Семинарские байки-13 Прекрасный пол

Семинарист недельной выдержки не любит женщин. Он знает, что причиной грехопадения стала Ева, Иоанна Крестителя убила Иродиада, а всех святых подвижников рано или поздно пытались соблазнить блудницы. Единственное правильное поведение - держаться подальше от этих опасных существ, не думать о них, не вспоминать, не мечтать.

Через пару месяцев багаж знаний значительно увеличивается. Порочные создания именуемые женщинами оказываются первопричиной практически всех злодеяний в истории человечества. Становится страшно выходить за территорию семинарии - они наверняка только и ждут пока его невинное тельце окажется без защиты святых стен...

Через полгода паранойя проходит, начинается период смутных желаний. Самые продвинутые догадываются сами, остальным подсказывает духовник: началось искушение блудным бесом. Вообще то это физиология ... но в принципе можно объяснить и так. Блудный бес изгоняется постом и молитвой. Жития святых штудируются на пример наиболее удачных приемов борьбы. Когда доходит до фраз вроде "...и со словами бес изыди! он сунул руку в жаровню..." то у большинства возникает дрожь в коленках и некоторые сомнения. Впрочем, организм, регулярно проходящий через посты, довольно скоро перестает гормонально бунтовать - блудный бес повержен, недавние мученики ночных фантазий ходят с гордым видом победителей.

Года через полтора начинается обратная реакция. Критический взгляд на историю, общий уровень возросшего цинизма, не столь уж ревностное соблюдение постов ... продвинутый семинарист вспоминает, что он все-таки самец. Начинаются рейды на волю с вполне определенной целью - поймать и охмурить. К сожалению, процесс этот представляется довольно туманно. За пару лет пребывания вне мира навыки нахождения в светском окружении теряются. И на сторонний взгляд поведение семинариста может показаться немного ... гм, необычным.

- - -

В один прекрасный вечер Саню спалил дежпом. Впрочем если ты приползаешь через час после отбоя, громко колотишь ногой в железные двери семинарии, да еще предварительно исполнив "Варяга" под окнами инспекции, то остаться незамеченным шансов практически нет. Через пару дней мы узнали и причину подобного поведения. Саня ходил "на охоту". Он в первый раз исполнял это в одиночку, и поэтому выбрал довольно необычный способ знакомства. Приметив пару-тройку девушек он приближался эффектным гусарским шагом и предлагал им свою кампанию. Если те угостят его пивом. Вообще то он был малопьющий. Но почему то решил, что без пива его затея обречена на провал и никто знакомится не будет. Скольким таким компаниям девченок он разнообразил тот вечер, предположить довольно сложно. Но итог мы все заценили...

В другой прекрасный вечер, уже довольно поздно, компания семинаристов возвращалась пешком с "объекта". Практически весь день мы ломали объект ломами и вид имели соответствующий - драные ватники, кирза, шапки-ушанки и прочее из серийного комплекта молдаванского строителя. Все в пыли и грязи. И совершенно убитого вида. И тут навстречу нам попалась стайка девченок - старшеклассниц. Что-то довольно щебеча, в праздничных нарядах, с веселым блеском в глазах ... Когда они заметили нашу группу, то почему-то остановились. Ну мы тоже встали. Кроме Хитрого. Глухим ударом воткнув лом в газон, он пошел к ним со словами "Мы не бомжи, но хотим познакомиться..." Совершенно искренне, между прочим, предложил, но девченки почему-то убежали.

А в одну прекрасную ночь группу приходящих певичек не смогли после ночной службы развезти по домам и их оставили ночевать в одной из келий. Предварительно выселив оттуда всех семинаристов. Дверь в келью охранял дежпом, а на следующий день, после того как девченки уехали, инспектор заново освятил помещение...


Рецензии
Хорошие байки, понравилось.
Можно даже красочную вещь сделать - материал богатый.
Удачи

Андрей Новоселов   14.02.2008 12:37     Заявить о нарушении