег и купил Жигули, а как только подрос Олег, он стал его натаскивать, так как сам был профессиональным водителем. Олег уже в 10 лет свободно управлял и Жигой и папиным грузовиком, я, конечно завидовал, но в отношении машин я был абсолютно спокоен и они меня не интересовали. Не интересуют и по сей день.
Так вот, у нас в городе есть клуб автомотокросса, уже не помню как называется, но достаточно хороший. Сначала они гоняли токо на мотоциклах и пару раз с Олегом, ещё здоровым и на двух ногах, мы были на кроссах, но Олег ждал все таки авторалли. И так судьбой было положено, что дождался он это ралли будучи уже тяжело больным, с ампутированной ногой и лежачим дома.
Узнав об этом, он взмолился и попросил любой ценой увидеть это ралли. Ну, я конечно в тайне от всех придумал план.
Так как ралли будут в субботу утром, то родители Олега уедут на дачу, его с собой не возьмут, на дворе сентябрь, дожди, холодно. Картошку выкопают и без него, тем более какой он копальщик с одной ногой. Вот как Олега доставить туда, на ралли? Это в 5 километрах от города, в долине лесной речки, там есть и горки и препятствия – вобщем всё как надо. Я стал кумекать, кумекать и накумекал. К двум велосипедам мы с Димкой , соседом Олега, верёвками прикрепили детскую сидячую коляску, туда усадили Олега, а сами прыгнули на велики, и погнали на ралли. Приехали мы к самому старту. Выстрел. Погнали. Олега мы затащили на бугор, он в бинокль наблюдал за гонкой с таким счастливым взором, что я был дико рад за него. Мечта сбылась. Посмотрели два заезда и тут случилось то, что наверное осложнило его болезнь. Полил настоящий ливень и поднялся ветер.
Я сразу прибежал к Олегу и мы с Димкой, стали его уговаривать ехать срочно домой. Он ни в какую, мол буду смотреть до конца, а сам уже кашлял и хрипел почти неделю.
- «Ну, Олежек, пожалуйста, давай вернёмся, ругаться будут»
- «Лёха, я такое вижу первый и последний раз в жизни, неужели ты не понимаешь?»
- «Да ладно тебе, фигня, ещё увидим и не раз»
К несчастью – он оказался прав, не увидел он больше ралли. Хотя, если люди не врут, то может он и приходит от туда посмотреть. Надеясь на это, я тоже прихожу.
Он смотрел на меня своими огромными и красивыми глазами, и я не мог понять, это дождь стекает ручьями по его щекам или это слёзы. За несколько месяцев болезни, он научился плакать тихо, чтоб не беспокоить окружающих, даже я иногда, когда спал рядом с ним, не слышал его плача. Не просто так вот держать себя в руках, не удариться в рыдания и истерику. Очень сильный парень был.
Ну, наконец то ралли закончилось и мы поспешили домой.
Всё пипец. У дома стоит их машина, значит родители уже дома, их тоже прогнал с огорода дождь. Блин – всё пропало, мне не разрешат к нему ходить.
Мы затащили Олежку на четвёртый этаж, открываем своим ключом двери и ………
Олег спасает нас с Димкой, а точнее меня, – я старший!
-«Мама, папа, вы не поверите, я был на ралли, это так здорово, я счастлив по настоящему»
И он принялся, захлёбываясь, рассказывать про увиденное.
Его глаза горели таким пламенем, что действительно он хватанул счастье, которое было так далеко и недоступно, что и надежды не было совсем, но вот – свершилось.
Мы с Димкой стояли в прихожей и не знали что делать.
Первый очнулся Димка:
-«Ну ладно я домой, переодеваться да обедать надо» - и ушёл, благо квартира напротив.
Я думаю, тоже пора бы и мне сваливать под шумок:
-«Ну я пойду тогда, а то дома искать будут» - выкрутился я в надежде спокойно уйти, чтоб не влетело по сути.
Тётя Надя улыбаясь, но с язвинкой :
-«Не будут искать, я уже звонила 10 раз твоим, искала вас с Олегом, да уж, отмочили вы номер, но Олег такой счастливый, что у меня нет слов. Спасибо тебе Лёша. Оставайся, как раз с Олегом и в ванной по плескаетесь, согреетесь».
Я стоял как вкопанный, с дебильной улыбкой, не веря, что меня не только пронесло, но ещё и радость подвалила с Олегом.
Очнувшись, я стал раздеваться. Олега уже раздели и положили в ванную. Надо сказать, что он стеснялся маму и не позволял снимать с него трусики, хотя это было глупо, ведь родители на всё имеют право, но тем не менее. А я никогда не стеснялся и дома всегда с голой жопой бегал из своей комнаты в ванную. У Олега тоже особо не стеснялся, так было и в этот раз, тем более я промок насквозь. С голой жопой я зашёл в ванную, титан уже был растоплен, дрова трещали на огне громко и языки пламени вырывались сквозь дверцу титана, было по настоящему тепло и пахло костром. Олег уже со своими машинами купался, только рана на культе была завязана целлофаном, ну никак не заживала, уже второй месяц. В последствии я, конечно, узнал, почему она не могла зажить, но тогда мне казалось это странным, ведь на молодых как на собаках должно всё заживать. Я подкинул дров, закрыл дверь на задвижку, захлопнул занавески на окне, ведущем в туалет, и забрался в ванную.
Надо ли говорить, что мы оттянулись с Олегом по полной в этот день. Это было настоящее счастье, мы играли модельками, ласкали друг друга, словом было всё, что бывает между любящими друг друга людьми. Как сейчас помню, что кончили мы по два раза каждый, и можно было бы ещё, да нас уже настоятельно попросили из ванной.
Родители конечно догадывались, что мы там не только греемся и играем машинками, но эта тема была закрыта уже давно, так что мы не переживали за это. Главное было – выздороветь Олегу и, наконец, дождаться протеза.
В этот день счастья и удачи я не мог знать, что судьба уже решила всё за нас, расставила всех по своим местам, наметила свои планы и приступила к их выполнению. Именно этот день стал переломным в наших маленьких жизнях, как, впрочем и в жизни наших близких.
Этот день я помню так же как и наше признание на берегу озера, чётко и в подробностях.
Уже многие годы я задаю себе вопрос:
Как повлиял этот день на решение Олега?
Ответа не оставил ни он, ни тем более я.

Несчастье случилось на пустом месте, вернее без каких то предпосылок, раз и отрезало. Начало июня, всё начинает цвести, уже тепло, мы достали с чердака наши велики, но пока их перебрали и смазали, прошло драгоценных 3 дня летних каникул. Я перешёл в 10 класс, Олег в 8. Экзаменов не было и мы должны ехать в спортивный лагерь на Юг уже 10 июня и ни куда-нибудь, а на Чёрное море. Естественно надо подготовиться, вооружиться. Любимой нашей игрой летом в то время было стрелять по всем и вся зелёной рябиной через камышовые трубки, или просто трубки. Для этого нужно было нарезать на болоте трубок штук по 10 на брата, нарвать рябины зелёной и твёрдой, спрятать всё на чердаке, тайно всунуть в чемодан и потом применить это грозное оружие против врага.
Велики готовы, ножики наточены, экспедиция во всеоружии. Мы решили, что всё сделаем за один раз, трубки, рябина, рогатки и резинки к ним от противогазов. Маршрут был продуман до мелочей. Сначала мы заехали на комбинат через дырку в заборе, проникли на территорию, достигли хлорного цеха и у газоспасателей выпросили списанные противогазы, тут же разрезали их на нужные резинки, остальное выбросили, покинули комбинат через ту же дырку. А ещё охраняемый объект. Смешно да и только!
Теперь рябина. Ехать километра 4 – 5 и через кладбище, но днём не страшно, хотя жутковато. Дорога вся в грязи размыта дождями и разбита щеповозами – огромными машинами, которые кормят щепой комбинат, чтоб он делал бумагу. Мы то идём, то едем, то волочимся через грязь, как рабы на плантациях, по колено в грязи. Наконец добрались до кладбища, тут высотка и сухо. Сапоги помыли в луже, велосипеды тоже сполоснули, чтоб выглядеть прилично, решили, что обратно не поедем через комбинат, а дадим круга через деревню, что в низине, но хоть дорога там нормальная. Это получится на 5 км дальше, но не по грязи, а по грунтовочке, плотной и прямой, через деревню.
Теперь рябина.
Денёк выдался сам по себе очень солнечный и тёплый, мы сняли с себя болоневые куртки, рубашки, и, по пояс голые снова прыгнули на велики и поехали через кладбище срезая приличное расстояние. Ехать долго не пришлось, так как мы с удивлением обнаружили, что в начале июня, на кладбище местами ещё лежит снег. Я конечно понимаю, Север и всё такое, но это поразило нас, причём снег был в больших кучах, вперемешку с ветками и листьями. Эти кучи заграждали проезд по узким тропинкам и мы спешились. Проходя мимо могил, мы почти всё время молчали, так, как было жутковато и очень холодно. Пришлось снова одеться. Настроение сменилось, мы не улыбались и не шутили, как обычно. Что то всё же есть такое, что заставляет человека в миг перестраиваться в таких местах, его просто кто то или что то разворачивает на 180 градусов. Мы шли молча, пока не наткнулись на совсем свежую, на обочине, могилу юного мальчика. Получается, что когда он умер, ему только исполнилось 13 лет. Мы остановились.
Сначала смотрели молча, а потом Олег спросил:
- «Как так можно? Где Бог был в это время?»
- «Да, и не говори, видимо нет его», - как то грустно сказал я.
Надо сказать, что Олег был крещёный в детстве, а я нет. Он иногда что то болтал про Бога, но так неубедительно, что мы оставили тему Богословия в наших разговорах, тем более, что в этом не рубили.
Но здесь эти слова имели особый смысл. В то время нам ещё не приходилось видеть такие маленькие могилы, Афганистан ещё не посылал цинки в Россию с ужасной регулярностью, мы были просто не готовы, не видели смерть так близко. Но вот она, лежит совсем рядом, нашего возраста, нам стало страшно.
Олег снова тихо так спросил:
- «Лёх, а что будет , когда нас не станет?»
Я похолодел, представил себе, что нас нет.
- «Пошли отсюда Олег, мне уже не по себе»
- «Погоди»
Он положил велик на землю, открыл калитку оградки и зашёл туда.
- «ты чего делаешь Олег?» - я просто опешил.
А он, не говоря ни слова, достал маленькую машинку из кармана куртки и положил его на, серебристого цвета, угловатый, памятник, прямо под фотографию мальчика.
Я был поражён и просто стоял, как вкопанный. В такие минуты понимаешь, что жизнь такая хрупкая вещь, что кажется, ты вечный, а на самом деле секунды решают практически всё. Настроение полностью испортилось и мне хотелось бежать оттуда со всех ног. А Олег стоял, как заворожённый и смотрел в лицо этого мальчика, будто бы спрашивая, как он сюда попал. Я уже потом, после смерти Олега, понял, что это была встреча неспроста, и видимо этот мальчик всё же что-то сказал Олегу, видимо есть какая то связь явлений в природе, нам не известная, и неподвластная тому, кого Бог ещё не наметил для путешествия к нему. Так и случилось. По иронии судьбы, ровно через 4 месяца Олег отправился в путешествие к Нему, которое закончилось именно на этом кладбище.
Могила Олега находится в 13 шагах от этого мальчика, только через дорогу. Судьба распорядилась так, что они теперь вечно смотрят друг на друга, мальчишки, которые успели прожить только по 13 лет.
Пройдут годы и когда я стану работать хирургом в нашей больнице, я, наконец то узнаю причину смерти этого мальчика. Вы не поверите, не поверил и я, когда поднял из архива историю его болезни. Его диагноз в точности соответствовал диагнозу Олега!
Совпадение? Может быть. Но теперь ни кто меня не убедит в том, что нет той стороны жизни после смерти. Ведь как-то они встретились, ещё при жизни Олега, это факт и я тому свидетель.
День был испорчен, всю дорогу домой Олег был мрачный и неразговорчивый. Я пытался с ним заговорить, пытался шутить, но всё было бесполезно. Наконец он остановился и сказал мне:
- «Лёша, я тебя люблю, ты не подумай, но давай сегодня не будем больше веселиться, и родителям не расскажем где мы были, ладно?»
- «Конечно, а вечером ты ко мне придёшь?»
- «Да что то мне не по себе, но поглядим»
Мы разъехались по домам. Я не находил себе места. Аппетита не было, настроения не было вообще. Пацаны из двора звали играть в футбол, Серёга приходил с новыми записями «Машины времени», прослушали, я переписал.
Серый сказал мне на прощанье:
- «Ты чо такой варёный?»
В свои 13 с половиной лет это был очень спокойный мальчик, рассудительный, меня считал своим лучшим другом, хотя про нас с Олегом знал, но никогда меня не прикалывал, даже думаю, в тайне завидовал нашим отношениям. К сожалению он рос без отца и был немного изнежен мамой, что в последствии сыграло решающую роль в его трагической судьбе.
- «Да ладно, пройдёт» - сказал я, провожая Серого до двери.
- «Ну, я завтра зайду, хочешь?»
Серый, как же я тебе благодарен, за это – «хочешь». Может быть это было его привычкой, но он этим «хочешь» всегда был кстати.
- «Да, конечно, только вечером, хорошо?»
- «Спасибо»
За что спасибо, я не понимал, а когда понял, то всё встало на свои места.
Именно Серёга разморозил мою душу, когда Олега не стало, но это уже другая история.

Я не вытерпел и позвонил. Трубку поднял папа Олега. Он сказал, что у Олега опять болит голова и он после таблеток спит. Я попрощался.
У Олега последний год очень часто болела голова, мы не знали сути, думали переходный возраст или мигрень, но всё оказалось гораздо прозаичнее и страшнее.
Утро следующего дня. Яркое солнце, тепло, лето набирает свой разгон, все рады и счастливы, что есть возможность погреться и просто поболтаться на тепле. Уже всего через неделю мы должны ехать на море. Это круто.
Я к своему стыду плаваю плохо, и мечтаю подучиться именно на море. Говорят там очень легко плавается. Я конечно был на море, Азовском, а вот на Чёрном ни разу. Олег же бывал, он в семье один и родители с детства его возили на Юг, что было не так то и дёшево. Я и двое моих сестёр себе такого позволить не могли, так как мы жили не бедно, но и без излишеств, хотя какое это излишество детей с Севера возить на море. Ну, тем не менее, этой поездки я ждал как манны небесной, тем более с Олегом. Мы серьёзно готовились, и всё было расписано по полочкам. Вот и сегодня нам было нужно позарез нарвать рябины. Я звоню ему, голос уже бодрый и весёлый. Слава Богу.
- «Заезжай ко мне, я уже готов»
- «Ну давай на улицу выходи, чтоб не орать тебе с низу»
В этот раз, мы не сговариваясь, поехали вокруг, через деревню. Погода была в жилу, к 12 дня разгулялась так, что мы разделись до плавок и ползали по деревьям, как обезьяны. Олег с Серым, который просто увязался с нами, так как был уже на велике и катался во дворе, ползали по деревьям, срывали рябину и кидали мне вниз. Я бегал, как угорелый под ними и складывал всё в рюкзаки. Они орали как макаки, изображая свою дикость и свободу. И тут я, как всегда согрешил, и кричу им:
- «Пацаны, а настоящие обезьяны плавки не носят, слабо голышом ползать?»
- «Да не слабо» - спарировал Олег, и скинул плавки, прям мне на голову.
- «Офигеть, но не слабо» - весело крикнул Серый и его плавки полетели на меня.
- «Ну теперь вы настоящие звери, как Маугли» - заорал я на весь лес.
- «А ты то, что особенный, давай скидывай тоже плавки» - заорали они дуэтом
Пришлось и мне обнажиться. Я это сделал нехотя, так как внизу было полно крапивы и ноги то ладно, а вот яйца шпарить совсем не хотелось.
Ну звери, они и в Африке звери.
Мы ещё больше возбудились от такой свободы и дакарились по полной. Все вспотели, измазались, пошпарились крапивой и уже наполнили рюкзаки гроздьями рябины. Словом пора заканчивать, но нам не хотелось прерывать это сумашествие. Мы решили, что до речки поедем тоже голышом, пофигу, так как народу то нет совсем, а на речке может кто и есть, дак только мальчишки. Несмотря на наш разный возраст, наши письки особенно не отличались, лишь только у меня начали пробиваться волосики, а Серый с Олегом были лысые ещё, да в добавок ко всему они были чистые блондины, даже немного похожие глазами, а сейчас выяснилось и письками тоже. Серый был старше и чуть повыше ростом Олега, но по половому развитию находился рядом. Да и я блеснуть размерами и мужицкими признаками не мог. Вот так мы и приехали на речку с голыми жопами и все грязные. На речке действительно были пацаны из деревни, да и из города тоже, всего человек 5-7, были и знакомые ребята. Когда мы подъехали, они нам сказали :
- «Вы что офигели голышом ездить?»
- «Да всё равно никого нет, да и мочить плавки в лом» - ответил я, на правах старшего.
- «Ну тогда и мы разденемся, а что пацаны – давай голышом тоже» - предложил Вовка, пацан из соседнего с нами двора.
Пример был так заразителен, что все поскидывали свои трусы и плавки и превратились в единую, дикую, орущую, голожопую массу.
Мы сразу спросили про воду, пацаны сказали, что холодновато, но костёр, что был разведён согреет быстро.
- «Главное не постепенно заходить, а сразу прыгнуть с нырялки и к берегу» - посоветовал деревенский пацан.
- «Да ладно, сами знаем, а как глубина?» - Олег деловито поинтересовался.
- «Ну скрывает полностью, эт точно» - пацан постучал по макушке головы рукой .
- «Да не ссыте, коряги все убрали старшаки, ещё вчера» - сказал самый маленький среди деревенских пацанов.
- «Мы уже ныряли – валяйте» - добавил другой, держа свои яйца в руках, как бы согревая.
Ну мы рванули к нырялке.
Первым как всегда был Олег, он хорошо плавал и всегда этим гордился. За ним прыгнул Серый и потом уже я. Вода действительно была ледяной, я аж дышать не мог, вынырнул и пошпарил, что есть сил, к берегу на сажёнках. Оглянулся, а Олег с Серым не плывут к берегу, а ещё плещутся около нырялки и орут:
- «Водичка мёд, яички жмёт» - орут как бешенные, а парни на берегу ржут.
Я выбрался на берег, посмотрел на своё хозяйство, и не нашёл яичек, которые наверное были уже на шее от холода, а писька сжалась до размера медицинской пипетки. Я сразу направился к костру.
- «Ну как водичка?» - Вовка спросил смеясь и глядя на мой членик.
- «Да колотун, бля яйца свело» - выдавил из себя я .
В воде я был минуты 3 не больше, но замёрз прилично, да я вообще зяблик по природе, дома то мёрзну, а тут в ледяной воде.
- «Да фигня, давай к костру, но с тебя и пацанов твоих дрова, согреетесь и за дровами сгоняйте, ладно?»
- «да мигом» - сказал я
Серый с Олегом уже вылезали, рассматривая друг у друга письки, ржали как дикари и дрожали как суслики.
Ну конечно с костром то было здорово, согрелись мы быстро, да и солнце было в зените, грело тоже прилично. Мы сгоняли за дровами, заготовили и притащили к костру.
- «Пожрать бы» - сказал Вовка
- «Да мы картофану притащили с собой, можно запечь» - деревенский пацан как то по простому сказал и все согласились.
У нас же с Олегом были традиционные бутерброды с маслом и сёмгой. Да, да не удивляйтесь, колбаса на Севере была в диковинку, а вот сёмги было – хоть жопой ешь.
У Серого в куртке были карамельки – штук 15 наверное, он сладкоешка.
Вот так мы всё вывали в кучу, расстелили куртки, и получилось вполне приличный завтрак туриста. Вот только соли не было и хотелось бы чайку.
Мигом сообразили деревенские. Одели трусы и погнали на велосипедах в деревню за провиантом. Пока мы угли готовили для картошки, пацаны уже пригнали, было не только соль и заварка, но и ещё бидон молока, огурцы солёные, вяленая рыба, батон, котелок.
Было здорово, весело. Я сгонял на родник за водой , мы сооружили треногу и поставили кипятить воду.
Сидим, болтаем, все перезнакомились. Получается что не я старшим оказался, а один деревенский мальчишка Илья. Ему уже было 16 лет и надо сказать, что на зависть всем у него был такой член с волосами и размером приличным. Все мы то и дело глядели на него, а он показывал его, крутил в руках и не стеснялся, а наоборот гордился и был от нашего восхищения на 7 небе.
Наконец мы дождались картошку, скипел чай, мы поровну разделили все продукты, нас было 9 мальчишек. Порубали мы не хило, все остались довольны и с наполненными животами мы улеглись загорать.
Ну о чём пацаны будут болтать когда им по 13 – 15 – 16 лет а? Догадайтесь!
Конечно о сексе.
Разговор об этом зашёл сам по себе, не помню кто и как начал. Но если мы с Олегом имели только опыт наших отношений, лежали и помалкивали, то Илья имел оказывается опыт траханья с женщиной, которая , как оказалось гораздо старше его. Весь рассказ я повторять не буду, но суть в том, что во время деревенской свадьбы она была в числе гостей, а Илья был братом жениха. Она выпила наверное прилично и заснула на веранде заднего дворика, Илья просто туда пришёл что то взять и просто споткнулся об неё. Она очнулась и не говоря ни слова притянула его к себе, ну а потом как в кино………
Илья рассказывал это смачно и красочно так, что пацаны постепенно стали переворачиваться на живот. Наверное вы понимаете почему. Не понимаете?
Ха, Ха, Ха!
Да у всех просто вскочили, а поскольку мы все были голые, то конечно такая картина напоминала частокол на лужайке и все машинально, типа от стыда, перевернулись на живот, естественно прикалываясь и ржа , как лошади. Только вот голоски то у нас были тоненькие, не чета Илюхиному, уже поломавшемуся и хриплому. Он же как лежал на боку, так и не пошевелился, а мы все уставились на его гигант, который тоже встал и вздрагивал при каждом ударе сердца. Ну что и говорить все пацаны офигели от его размеров, ну сантиметров 20 был точно. Он закончил рассказ, а мы уже ёрзали от нетерпения как-то разрядиться. Деревенские пацаны были попроще и один из них – Санька 14 лет просто и убедительно предложил подрочить. Он сказал это громко и прямо:
- «Айда пацаны подрочим в старую мельницу, а то у меня щас яйца лопнут»
Все согласились и, быстро напялив плавки, гуськом побежали в развалины мельницы, которая была в метрах 100 от лужайки выше по течению этой лесной речки, некогда бывшей очень широкой и даже по ней ходили катера, но потом при строительстве 3 очереди комбината выше была сооружена дамба, а речка обмелела и русло её заросло.
Мельница же обсохла и была обиталищем местных рябетишек, да случайных отдыхающих.
Она была построена на века из хорошей сосны и практически стояла уже 30 лет точно.
Было 3 этажа и чисто водный подпол, где располагалось колесо, уже некрутящееся, но огромное, наверное метров 5 в диаметре.
База деревенских мальчишек располагалась на самом верхнем, уютном этаже, так как он был практически не доступен для тех, кто не знал секрета.
А секрет был в способе перебраться со второго этажа на 3 без лестницы. Мы то его знали, так как уже не раз там были, но постороннему и в голову не могло придти, что забираться нужно снаружи по выступам брёвен, со стороны реки и влезать в узкое окошко. А внутри самой мельницы ни какой лестницы или верёвки и в помине даже не было. Вот такой секрет.
Мы быстро перебрались в логово и расселись вокруг. Санёк видимо был в этой компании 2 человеком , он и командовал.
- «Давай, кто первый кончит» - предложил он
- «И что будет?» - кто то поинтересовался
- «Да ничего, просто так»
- «Давай, на перегонки»
Снова все скинули кто плавки, кто трусики и давай наяривать. А Илюха, зажал свой огромный член в руку и сказал:
- «Я уже не дрочу, а с тёлками трахаюсь, мне надо чтоб кто то мне подрочил» - тихо, но убедительно сказал он.
- «Давай спички тянуть» - крикнул Санёк.
- «Давай городские, не стесняйтесь, будто не делали так» - крикнул кто то из деревенских пацанов.
- «Согласны» - практически хором сказали мы, наверное всем хотелось подержать в руках такого богатыря.
- «Только смотрите – про это никому» - предупредил Санёк
- «Да что мы тупые что ли» - сказал Олег за нас всех.
Спички готовы, тянем, короткую вытянул наш Серёга.
- «А ты справишься?» - спросил Санёк
- «Ну что тут такого» - ответил Серёга
- «Смотри как он любит» - сказал Санёк и подполз на четвереньках к Илье.
Видимо в компании этих пацанов это было обычное дело, ни занимались этим часто и с удовольствием. Санёк двумя руками ухватился за член Ильи и, отогнув его в вертикальное положение несколько раз вздрочнул.
- «Понял как?»
- «Ага»
- «Ну давай, ты ему дрочи, посмотрим, как он кончит, а потом мы все подрочим друг дружке – идёт? Как раз будет поровну, 4 пары» - сказал Санёк, и мы скопислись все вокруг Серёги и Ильи.
Серый взялся , как показал Санёк, Илюха откинулся полностью на спину и балдел. Все парни смотрели на это представление и переглядывались, когда Илюха начинал дрожать и дёргать ногами. Серый старался не подкачать и делал это качественно, но как мне показалось слишком быстро. Так и есть – Илюха попросил:
- «Помедленнее Серый» - почти шёпотом вымолвил он. Видимо ему было уже очень хорошо.
- «Ага так вот, так. А потом в конце быстрее, когда скажу» - шептал Илюха.
Длилось это минуты 3 не больше.
- «Всё , кончаю, щас брызнет, быстрее» - уже с хрипом прорычал Илюха.
И через несколько секунд из этого разкрасневшегося вулкана сильной струёй вылетела сперма и потом толчками стала вылетать ещё и ещё, Илюха стонал и напрягся как струна.
Мы смотрели на это с удивлением, так как ещё не приходилось видеть такого количества спермы. Да попросту у многих пацанов ещё её и не было, а выделялось несколько капель прозрачной жидкости и всё. А тут целое море жидкости, как сметана или кефир. Она попала и на Серого, и на Илью, но большая часть на пол. Когда всё было закончено, то мы с пацанами сгрудились над ней и рассматривали, как что то особо интересное, сначала молча, а потом и обменялись мнениями. Кто-то сказал:
- «Вот из этого кефира дети возникают» - все заржали
- «Не может быть, и куда он весь помещается если туда кончить?» - кто то спросил из мелких
- «Фиг знает» - ответил Санёк
Илья же лежал, отдыхал и только промолвил:
- «Спасибо Серый, было круто»
- «Да ладно, чо там» - сказал смущаясь Серёга, вытирая руки какой то тряпкой.
Вообще с деревенскими мы всегда были дружные, сними всегда было просто и надёжно. Хотя они и были на наш взгляд несколько угловатые, немного резковатые и от них постоянно пахло дымом, хоть зимой , хоть летом.
Ну вот все успокоились и началось самое интересное, выбор пар для продолжения праздника.
Илюха лёг на живот, закрыл глаза, а Санёк показывал на кого то из нас пальцем и спрашивал:
- «Этому с кем?»
Илья называл имя пацана и парочка была готова.
Вобщем после недолгой лотереи мне достался Санёк, Олегу - Серый, ну и там пацаны распределились как-то.
Все мы улеглись и теперь нужно было решать кто кому первый, а кто второй. Тоже кинули на пальцах. После этих нехитрых приготовлений всё было готово к действу.
Илюха всем сказал что пойдёт караулить наши велики и одежду и ушёл, а мы окунулись в бездну порока и разврата. Хотя какой это был разврат, если все только и ждали разрядки.
Я дрочил Саньку первый. А прям рядом с нами Серый начинал драконить Олега.
Санёк был 15 лет от роду, но тоже лысинький, хотя его писька была всёж побольше моей, я это заметил ещё у костра.
Я спросил:
- «Саня, а как ты любишь?»
- «Вообще то я люблю , когда сосут» - хитро сказал он
Все пацаны посмотрели на нас вопросительно.
- «Да ладно, Лёх, пошутил я, люблю , когда в кулаке и чтоб не быстро, ладно»
- «Не боись, всё сделаю в лучшем виде» - опомнившись сказал я
- «Только скажи честно, у тебя уже кто-нибудь сосал?» - спросил я, уже начав ему дрочить.
- «Да, уже несколько раз» - ответил он шёпотом
- «И как?» - тоже шёпотом спросил я
- «Вообще улёт! А ты что ни разу не пробовал такое?» - ответил и спросил он
- «Неа, с кем?» - слукавил я, хотя с Олегом мы уже что только не пробовали.
- «Ладно, потом» - сказал он и постепенно начал уже дёргаться, видимо подходило.
Интересно, что Олег с Серым решили одновременно дрочить друг другу. И вроде бы у них это получалось, оба с закрытыми глазами, мычали и дёргались как на дискотеке, причём они лежали на боку, Олег сзади Серого.
Наконец Санёк прошептал:
- «Лёха, быстрее, я кончаю»
- «Ага»
И я стал интенсивнее ему теребить письку и вот он кончает, не стесняясь, мычит и шепчет:
- «Ох кайф, ох кайф»
Наша парочка Олег с Серёгой не добились одновременности и сначала кончил Серый, на пол, а Олег кончил после него и на него, так как лежал сзади. Так что на попке Серого была сперма Олега. Он прижался к Серому и типа изображая, что хочет вставить ему, Серый тактично перевернулся на живот и сказал:
- «Ты чо увлёкся то так?»
- «Да я так просто, всё равно мыться пойдём» - оправдывался Олег.
А мне кажется он бы не прочь проникнуть в Серого был. Я немного начал ревновать, ну блин думаю, щас ты получишь.
Санёк же мне сказал:
- «Щас погоди Лёха, я отдохну и тебе кайф сделаю»
- «Да я и не тороплюсь» - сказал я, всё ещё наблюдая за Олегом и Серым.
Они встали и сообщили , что пошли мыться. То же самое сделали и другие ребята, что были напротив нас. Мы остались с Саньком вдвоём.
Мы лежали на спине, у меня стоял прилично и я ждал когда Санёк отдохнёт. Вот он приподнялся и говорит мне:
- «Хочешь испытать настоящий кайф?»
- «А это как?» - прикинулся дурачком я, отлично понимая на что он намекает.
- « Ну ты Лёха не догоняешь чтоль? Как как, отсосу у тебя хочешь?»
- «За просто так?» - спросил я уже по серьёзному.
- «Конечно, только ты ни кому, просто ты пацан хороший, а мне не в лом.»
Я был поражён с какой лёгкостью он это мне предложил. Мы с Олегом , любя друг друга, не решались это сделать и наверное полгода только и знали, что ласкали друг, друга, целовались, да дрочили. А тут сразу такое.
- «Да не боись Лёха, не стесняйся, мне это нравится самому»
Я вообще обалдел и затих.
Санёк деловито распорядился чтоб я раздвинул ноги пошире и сел на корточках между ними.
Он начал выделывать такое с моим братцем, что я просто офигел. Он что только не делал, а я всё запоминал и понял, что мы с Олегом просто недоразвитые по части этого искусства.
Долго мне не потребовалось терпеть и я чувствуя приближение развязки прошептал:
- «Саня, я щас кончу кажется»
- «Угу» - промычал он не вынимая моего богатыря изо рта
- «Уже, уже, Саняяяяяяя», - я уже стонал и взял его за голову , как бы пытаясь вынуть свою письку из его рта, но он не отпускал. И тогда я начал кончать ему прямо в рот, а он начал высасывать из меня всё, что только можно было. Раздались специфические звуки, я опорожнился весь и просто обмяк, а Саня стал что то делать языком и это было так щекотно, то я стал на каждое движение языка по моей головке вздрагивать. Наконец Саня улёгся рядом и спросил:
- «Ну как Лёха ощущения?»
- «Я ***ю просто» - искренне ответил я, понимая, что получил такой урок, что ни в одной школе такому не научат.
Я его обнял и поцеловал в губы сказав при этом:
- «Саня, я просто не знаю что сказать, ты просто класс!» - и это было правда.
- «И мне понравилось» - сказал Саня
- «А ты, это, сперму то проглотил?» - спросил я
- «Ну да, это полезно, а ты не слыхал что ли ?» - удивился он
- «Слыхал, но не пробовал» - слукавил я
- «Ну ладно, если ещё захочешь, то подмигни мне в следующий раз» - сказал Санёк и стал подниматься
- «Может тебе тоже пососать?» - робко предложил я
- «Да не, хватит на сегодня, я уж ведь кончил, да ты наверное и сосать то не умеешь, как нибудь в другой раз.»
- « Ну тогда пошли мыться»
- «Ага»
И мы весёлые и несколько уставшие полезли вниз, где была купальня, прямо под мельницей, небольшой омуток с более тёплой водой. Там искупались и побежали вниз по тропинке к остальным ребятам. Пацаны просто валялись на солнце и загорали, кто вообще спал, а кто что то мурлыкал под нос. Илюхи не было он уехал в деревню, да и нам уже пора было сматываться. Мы одели штаны и попрощались с ребятами. Договорились встретиться завтра, если будет погода хорошая. Санёк прощаясь протянул мне руку и просто подмигнул. Только мы с ним знали что это значит. Я подмигнул ему в ответ и забрался на велик.
- «Ну как вам пацаны, понравилось?» - спросил я у Олега с Серым
- «Прикольно, и весело» - ответил Олег, а Серый как всегда рассудительно сказал:
- «Лишь бы никто не разболтал про это»
- «Дальше меня могила» - сказал я утвердительно, но с улыбкой
- «Зуб даю» - выпалил Олег
- «Ну короче забились, ни кому из наших ни слова» - очень серьёзно произнёс Серый.

На обратной дороге, проезжая через деревню мы увидели Илюху, он нехотя тащил на тележке бидон с водой, видимо свиней поить пора было или ещё что. Мы ему помахали руками и он в ответ. А потом он крикнул:
- «Там, после переезда мы опять трамплин наладили, можете попрыгать»

Блин, лучше бы мы не знали про это, но видимо судьбой так было дано.
Перемахнули мы через железнодорожный переезд, как всегда нас обругала дежурная, типа нужно не верхом переезжать а пешком. И мы сиганули налево от переезда, там с угора вела тропинка прямо на небольшой трамплин. Остановились, сняли рюкзаки, Серый первый погнал, прыгнул, слетел с велика и жопой в кусты. Мы ржали с Олегом, когда он оттуда выкарабкивался. Я проехал и прыгнул удачно, только вот седлом по яйцам немного припечатало, но не сильно, терпеть можно, я покорчился под ржанье пацанов и стал ждать Олега. Кстати велик у него был новый, только год ему, так что прочный и надёжный.
Ну вот и он летит, отпускает в полёте руль, дурак, и приземляется прям на свой велосипед. Орёт, хватается за ногу, изображает гримасу боли и мы с Серым понимаем, что это не прикол.
Подбегаем, а он даже сказать ни чего не может, только стонет и держит руками ногу, чуть выше колена. Проходит минут 5, я уже намочил рубашку водой из канавы, а Серый пытается поднять спортивки и посмотреть что там.
Но потом мы придумали не поднять, а снять спортивки, так легче получается. Снимаем и видим нога сбоку и выше колена надулась как пузырь и посинела даже. Понятно, наверное перелом. Ну ****ец, только этого ещё не хватало. Я так расстроился, что не знал что и делать. Что делать?
Серый сообразил:
- «Давай в дежурку скорую вызовем!»
Я побежал вверх к переезду, залетел в дежурку и объяснил всё как мог. Дежурная оказалась совсем не злой, а наоборот, заохала и сказала:
- «Как же так , как же так, уже сколько тут ребят поломалось» - причитала она
Слава Богу телефон сработал быстро, вызвали «Скорую». Ждали недолго, минут может 10-15, не то, что сейчас. Приехали двое медиков и конечно водитель, посмотрели и мужик, врач сказал:
- «Перелома нет, но сильный ушиб точно, щас сделаем укол и повезём его в больницу» - а вы скажите родителям
- «А может лучше вы скажите а ?» - промямлил я
- «Что, влетит вам похоже?» - с издевкой спросил доктор
- «Ещё как» - ответил я
- «Ладно разберёмся, вы лучше помогите носилки дотащить»
Мы взялись с Серым за ручки, каждый за одну, а санитар взялся спереди, так и тащили Олега до машины. А он всё лежал и стонал.
Блин у меня слёзы так и текли, а Серый всё успокаивал меня.
- «Сказали же нет перелома, что ты плачешь то?»
Я молчал, только хныкал, наверное просто чувствовал, что не так то просто всё это.
Машина с мигалками поехала быстро и, мы надеялись, что уж в больнице Олег окажется в безопасности. В больнице он оказался быстро, но вот, как потом оказалось, безопасным это назвать было нельзя.
Мы с Серым приковыляли в наш двор уже часам к 6 вечера. Вымотались капитально, событий в этот день было море, одно другого хлеще.
- «Мам, тётя Надя не звонила?» - спросил я, только войдя в двери.
- «Звонила, сказала, что бы велосипед Олега ты оставил пока у себя. Они в больнице и будут поздно».
- «А что там с Олегом?»
- «Да пока ни чего не говорят, но перелома нет»
- «Слава Богу – а то мы испугались» - облегчённо сказал я.
- «Чем вы там занимались а ?» - очень строго спросила меня она
- «Да прыгали с трамплина, вот он и навернулся нечаянно» - ответил я уже из ванной
- «Подожди, ты мне скажи, чем это вы на реке занимались?» - уже грозно продолжила она
Я похолодел, ну не может быть, кто мог сказать про мельницу, это невозможно.
- «Загорали» - запинаясь ответил я и отвернулся, залезая в ванну
- «А кто купался? Ведь у тебя горло больное, а в лагерь ехать уже на следующей неделе» - продолжила она и врезала мне по жопе полотенцем
- «Залезай в ванну и сиди здесь пока не согреешься!» - заключила она и уже к бате обратилась.
- «Твой любимый сынок опять отмочил номер, купаться вздумал, иди и поговори с ним.»
У меня отлегло от сердца, фу, слава Богу, не про мельницу.
Зашёл батя. В руках как всегда журнал «Огонёк», но свёрнутый в трубочку. Понятно, будет бить. Это называется у нас поговорить с сыном.
Кстати я зла не таю на него, было за что меня лупить, и тем более он не знал и 1 процента правды. Ух я представляю, если бы он всё знал. Наверное я бы уже погиб в 5 лет, когда его командирские часы я попробовал на водонепроницаемость. Но это другая история.
- «Ну что готов?» - спокойно произнёс он
- «Всегда готов!» - по пионерски произнёс я, встал в ванной лицом к стене и напрягся.
- «Ну держись. Пионер!» - и он начал экзекуцию.
- «Будешь орать, попадёт больше, чем обычно, понял ?» - очень спокойно произнёс он.
Я промолчал, так, как в зубах зажал большой палец правой руки.
Знаете, журналом попадает больнее, чем ремнём, потому, что он свёрнут в узкую и прочную трубку, напоминающую дубинку. А самое больное место на жопе – это самый её верх, чуть ниже поясницы. Ремень только прижигает кожу, а журнал прошибает гораздо глубже, после чего лежать на спине практически невозможно дня 2.
Экзекуция продолжалась не долго, но эффективно. Сколько было ударов я не помню, но ни единого звука я не издал. Отец вышел.
Я сел на коленки, задёрнул занавеску, заткнул слив, включил воду и тихо завыл от боли и обиды. Ну зачем так уж больно то бить, тем более что даже и объяснить ни чего не дали.
Вот выл я долго, одновременно обливаясь водой, чтоб слёзы не так разъедали глаза, потом успокоился, помылся, поглядел на свою красную в полосках жопу и опять заплакал. Как же я завтра на речку поеду? Все увидят это безобразие и что скажут?
Я оделся и присел на край ванны, ожидая что будут делать мои родители. Так прошло минут 20, я всё не выходил.
- «Алексей, марш ужинать!» - крикнула мама из кухни
Я появился в коридоре и под издевательские улыбки сестёр прошёл в кухню. Ел молча, не поднимая глаза. Быстро справился с едой, сказал спасибо и пошёл в свою комнату. А мне вдогонку мама сказала:
- «Только не закрывайся, у меня к тебе разговор».

Так же было и в этот мрачный, осенний день. У моей мамы и тёти Нади был ко мне разговор.
Итак, мы с Олегом остались одни. Он лежал как обычно в своей кровати в наушниках, что то слушал. Действительно, он был сегодня необычайно бледен, даже сероватый какой то.
Черты его обычно круглого лица заострились, он очень часто дышал и от двери было слышно как он при вдохе хрипит и как булькает у него всё в лёгких. Я осторожно подошёл, чтоб его не тревожить, но он почувствовал меня и открыл глаза.
- «Привет Лёша, что уже из школы?» - громко спросил он
Я ему показал жестом – что типа сними наушники. Он улыбнулся, снял наушники, мы обнялись, я его поцеловал и ощутил, что он совсем холодный. Этого раньше не было.
Я спросил:
- «Говорят, ночью было совсем плохо?»
- «Ага, я чуть не помер, болела голова, нога и температура была под 40» - выпалил он
- «А что врачи то сказали?» - робко спросил я
- «Да ты же понимаешь, они меня успокаивают, а я не дурак, я же знаю что у меня, с таким не живут.» - он изобразил наподобие улыбки
- «Да что ты такое говоришь? Откуда ты взял?» - я искренне удивился
Я действительно не знал ни диагноза, ни тем более подробностей. Я был уверен, что у него воспаление кости и всё такое, которое пройдёт и наденут протез на котором можно бегать даже.
- «Олежек, ты просто устал, тебе надо поспать, и будет легче, точно. У меня же тоже нога болела, ведь помнишь? Но всё поправилось» - я говорил, держа его руку в своих руках, еле сдерживая слёзы.
Он мне и говорит:
- «Лёха, может быть тебе стать врачом, а не лётчиком, будешь лечить людей, таких как я, это ведь важнее, чем стрелять?»
- «Да, конечно я хотел бы, но говорят, что там учиться очень трудно, я не потяну» - оправдывался я.
- «Ну а ради меня, смог бы? Чтоб меня вылечить а ?» - повернул он
- «Да конечно, ты только скажи»
- «Вот я тебе и сказал, даже прошу, поклянись, что станешь хирургом и вылечишь меня, а я подожду, потерплю» - сказал он так ласково и серьёзно, что я уже не мог терпеть и расплакался
- «Не надо Лёха, мы всегда будем вместе, вот посмотри» - и он указал на нашу совместную фотку, где мы у меня дома, он в руках держит «Хаммера», а я пистолет.
- «Видишь, мы настоящие бойцы, а бойцы не плачут. Я понял, что жизнь – это война, кто кого победит, тот и будет на коне. Мы с тобой неплохо повоевали, есть о чём вспомнить. И спасибо тебе за всё, жаль, что мы не братья, я бы очень этого хотел».
- «Я тоже» - сквозь рыдания выдавил я
- «Давай считать, что мы братья, согласен?»
Я его обнял и сказал:
- «Да мы больше, чем братья»
Я встал и пошёл в ванную, умыться, блин а то и его расстрою и сам наревусь.
Успокоившись, я пришёл к Олегу, он полусидел и рассматривал свои вены.
- «Блин вчера в вену уже кололи что то, балдёжное лекарство, как сделали голова сразу улетела, стало так легко и боль прошла. Здорово, наверное что то новое – раньше таких ощущений не было.»
- «Наверное, ведь медицина то шагает вперёд» - ободрился я
- «А щас у тебя как самочувствие? Ты скажи может чего надо?»
- «Да вроде пока ничего не надо, хотя постой, если заболит, то укол то уж придётся сделать пораньше, чем вечера ждать. Ты смог бы мне сделать укол а ?» - спросил он меня
- «Ты что Олежек, я не умею и никогда не делал, Боже упаси» - я испугался не на шутку
- «Ладно, вызовем «скорую», если что» - успокоил он меня
- «Лёха, ты только приготовь для скорой лекарства, чтоб они не рылись в шкафу ладно?. Там на полке, ну ты знаешь, выложи сюда их, на стол. А то они вечно придут, откроют шкаф, модельки мои начинают перебирать, а уж потом за дело берутся. Я этого не люблю.» - чётко и спокойно пояснил он мне.
- «Да без проблем Олежек» - и я сделал всё, как он попросил.
- «Ещё просьба. Лёха, а ты можешь мою гитару принести из большой комнаты? Конечно, я играть не буду, но просто хочется её потрогать, немного побренчать пока ни кого дома нету. А потом, знаешь, я её хочу тебе подарить, ведь ты мечтаешь научиться играть? Я то по любому играть умею, но не хочу, мне музыкалка надоела, сам ведь видел.» - он говорил спокойно и убедительно.
- «Олежек, но мой день рождения уже прошёл, давай на следующий.» - сказал я
- «А что просто так подарить нельзя что ли ?» - он немного обиженно это произнёс и я конечно кивнул головой.
- «Ладно, принимаю подарок, но играть ты меня будешь учить!» - радостно сказал я ему
- «Да конечно, главное, чтоб ты сначала всё досконально изучил, её устройство, что да как, а уж потом играть учиться надо – понял ?» - как учитель произнёс он.
- «Козе понятно» - пошутил я
- « Ну дак, тащи гитару» - прикрикнул он
Я принёс ему гитару, он взял фломастер и написал:
«Другу Лёхе, просто так, на память»
- «Ну ты даёшь, Олег, мне как то неудобно» - скорее прошептал, чем сказал я, но обнял его и поцеловал.
- «Ну вот, сегодня я побрякаю, а завтра ты уже начнёшь изучать. Это тебе не на барабанах стучать. Юный барабанщик» - прикололся он
Дело в том, что я играл в школьном ВИА действительно на барабанах и пел. Олег пел плохо, но вот на гитаре играл хорошо. Жаль, что мы учились в разных школах, а так бы играли наверное вместе. Я попал в ВИА случайно, пел в детском хоре, солистом и как то к нам на репетицию пришёл руководитель ВИА, предложил попробовать, я попробовал, получилось. Так вот и играл на барабанах да пел, а Олег всегда прикалывал меня «Юный барабанщик» дразнил.
На том и порешили. Подарил, дак подарил. Да и действительно, что такого? Что-то я торможу, надумал всякое, да, нервишки у меня ни куда! Надо прийти в себя. Вон Олег, болеет, а держится молодцом, надо и мне подтянуться, я же старше как никак.
Эти мысли у меня пронеслись за секунды и я немного успокоился, даже сморозил какой то анекдот, Олег улыбнулся, но было видно как ему тяжело даже улыбаться.
Я предложил:
- «Если болит, давай «скорую вызовем», а ?» - неуверенно спросил я и уставился на Олега
- «Да не, рано ещё, пока терпимо» - ответил он и рукой потрогал оперированную ногу, вернее то, что от неё осталось. Потом глубоко вздохнул и закашлял, очень сильно и влажно, взял полотенце, и прокашлявшись сплюнул мокроту в него, быстро закрыл и убрал его обратно.
- «А что такой кашель у тебя? Вчера ведь так не было» - спросил я
- «Да наверное простудился я, вот и кашляю, что, у тебя такого не было?»
- «Было конечно, но уже давно, я и не помню» - как-то неуверенно ответил я
- «Фигня всё это, пройдёт»
Мы вырубили наушники и музыка стала идти через колонки, я сделал потише. Играла «Машина времени», Олегу она очень нравилась, мне тоже. Мы лежали молча и слушали.
Началась песня:
 «Всё очень просто,
в сказке обман,
солнечный остров,
скрылся в туман»
- «Здорово написано, прям как в твоём сне» - сказал Олег
- «Ага, наверное, Макаревич такое пережил сам, если так точно написал» - ответил я
- «Мне так не написать, а хотелось бы» - сказал Олег, но раскашлялся опять
Что то тут не так, кашель какой то у него не такой. Помню в первый раз, я на Юге такое у него обнаружил, но он быстро прошёл, может и этот пройдёт?

Мама зашла ко мне в комнату. Я лежал естественно на животе, жопа болела сильно, но что удивительно при такой экзекуции – сидеть не больно, а лежать на спине невозможно. И строго так сказала:
- «Алексей, повернись, я с тобой поговорить хочу»
Я повернулся и , поднявшись на руках, осторожно сел на край дивана, того самого, на котором в отсутствие родителей, закрывшись от сестёр, врубив музыку на полный, мы окунались с Олегом в море любви и страсти. Эти воспоминания меня отвлекли от боли, я смотрел сквозь маму, куда то в даль и не подозревал, что больше нам не суждено было покувыркаться на моём диване, что больше нам вообще ни чего не суждено.
Мои мысли оборвал её голос:
- «Алексей, сколько можно устраивать всякие пакости, Олег повредил ногу, ты, не сегодня – завтра сляжешь с температурой и твоим горлом, на море вы не поедите, всё то, что запланировано, может сорваться из-за твоей глупости. Тебе скоро 16 лет, Олегу 13 кто-то должен быть умным в вашей компании? Неужели мне всю жизнь придётся тебя контролировать? Я ведь не вечная, сам ты должен думать. Как малыш, куда то всегда вляпаешься.»
- «Малыш, малыш» - поддакивали сёстры, выглянув из-за приоткрытой двери.
Я не выдержал и запустил в них маленькой подушкой и пригрозил:
- «Погодите, вы ещё получите, дуры»
- «Алексей, прекрати, я ведь с тобой говорю» - продолжила мама
- «А фиг ли они подслушивают?» - с дикой обидой произнёс я
- «Пусть слушают и знают, что я терпеть не собираюсь такое ни от тебя, ни от них. Получать будете все по ровну. От рук совсем отбились. Что вам не хватает в жизни? Мы с папой с утра до вечера работаем, а вы нам подарки преподносите»…….
Тут началось как всегда. Попало и мне и сестричкам и всем, кто попал под руку, досталось даже попугаю, которого Галька выпустила, и он успел засрать все карнизы в большой комнате. Мама читала нотации вообще то спокойно и даже ласково, но грозно и с оргвыводами. Я постепенно , слушая её, опять думал о своём. Что там с Олегом, что за фигня, вроде стукнулся то он как обычно, да и трамплин не высокий – метра не будет.
И загремел в больницу. Блин, у меня же там все знакомые в хирургии, что я торможу, стоит только позвонить, они мне помогут. Во, я тормоз, скорее бы мама закончила свой разговор, а то затянется как обычно, потом проверка дневников, тетрадей, но слава Богу лето, значит короче будет, чем обычно.
Наконец она произнесла как всегда:
- «Вы меня в могилу сгоните, у меня уже нервы на пределе»
- «Мама, прости меня, ну так получилось» - тихо сказал я уткнувшись глазами куда то ей в плечо, боясь посмотреть в глаза.
- «Обещай мне, что больше ни каких велосипедов, ни каких трамплинов и купания в холодной воде» - она взяла мою голову в руки, подняла и посмотрела в глаза.
- «Обещаю» - вполне искренне пообещал я.
- «Алексей, ты моя опора и надежда, не подводи меня так». – закончила она строго
И уже по деловому продолжила:
- «Позвони своим в хирургию, узнай про Олега» - будто прочитав мои мысли, сказала она
Я не удивился, так как она всегда почти угадывала то, что я думаю и я был готов. Но конечно прикинулся дурачком и сказал:
- «Точно, а я то не додумался»
- «Ну вот куда вы без меня?» - торжественно заключила мама.
Я пошёл к телефону, а по дороге врезал Светке подзатыльник и очень зло прошептал:
- «Пикнешь, завтра обеих запру на балконе, будете куковать, передай это своей сестре»
Она пулей улетела в свою комнату, больше не показывалась.
Они у нас близняшки, симпатичные, но вредные. Им по 11 лет, а яда выливают как взрослые змеи, и это каждый почти день. Конечно, как брата, они меня побаиваются, но чуть что, сразу бегут за помощью к папе или маме, я всегда, по любому остаюсь виноват.
Мне за них столько раз попадало, уже и не перечесть. А Олегу они нравятся, он с ними играет, когда бывает у меня, а не понимаю, как можно с ними играть. Я всегда его за это критикую, он их балует, а они потом на мне отыгрываются. Но если Олег бывает не так часто, то мне приходится это терпеть каждый день. Скорее бы всё это кончилось, видеть их не могу, особенно когда мне батя всыпет, а они лыбятся.
- «Ало, а Люда или Лена дежурит сегодня?» - спросил я, позвонив в хирургию
- «Сейчас позову, сегодня Лена» - ответил мужской голос, наверное, больной
- «Привет Лена, это Лёха» - радостно начал я
- «А, привет, привет, что-то давно не было слышно или ты уже разлюбил меня?» - так же весело ответила Лена, самая старшая из сестёр хирургии, а поэтому все её боялись и уважали, но мы подружились и она меня наверное полюбила. По крайней мере, когда я уже выписался из больницы, она иногда мне звонила и справлялась о здоровье. Мне было приятно.
Мы обменялись парочкой любезностей и я попросил её за Олега.
- «А, это твой верный друг, лыжник?» - спросила она, помня, что Олег приходил ко мне на свиданку с лыжными палками.
- «Да, да , это он» - и я кратко рассказал что с нами приключилось
- «Ладно, я всё узнаю и перезвоню»
- «Я очень буду ждать» - я с радостью повесил трубку, надеясь получить полную информацию
Сидел я у телефона недолго. Звонок. Лена.
- «Всё у него в порядке, сильный ушиб, гематому откачали, наложили повязку, гипса не потребовалось, правда рентген не работает, но снимки сделают позже, да и не к чему они, нога то целая. Кстати они уже домой уехали, так что звони своему лыжнику. Палычу привет передать?». – чётко, как в армии, отрапортовала она
- «Спасибо, конечно, огромный привет передай, да я как нить зайду перед отъездом на Чёрное море» - похвастался я
- «Ого, тебе везёт. А куда едите?» - спросила Лена, которая бывала на Чёрном море не раз, папа у неё морской лётчик, аэродром то видно из моих окон, правда в бинокль. Вот он почти каждый год со всей семьёй ездит на море. Наверное получают они много, военные лётчики. Я то же бы хотел так.
- «Джубга» - ответил я
- «Здорово, там места красивые, я там была» - ответила Лена
Ну, ни чем её не удивить, даже неинтересно, везде была, всё знает. Но человек она очень хороший и специалист первоклассный. Годы спустя именно она меня натаскивала по хирургии во время медсёстринской практики, я ей благодарен и по сей день.
Мы попрощались.
Олегу я звонить побоялся, так как попаду обязательно на родителей, а это ещё один сеанс нравоучений, правда, без экзекуций. Слава Богу, Олег позвонил сам.
- «Ну что там, рассказывай» - я спросил тихо и быстро, чтоб родители не слышали
- «Блин, Лёха, откачивали этот пузырь, что надулся, там стоко крови было, я даже смотреть не мог, но было не больно, укол подействовал, потом замотали ногу, положили грелку со льдом, выписали всякие направления, а потом мы уехали домой. Вот собственно и всё». – быстро рассказал он
- «Дак лагерь то не горит?» - поинтересовался я
- «Доктор сказал, что за неделю всё заживёт, но тренироваться можно будет через 2»
- «Да фигня, главное едем!» - радостно заключил я
- «Всё, до завтра, пока, чмоки!» - это наше кодовое слово, заменяющее «люблю и целую»
- «Чмоки» - подтвердил я
Утром уже дозвонился я, естественно подождав, когда родители Олега уйдут на работу.
А наши родители уходили всегда рано, часов в 6 – 7 утра. Пока дойдут, пока через проходную пройдут, а там номерки бросать надо, такая толпа собирается – просто ужас. А кто бросит после 8.00 – опоздание. Я всё время поражался, как на зоне, хотя вполне мирный комбинат. Уж я то точно никогда не буду работать на таких предприятиях, с утра до вечера горбатятся, а получают гроши.
- «Ну привет, ещё дрыхнешь что ли? Давай ковыряй зенки, я щас зайду» - заорал я в трубку, услышав его сонный голос.
- «Здорово, что то я закимарил по новой, ведь уже просыпался, позавтракал и снова залёг». – сонным голосом продолжил Олег.
- «Ладно, я щас кое кому врежу, попью чайку и приду».
- «Да нафига, не трогай ты их, опять ведь наябедничают» - предупредил он
- «Тебе то что, а мне вчера опять экзекуцию делали, жопа до сих пор болит»
- «Из-за меня что ли?»
- «Да за всё, для кучи. Типа профилактика на будущее. Ок, скоро буду».
- «Погоди Лёха, только велики не бери, меня уже строго предупредили»
- «Да знаю я, мне тоже пригрозили»
Не стал я даже заходить к ним в комнату, не тронь говно, как говорится. Накинул футболку, напялил шорты, втиснулся в старые, вьетнамские кеды и полетел к Олегу.
Прихожу, как обычно обнялись, он немного хромает, но держит хвост пистолетом. Нога замотана от колена до паха, каким то дурацким образом, что бинт практически скомкался и просто висит, как тряпка. Давай перебинтую, я уже умею. Только это я и мог тогда по медицине сделать. Ну мы принялись разбинтовывать и оказалось, что они там в приёмнике намотали аж 5 бинтов, один на другой. В хирургии бы за это убили бы. А что приёмник – проходной двор, работнички так себе. Разматывание закончили и нашим глазам предстала картина не для слабонервных. Краснота в перемежку с синевой, распространялась от коленка, до паха, сбоку и спереди. Я осторожно пальцем попробовал потрогать, Олег не реагировал. Больно было только в месте удара, где и была очень мягкая такая ткань, наверное ещё кровь не всю выкачали оттуда. Мне его стало жалко, таких синяков я ещё не видел. Я ему сказал:
- «Давай как обычно – муражки»
- «Ты читаешь мои мысли!» - радостно воскликнул он
Мы улеглись на диван, врубили музыку.
- «Постой, блин, я забыл закрыться на второй замок, вдруг папа заедет» - встрепенулся он.
- «Да лежи ты, не дёргайся, сам закрою» - и я закрыл дверь, на второй, контрольный замок, чтоб предотвратить внезапное вторжение из вне.
Бывало так в нашей тайной жизни, что еле успевали трусы напялить, секунды отделяли нас от явного разоблачения, так что ухо мы держали всегда на чеку, прям как подпольщики.
Я закрыл глаза, так как не мог спокойно смотреть на этот синяк и начал раздраконивать Олега. Он лежал и балдел, а я старался, как мог, делать всё качественно и не торопясь. Он, кряхтя, перевернулся на спину, я открыл глаза и увидел, что у него уже стояк что надо. Я опять не торопился и доставлял тем самым ему наибольшее блаженство. Не всегда вот так можно было лежать и никуда не торопиться, по настоящему получая удовольствие. Мои руки мягко скользили по изгибам его спортивного тела, ноготками вызывая миллионы муражек, я нарочно проводил ему пальчиками снизу по яичкам и к кончику письки, он только и знал, что постанывать. Ему это очень нравилось, а ещё ему нравилось конечно, когда я целовал его прямо в письку. Пока я его щекотил, он своей рукой ворошил мне волосы на голове, тоже приятная процедура, но вот появилась его вторая рука и он начал двигать мою голову к нему, его напряжённому пистолету. У меня мелькнула мысль, попробовать то, как мне Санёк вчера сосал. Я мигом вспомнил все выкрутасы, пока целовал и лизал его пупок, но вот уже он пред самым носом, я немного упёрся и рассматриваю его вблизи, немного дую на него, а сам решаю пробовать или нет. Ведь обычно, мы всё делали по простому, брали в рот, смыкали губы, и просто двигали головой, без участия языка и всяких приёмчиков. А когда подходило, то предупреждали и то, что вытекало, в рот не брали. Но Санька мне преподал урок, после которого, я понял, что не всё ещё использовано для достижения высшего ощущения, и я решился. Я старался делать всё так, как это сам ощущал вчера, конечно волновался и не знал что на это скажет Олег. Он лежал и только постанывал. Потом , как обычно, он стал дёргаться, напрягаться, расслабляться, видно уже подходит к нему эта точка. Он мне прошептал:
- «Леша, уже подходит, щас я кончу» - он взял мою голову и потянул от него, но я не выпускал его изо рта, а наоборот сделал губы плотнее, язык расположил на головке и начал быстрее им двигать, словом, как сделал это со мной Санька. Ещё секунда, Олег напрягся, затаил дыхание и я ощутил, что мне в рот он выстрелил сок, особенного вкуса, до этого момента не известного мне. Его было не много, и он был несколько солоноват, но с чем-то сравнивать было бесполезно, ни на что не похож вкус спермы подростка.
Он охнул, и обмяк, развалившись на диване, раскинув руки и ноги.
Я отпустил его, перебрался к Олегу и лёг рядом сбоку. После некоторой паузы он поднялся на руках и взял меня легонько рукой за нос, как сливку делать собрался.
- «Колись, юный барабанщик, откуда это у тебя?» - улыбаясь и с издевкой, он глядел мне в глаза.
- «Ну, я слышал, что так можно…..» - что-то промямлил я, не скрывая волнения
- «И где ты успел услышать? Позавчера всё было как обычно, а сегодня уже он услышал. Лёха не гони, вижу, что врёшь». – он приблизился ко мне лоб в лоб.
- «Санёк мне вчера показал, когда мы были в мельнице» - раскололся я, так как было глупо отпираться и что-то выдумывать.
- «А я гадал, почему вас долго не было. Офигеть, на Санька не подумаешь» - задумчиво произнёс Олег, всё ещё упёршись своим лбом и сверля меня своими глазами.
- «Ну я же не ожидал, он сам предложил, я и не знал, что такое возможно. А сегодня я решился тебе продемонстрировать это. Тебе хоть понравилось, а ?»
- «Да просто улёт, слов нет, я сначала даже испугался, подумал, что это с тобой»
- «Олежек, я же хотел как лучше» - стал было я оправдываться, но он просто взял и поцеловал меня, утопив в своих губах моё оправдание.
Мы снова откинулись, он на спину, я на живот, так как жопа болела ещё прилично, и я не мог лежать на спине.
- «А, точно, тыж вчера получил. А ну скидывай шорты и трусики, я лечить тебя буду» - в приказном порядке сообщил он
- «Да, рисунок чёткий. Огонёк?» - деловито поинтересовался он, рассматривая узоры на моих ягодицах
- «Как обычно, и кто его выпускает из такой тяжёлой бумаги, да ещё такой длинный» - раздосадовал я, а Олег уже тихонько гладил меня по ягодичкам, пытаясь угомонить боль.
- «Не больно, я тихонько ладно?» - тихо прошептал он
- «Наоборот, приятно и совсем не больно» - я уже прибалдел и поэтому лежал расслабившись, постепенно забывая обо всём.
- «Давай, переворачивайся на спину» - приказал Олег
- «Больно будет» - предупредил я
- «Ну тогда на бок, я так смогу» - спарировал Олег
- «Хочу повторить то, что ты сделал со мной. Не боишься, что замучаю тебя?» - улыбаясь спросил он и схватился за мой членик рукой так плотно, что я понял, будет щас хорошо.
Я как мог, улёгся на полубок, чтоб не было больно, но и чтоб Олегу было удобно осуществить свой замысел, закрыл глаза и ждал.
Олег, без особых приготовлений, сразу приступил к делу.
Я улетел и летал где-то высоко, высоко, а потом, стремительно падая, захватывая дух, приземлился и понял, что кончаю.
- «Олежек, я уже кончаю» - по привычке предупредил я его
- «Угу» - он всё понял и сделал как Санька.
- «Всё, я умер» - прошептал я
Конечно, после этого всегда себя чувствуешь как то неловко и стыдливо, но не смотря ни на что, повторяешь это снова и снова. Наверное, так создан человек, что всё греховное ему нравится, и он вкушает это, не боясь за последствия. Вот и мы, в очередной раз, предавшись греху, всё равно были довольны и счастливы.
Провалялись мы ещё минут с десяток, потом пошли в ванную, подмылись и обнаружили, что такой способ выгоден тем, что живот и руки мыть не надо, так как сперма не пачкает всё вокруг. Обменялись мнением и порадовались открытию. Конечно, смешно, но чистота – залог здоровья. Некоторые мальчишки и сейчас, когда кругом горячая вода, не желают регулярно умываться и поддерживать гигиену, а мы же с Олегом были настоящие чистюли, всегда умытые и опрятные. Это тоже было предметом издевок в школе, в хоре, в хоккейной команде, но об этом я вспоминать не хочу.
Я ни капельки не жалею, что был не как все, а отличался от других, хотя конечно доставало иногда всё это. Но видимо такова генетика, которая определяет всё в нашей жизни. Я, например, в нашем хоре пел дискантом аж почти до 16 лет, только после этого голос поломался, но в хорошую сторону, это позволило мне во время учёбы подрабатывать в кабаках, петь, играть на барабанах и не висеть на шее у родителей. Конечно, я скрывал это, потому, что комсомольцу было негоже в кабаке играть, но жизнь заставляла делать это. Я и сейчас уверен, что музыкант всегда заработает себе на хлеб, чего не скажешь о спортсменах, которые пашут как лошади, зарабатывают себе кучу заболеваний, а иногда просто погибают от нагрузок.
Так было и в нашем случае. Олег заработал болячку, наверное, на лыжной секции, с их постоянными километрами бега, а я загремел в больницу с ногой, когда мне коньком один мальчик повредил коленный сустав. Что и говорить – невезуха.

- «Давай бинтовать тебе ногу» - напомнил я Олегу
- «Давай, а потом пойдём в больницу на процедуры. Да ещё надо записаться к детскому хирургу на приём. Да ещё надо таблетки и мази купить в аптеке» - озабочено стал перечислять Олег наши задачи на сегодня.
- «Давай позавтракаем, я опять проголодался» - сообщил Олег
Мы поджарили яичницу, смастерили дежурные бутерброды с маслом и сёмгой, которая порядком поднадоела, достали молоко из холодильника в таких смешных пирамидках, которые я ни как не мог открыть так, чтоб не пролить, и стали всё это уплетать.
Праздник живота длился не долго, мы собрались и поковыляли в детскую поликлинику, старое, ветхое и вонючее, двухэтажное здание, в котором постоянный детский крик и дикая теснота. Самое интересное, что в поликлинике два входа, один для здоровых, другой для больных детей. Я до сих пор не могу понять, зачем делать два входа, когда раздевалка одна, вестибюль и регистратура одна, один туалет, врачи один и те же. Бред какой то.
Ну мы попёрлись, где вход для больных, Олег же больной. Пошли в регистратуру, отстояли в очереди, протянули все бумаги, нам дали талончик на завтра к хирургу. Тут я, как опытный, бабуле в окошке говорю:
- «Бабуля, дак ему же вчера операцию делали, надо по срочному, к хирургу, он не плановый больной.» - очень грамотно выпалил я
Все в очереди, сразу бросили на Олегину ногу взгляды, а он подыграл, и изобразил ужасную картину боли на лице.
- «Какая я тебе мальчик бабуля?» - гневно спросила меня бабуля из окошка
- «Простите, я не хотел Вас обидеть, но нам действительно срочно» - умоляюще попросил я.
- «Идите к двери хирурга, карточку я принесу, сидите и ждите, если дождётесь» - бросила она в окошко
Только потом, спустя годы, работая интерном по хирургии, я узнал, что наш детский хирург быль большой любитель выпить, и на приёмы мог запросто не выйти, или быть, но в приличном хмелю. Мне его в течении года пришлось очень часто подменять, а когда от него избавились, я полгода работал именно детским хирургом.
А сегодня медсестра из хирургического кабинета нам сказала:
- «Мальчики, придётся подождать, доктор на операции» - очень важно и с героизмом сказала она, прикрывая своего шефа, чтоб ни кто и сомневаться не мог.
Мы сели, а рядом были женщины с малютками, которые пришли на осмотр хирурга и ждали уже с утра. Сидели мы наверное больше часа, надоело нюхать хлорку и слушать детский крик, мы сообщили что выйдем, погуляем и если что, то мы рядом. На улице было жарко, бедные малютки, закутанные во всякие тряпки, плакали от духоты, как их не пытались успокоить матери, как только они не качали коляски – всё напрасно. Неужели трудно организовать осмотр малюток на дому? До сих пор не понимаю.
Мы пошатались около больницы, поболтали, а доктора всё нет и нет. Снова пришли к кабинету. Поинтересовались. Нам женщины сказали, что сестра предупредила о том, что его не будет сегодня. Приехали. Нам то только надо всё записать в карточку, а смотреть то не чего. Я постучался в кабинет и извинившись объяснил всё по порядку, сестра нас выслушала внимательно, пощупала Олегу ногу, измерила температуру, выписала рецепты на таблетки, дала направление в физиокабинет и назначила на приём через 3 дня. Мы, счастливые, переглянулись и, выйдя из кабинета, не могли понять, нафига тогда нужен хирург, если и без него справились, только время потеряли зря.
Зашли в аптеку, получили таблетки, направились на прогревание.
Назначено было УВЧ на область боли. Ни чего такого оригинального, мне делали это, только чувствуешь тепло, а вообще не так приятно, например, как электромассаж. А самое приятное это подводный массаж и джакузи. Всем этим я поделился с Олегом, пока мы ждали очереди на прибор.
Наконец он скрылся в кабинете, от которого противно пахло кварцем. Когда я лежал в хирургии и спрашивал, почему такой запах, то мне отвечали – это пахнет не кварц, а трупы миллионов микробов, погибающих в его свете. Мне их очень жаль, ведь не все они вредные. Вот так, в раздумьях о судьбах миллионов живых существ, я не заметил, как пролетело время, Олега выпустили и мы стали, наконец, свободны.
Время летело незаметно и вот уже мы завтра уезжаем на Юг. Ура.
Олег выполнил все назначения, но так на приём к хирургу не попал, снимков не сделали, анализы крови из-за огромных очередей не сдали. Сдали только анализы для лагеря – это кал и мочу. Очередной идиотизм. В конце учёбы, в мае, мы уже всё сдавали, не помогло, снова сдавайте. Какая разница в лагерь или для школы – жопа то одна!.
Не смотря на то, что мода была на длинные волосы, на собрании нас заставили всех стрижки сделать короткие, потому, что на Юге в 100 раз быстрее заведутся вши. Бред.
Пришлось обкорнать себя под смех и откровенное гиканье окружающих. Я даже на себя в зеркало не смотрел, чтобы не так стыдно было.
Всё, на автобусы и на станцию ждать поезда. Всё это сопровождается дикими криками, слезами родителей, завыванием девчонок и ржачкой пацанов. Меня и Олега ни кто не провожал, так как были все на работе, да и ни к чему это, я не люблю слюни распускать, не на фронт же отправляют. Поезд ждали целый час, пришёл с опозданием, стоянку сократили так, что мы еле успели загрузится, как поезд тронулся. Как обычно, всё перепутали, детей, билеты, долго разбирались, потом плюнули и было всем сказано:
- «Наши места с 1 по 46, кто где хочет, тот там и едет, перепишем позже» - кричал на весь вагон наш тренер. Тренер лыжников где то шарился, его мы увидели только вечером.
Вагон плацкартный, душный и грязный, антисанитария полная, воняет углём и туалетом. После всех разборок, через час все нашли себе места. Таким образом мы с Олегом оказались на верхних полках в 4 купе, внизу Вадик и Лёха – Олега друзья с лыжного отделения, напротив на боковухах два мелких из хоккейников.
Компания нормальная и весёлая, все знакомые, так что скучать не придётся. Мелкие тоже вроде не капризные, им по 10 лет и вдобавок они родные братья, но не близнецы. Такое тоже бывает, оказывается.
Я сразу проверил окно, открывается, но силищу надо не дюжую, только когда мы вчетвером налегли, оно поддалось и открылось. Сразу обдуло ветерком и стало легче, а то духотища была жуткая. Всем раскидали бельё, мы стали заправляться, но прежде конечно разделись, остались только в спортивных трусах и сандалиях. Конечно, настроение у всех страшно радостное, приподнятое, хочется петь и орать. Свобода.
Как же я люблю именно спортивные лагеря. Ни каких общественных мероприятий, единой формы, политинформаций, звеньев, звёздочек, глупых речёвок, рапортов и бесконечных полезных дел. Знай тренируйся и делай что хочешь. Мне кажется, что наши тренеры пришли не по разнарядке к нам, а из искренней любви к нам и фанатизма к спорту. Они сами прошли такой же путь, были пацанами и знают, что нас раздражает, а что действительно полезно и важно. Ни разу они не доставали нас нравоучениями, только об особенностях тренировок и не много конечно о гигиене. Наш Василий Николаевич здорово играл на гитаре и пел песни, вот и в этот раз гитара при нём, жена и дочка тоже.
Жена у него медсестра, так что мы упакованы по полной. Дочка вредная, но она будет жить с лыжницами, так что нам по барабану. Словом всё здорово в этот раз складывается.


Продолжение следует……………………………


Рецензии