Найди себя

Пошли первые весенние дожди, наступила долгожданная пора, которая радует своей жизнеутверждающей силой и дает надежду на лучшие моменты. Кажется, что вода повсюду.  Мокрый снег во дворах, кругом огромные лужи да еще сильнейший ливень. Прошло мгновение и вышло солнце, которое преобразило сияющие окна домов, листву деревьев и, что самое главное, улучшило наше настроение.

Иван сидит на своем любимом диване в комфортной квартире и грустно смотрит в огромное окно, которое совсем недавно было залито водой, ветер дул в его сторону.

Дождь - это слезы моей израненной души, почему не складывается жизнь так, как хочется, - подумал молодой человек и понял, что сам не знает, что ему надо.

Тридцать два года - много прожил этот мужчина? Он имел женщин, которых, казалось, любил, не страдал от от отсутствия денег. Родители его боготворят, и он отвечает им взаимностью. Работа также приносит удовлетворение, однако, человек не пережил состояния истинного счастья. Ему кажется, что любовь женщин поверхностна, он всегда сравнивает их чувство с глубиной любви своих родителей.

- Почему все женщины, которых я любил, всегда чем-то озабочены, им всего мало, как трудно их понять, я не способен дать им то, что сам не знаю, что это такое. Уже две недели мы в ссоре с Ириной, какой у нее тяжелый характер. Бывает, надуется и не поймешь, что ей надо? Два года мы встречаемся, пора расставаться.

Иван имел много друзей, но понимал, что истинная дружба - это редкое явление. Приятели хороши, когда все нормально, а в трудный момент они исчезают. Среди них есть завистники, которые претворяются доборожелателями.

Телефонный звонок отвлек Ивана от трудных мыслей:

- Привет, мама, как у Вас?
- Ваня, ты один или с Ириной?
- Один, мама, один, и все хорошо.
- Ира очень умная девушка, почему бы тебе не жениться на ней?
- Скажешь тоже, умная, с чего ты взяла, что она мудрая?
- Всегда доброжелательно улыбается, мало говорит, много работает, вероятно, она хороший человек.
- Извини, мама, кто-то звонит в дверь, пока.

- Привет, Ириша, как дела?
- Устала, долго шла и размышляла о наших отношениях. Ситуация изменилась, я жду ребенка, ты как?

Иван не мог промолвить ни слова, ком подкатил к горлу. Неужели у меня будет ребёнок?!

Он приблизился к подруге, крепко прижал ее к своей груди.

- Дорогая, у меня тяжелый характер, да и тебе трудновато со мной, но дитя! Нам уже за тридцать, неужели не сможем справиться со своими пороками, их можно убрать далеко-далеко до тех пор, пока наш малыш не станет взрослым.

Ивану показалось, что он не жил все эти годы, а плелся по жизни в дремоте, а теперь у него открылись глаза и он увидел прекрасный сияющий мир, в котором очень скоро будет слышен младенческий крик.

Счастье - это все то, что нас окружает, но иногда мы бываем слепы к сиянию жизни.

Невзгоды судьбы - это тоже счастье, которое в эти минуты скромно молчит, на душе не комфортно. Почему мы не можем найти в себе силы открыть глаза и улыбнуться многообразию нашей единственной и неповторимой жизни, обрести таким образом душевное равновесие и силу духа?

Иван много понял в минуты озарения, и ему стало жаль, что он не мог сделать это раньше

Теперь все будет иначе, во мне появилась сила. Надо жить, и жить хорошо и достойно ради будущего своего продолжения. Хорошие дети вырастают тогда, когда их окружает любовь, взаимопонимание, спокойное счастье сродни утреннему рассвету.







       


Рецензии
...истинная дружба - это редкое явление...
...Счастье - это все то, что нас окружает, но иногда мы слепы, а думаем, что несчастны...
***
Спасибо огромное!
Удачи Вам!
С теплом,

Игорь Лебедевъ   16.06.2013 20:31     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!
С теплом,

Анна Яблонна   17.06.2013 04:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.