О Них...

Они не знали друг друга. Возможно, лишь догадывались о существовании. Он был счастлив. Он был безумно влюблён, терял голову от страсти, его разум был наполнен мыслями о будущем. Он превозносил свою любовь, думал, что это навсегда. Но оказалось всё не так. Она не ценила любовь. «Без вранья жить скучно», - говорила она, в очередной раз, солгав ему. Терпение человека не безгранично. Борьба за счастье не увенчалась успехом. Они расстались. Долго его взор сжигал всё живое на своём пути. Редко кому удавалось увидеть на его лице улыбку.
       А она... Не помню... Она существовала. Искала, искала, искала. Она была почти полностью уверена, что любви в мире нет, что она никогда не сможет полюбить. Она не имела представления, что такое «любовь». Она стремилась быть взрослой. Но это ей ни в чём не помогало. Только зимой 2007 года она начала понимать, кто она есть на самом деле.
       Встретились они ещё летом. Но она металась от одних красивых глаз к другим и не замечала его. А он был погружён в свои проблемы и не обращал на неё внимания.
       Но в один прохладный вечер он прочёл её мысли. Он не был телепатом, нет, он просто залез в её телефон. В нём она хранила свои стихи. Из них он узнал о ней всё. А то, чего там не было, она потом сама ему рассказала. И она увидела его глаза. Такие грустные, печальные и понимающие. Они были друзьями. Она, конечно, надеялась подсознательно на большее, но он был ещё не готов. Его пугала разница в возрасте, её детская непосредственность и мнение окружающих. Ей, честно говоря, всё это было побоку. Сколько невинных слезинок впитала её подушка из-за него. Истерика, мысли о самоубийстве... Было всё. О многом он даже не догадывался. Но была и радость. В те минуты, проведённые наедине, она была самой счастливой. Она доверяла ему даже то, что не осмеливалась рассказать лучшим подругам.
       Она сделала глупость. Не хочу даже вспоминать о ней. Из-за этой глупости они стали на неделю врагами. Во всём была виновата она. До сих пор во всех бедах, произошедших с ними, она винит себя. Но он почувствовал, услышал, закрыл глаза на ту глупость и пошёл навстречу.
       Она расцвела, защебетала, словно пташка по весне. Её сердце стало биться в два раза быстрее, улыбка стала шире, смех звонче, походка легче. Их невольная дружба переросла в настоящую и сильную любовь. Месяц они провели, словно в сказке – никаких ссор, никаких разногласий. Она даже отдала ему половинку своего сердца (маленькую висюльку на шею). До этого она не решалась никому из бывших её подарить – до него она не любила. И тут начались проблемы.
       ...то, что случилось в месяц их отношений, целиком их дело...
       Она хотела найти объяснение своему внутреннему состоянию. Он не хотел. Она согласилась покинуть эту бредовую идею. Но это всё не важно. Чья-то нелепая зависть не давала спокойно жить. Многих интересовала их личная жизнь. Простое людское любопытство привело к не очень хорошим последствиям. Виновна, как всегда, сдесь была только она. Он с этим был не согласен и взял вину на себя. Теперь расплачивается он.
       А она не знает, что ей делать. Она не смогла эту ситуацию предотвратить, не смогла его защитить, что-то исправить она тоже не в силах. Она пообещала ему не прибегать к помощи высших сил. Тёмного цвета. Со светлыми намерениями она обращалась к своему и чужому подсознанию. Но она находилась в состоянии аффекта, и полностью на этом сконцентрироваться у неё не получилось. Да и вряд ли она что-то изменила.
       Она любит его безумно, но её руки связаны морским узлом из цепей. Она ребёнок, она ничего не может. Разве что быть с ним рядом и согревать своей любовью.
       На календаре 19.06.07. Вся эта история продолжается по сей день. И что будет дальше, никому не известно...

Крошка Ру


Рецензии