Вид ногтей

В пальцах даже и ногти служат точкою опоры для гадателя. Ногти хорошего розового цвета указывают на твёрдость и постоянство. Неровные, согнутые, скрученные ногти – знак своевольного и хищного нрава. Согнутые и заострённые ногти, особенно на толстых пальцах, указывают на страстный и злобный нрав и , мимоходом, подают подозрение насчёт неисправных лёгких. Люди с чёрными или бледными, особенно круглыми ногтями – народ опасный во всех отношениях. Белые точки, иногда усеивающие ногти, по исконному преданию, предвещают счастье, чёрные точки – наоборот. Г-жа Теб сообщает свое собственное наблюдение насчёт белых точек: они сплошь и рядом сопутствуют повышенной нервозности. Короткие ногти – признак боевой натуры, придирчивого нрава; человек с такими ногтями – спорщик, забияка, насмешник; нас почтенный автор утверждает, что такие ногти часто встречаются у адвокатов. Короткие и притом толстые твёрдые ногти указывают на гневливость; обычное предание видит в них знак долголетия. Нехорошим признаком считаются маленькие ногти, вросшие в тело, которое как бы со всех сторон на них надвигается, словно стремясь покрыть их; это знак великой чувственности, и г-жа Теб очень настаивает на том, что это признак верный.


Рецензии
Полина, месяц назад пришлось отказать в приеме на работу одной даме, кроме все прочего у нее на пальцах рук были ужасно короткие ногти..
А вот недавно услышанная интерепритация, что если средний и указательный пальцы на ноге выше пальца большого, это признак того, что человек хозяин в семье мне понравился...
С уважением!

Михаил Веринн   14.02.2008 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо... Я всего лишь перепечатала то, что было в книге. Ничего своего.

Полина Струкова   16.02.2008 15:43   Заявить о нарушении