Тебе приснилась зависть

Этот сон не был приятен, как большинство других, потому что тебе приснилась…зависть. Множество алчных глаз смотрели на тебя, щупальца стараясь протянуть к тебе свои присоски, потому что их питание – твой успех, только он движет ими. Они живут твоим успехом, который их рождает, питает и который является для них самым большим ударом. Зависть так и живет – возникает от того, что является для нее самым мучительным, стремится всячески помешать, но когда достигает своего – погибает. Это то , что вряд ли можно истребить, потому что низшие эмоции предпочитают выбирать для себя объекты проживания людей слабых и злобных, они становятся смыслом жизни, только благодаря им такие живут, только в этом видят смысл жизни – всячески мешать успеху других, не понимая, что его отсутствие их погубит, лишит смысла жизни.
 Тебе не просто были неприятны эти лица, тобой они ощущались как что-то скользкое и мерзкое, хотелось сразу помыться, как будто своими липкими взглядами они оставляли след на тебе. Хотя ты и стараешься не обращать на них внимания, но не всегда это получается, потому что они не просто сторонние наблюдатели, они стараются помешать, используя все неприглядные, самые низшие действия. И они не говорят – они брызжут злобой, стараясь своим ядом отравить все, извратить и преподнести в искаженном виде.
Стоит ли о них, таких, так много говорить, удостаивая их вниманием? Может, и нет, но необходимо всегда быть начеку, потому что удар в спину, из-подтишка – их излюбленный метод.
Проснувшись, ты постоял немного дольше обычного в душе – тебе хотелось смыть с себя все ощущения от этого сна, но что поделать – сны нам снятся разные, бывают и такие…


Рецензии