Сказка про ангела 24

«Я хочу своё счастье… своё»… услышал ангел-хранитель №24 тихий женский шепот… доносившийся из далека…но не придал этим словам никакого значения…Он сидел на розовом облачке высоко-высоко и наслаждался редкими минутками безделия пока его хозяин, везунчиком которого можно назвать с трудом, находился в в королевстве снов и сказок… Хоть там он в его услугах не нуждается… На дворе ночь… значит у ангела есть свободное время… для игры в прятки с солнечным лучом, катания на снежных облаках-лошадках… рисования северного сияния на небосводе… вырезания удивительных снежинок из белого шелка… Вдоволь насладившись всем запланированным на сегодняшнюю ночь беззаботным весельем он умостился на удобное облачко в ожидании рассвета и наблюдал как снежные ангелы дружно рисують метель, вяжут длинными спицами снежное покрывало, готовят посылки с новогдним счастьем для каждого человека, наносят легким дуновением морозные узоры на окна… «Сколько ж забот у снежных ангелов»- подумал ангел № 24 и замечтавшись о сказке, которую дарят эти ангелы людям каждую зиму уснул… «Где же ты, моё счастье?» - тот же голос заставил открыть глаза… «И кому это не спится в столь поздний час?» - возмутился ангел, не желая покидать свой сон, где он был ангелом –хранителем любви, а это ж работа о которой он давно мечает… Окончательно вернувшись из сонного царства ангел встревоженно и удивленно произнес: «Странно… Я её слышу… Но… Как такое может быть? Ведь… ведь мы, ангелы-хранители, слышим только своих хозяев и других ангелов… Вот это чудеса!»… Ангел был в полном замешательстве… Её слова снова и снова долетали к нему на облачко… Он не мог оставить её так… с её мечтами наедине… Он хотел помочь… ведь он ангел… пусть и ангел-хранитель другого человека, но всё же ангел… Он не мог не спуститься на землю и не разузнать почему слышит её… Он шел к её дому по белому покрывалу, только что постеленному снежными ангелами оставляя легкие следы… Он шел, потому что очень любил снег… Он без труда отыскал её дом… наверное потому что что-то светлое и теплое объединяло их… Ангел заглянул в окошко и увидел девушку с кистью в руках, колдующую над мольбертом… Оглянувшись по сторонам он видел множество картин… тюбики с краской… холсты… угольки… мелки… рамы для картин… «Значит, она – художница… а это стало быть – её мастерская…» - прошептал ангел, улыбнувшись своей догадливости… Девушка как-будто услышав что-то за окном подошла к нему, испугав неожидавшего это ангела… Взглянув в окошко и заметив хоровод снежинок над фонарем, снежные сугробы, которых еще полчаса назад не было, услышав шепот северно-восточного ветра… девушка улыбнулась… и нарисовала на стекле добродушного снеговичка… Ангел увидев её большие наивные, добрые, зеленые глаза удивленно прошептал: «Так она – ангел! Вот почему я её слышу! Что же она делает здесь?»… Тем временем девушка вернулась к мольберту и задумчиво глядя на своё творение произнесла вслух: «И что мне с тобой делать? Откуда ты взялся такой? Ты – мой принц на белом коне? Где ж мне тебя такаго найти?»… Ангелу стало очень любопытно, кто же там на картине… кто так взволновал это ангела… Он подошел поближе и оторопел… С картины с искренне веселой улыбкой смотрел его зеленоглазых хозяин… За окном еще чуть-чуть и начнется рассвет, отражаясь на снегу множеством ангельских улыбок… а здесь… у мольберта… ангел и девушка-художница вместе смотрели на портрет, думая каждый о своем… Девушка всё пыталась понять объяснить себе, кто так радостно и не сводя глаз наблюдает за ней с портрета… где она могла его встречать… почему его образ так глубоко поселился у неё в сердце… почему этот незнакомец так ей близок и дорог…Ангел-хранитель же все понял… он уже всё раставил по местам в своих мыслях… Он был счастлив… он открыл для себя новое… Оказывается, прав его младший брат, фантазер и мечтатель, рассказывающий всем там на небесах с безумным блеском в глазах, что и земные ангелы существуют…Они рождаются здесь… но лишь немногим удается не очеловечиться… А ей удалось!!! Удалось!! Да, она – ангел! Настоящий земной ангел!!! Она – ангел-хрантиель его хозяина… Пришла пора передать его в её нежные, заботливые руки… Они будт счастливы вместе…
Их встреча была «случайной»…
       Он спешил в офис, упрекая весь мир в том, что машина сломалась именно в этот безумно холодный и скользкий день… Она спешила к себе в мастрескую не замечая ничего вокруг, мечтая побыстрей увидеть его… незнакомца на портрете… Как-то неожиданно для себя она почувствовала, что земля уходит из под ного… поняла, что падает… Открыв глаза увидела его… «Опять это сон… Нк солько можно? Одно и тоже!» - подумала она… а вслух тихо произнесла, решив увидеть чем же сегодняшний сон закончиться : «Я умерла и попала в рай?»… «Интерсное предположение… Мне кажется еще рано умирать… Да и если Вы в раю, значит и я там же… А я еще жить хочу… еще столько планов» - ответил он… «А может это не сон» - промелькнула неожиданная мысль в её голове… Она силясь оторвать взгляд от его настолько знакомых, добрых зеленых глаз , осмотрелась по сторонам с внутреним страхом потерять его… «Вы не ушиблись? С Вами всё в порядке?» - заботливо произнес незнакомец, заметив, что девушка в замешательстве… «А что произошло?»… «Вы подскользнулись… Сегодня ужасно скользко… лучше никуда не спешить. Кстати, меня зовут Максим»... «А меня Ника или Наташа»… «Так Ника или Наташа?»… «А как вам больше нравиться? А может перейдем на «ты»?»
Ника-Наташа стала ангелом-хранителем Максима, а он её ангелом, которого у неё никогда не было… ведь она и сама ангел… Максим все также считает их встречу случайностью и не перестает удивляться этому удительному событию в своей жизни, благодаря судьбу за такой подарок.… И только девушка-художница Ника и ангел № 24, знают что эта встреча была предначертана небесами и была неизбежной….Максим не знает и того, что портрет, подаренный Никой ему в день свадьбы был нарисован задолго до их встречи… Это тоже стало маленькой тайной ангела и Ники….
Вы спросите, а как же ангел-хранитель №24? Он счастлив! У него сбылась заветная мечта… Он стал надежным ангелом-хранителем их любви… не допускает никакие невзгоды и печали в их маленькое счастливое семейное королевство!


Рецензии