Клиповое поколение Пятнадцать минут славы!

«Пятнадцать минут славы!» – их девиз.
И посему понятно, что ради эфира они готовы на все. Скандал, выпендреж, гей и лесбо, грызть ногти на ногах трупа, вырезать кусок из собственной задницы и съесть его на глазах у всех и т.д. и т.п.
Они ничего не стоят в руках режиссера, который - однако мир справедлив - сам раб телевизионных форматов. Но результат в том, что вектор «творчества» направлен вниз. Не в высь, в познание себя и мира, а в глубь, скандальнее и как можно грязнее. Через пятнадцать минут формат меняется, все проходит, народ увольняется. «Слава» кончилась. В сетке вещания следующий крысиный забег.
А собственники-банкиры, они тоже люди зависимые, ведь от рейтингов зависят прибыли. Режиссер ошибся – его уволят вместе со всей командой. Хотите примеры? Посмотрите внимательно вокруг. Все те же тараканьи бега. И порочный круг «общественное мнение» все замыкает.
А как все весело начиналось! Поколение NEXT, поколение NEXT!.. И взрастили клиповое поколение, бесперспективное по сути. Поколение на 3-5 минут скандала. Затем поиски новых ощущений псевдоразнообразности. Роллан Быков предупреждал-молился-взывал… А вот эта эпоха уже и идет, и во всю… Как все быстро в подлунном… Да? Да! Быстро, с точки зрения клипового мышления. Но если смотреть в перспективу, чуть дальше и шире, то в стране начинается Застой, который и не снился СССР в 70-х годах прошлого столетия.


Рецензии