Мое сердце

Когда-то давно мое сердце было карамелькой - леденцом на палочке, прозрачно-розовым, с кристаллами сахара. Оно блестело на солнце, просилось в руки и было, конечно, сладким на вкус.

Еще оно было бумажным - как фигурка оригами, с поперечными складками, аккуратными сгибами, только что изготовленное и очень простое с виду.

Потом оно было геройским - немного широким и полосатым, и с медалью на груди, "За отвагу" - надпись золотыми буквами.

Оно было цветущим, как садовая клумба, из которой прут наружу лепестки и стебли, а бутоны и цветки лежат один на другом, от избытка чувств.

Постепенно оно проросло корнями - т. е. проросло и укоренилось и стало проросшим сердцем (зачем я это столько раз повторяю?).

Оно успело побыть небольшим кусочком пиццы, с помидорками, оливками, ветчиной и всем остальным, что так необходимо для счастья.

После этого оно оказалось слепым и упрямым, закрывалось от солнца и усиленно создавало тень.

И все-таки после оно стало разбитым - как елочная игрушка (вот смотришь - и вроде бы целая, если прикрыть пальцем треснутый бок), тоже висело на елочке, пока не кончился Новый год.

Потом оно стало черной меткой, и я нарисовала на нем череп и кости.

После этого оно сделалось колючим, а потом - захотело побыть червонным тузом, и я посадила его в клетку - так оно стало заключенным сердцем...

...но было выпущено под залог, и стало балансирующим - это примерно, как клоун под куполом, на моноцикле.

Еще оно было часовым механизмом, с потертыми шестеренками (приходилось менять их, постепенно) и выпрыгивающей некстати кукушкой.

Оно было медленным, как улитка, и иногда - обесточенным и потухшим. И даже - если честно признаться - немного червивым (самой неприятно, простите).

А потом - все-таки - снова становилось горячим, и даже потихоньку открывало специальные клапаны - чтобы выпустить воду и лишний пар.

Оно научилось быть светящимся, как вкрученная лампочка, и это замечательно, потому что высшее предназначение каждой лампочки - быть вкрученной.

И еще - открытым, как окно, с короткой занавеской и цветочными горшками прямо на улицу...

Всем сердцам - горячим, колючим и заключенным - от меня.


Рецензии
Какое же оно многогранное ваше сердце )). Интересный подход. Спасибо! Новых творческих находок желаю вам с легким сердцем. Ольга.

Ольга Варфоломеева   07.10.2012 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.