Июль. Когда-нибудь...
Восьмого июля из деревни наконец-то приехала Настя Байрак, а девятого мы пошли с ней гулять. Устав бродить по парку и главной улице, мы устроились на трибунах возле залива. Тогда как-то снова открылась тема моего расставания с Кириллом. И Настя мне сказала то, о чем в мае умолчала Оля: уже тогда, девятнадцатого, Кирилл признался, что ему не нравится мое детское поведение и привычка вечно вляпываться во всякие истории. Вот тогда все части паззла мгновенно сложились у меня в голове. Я, наконец, поняла, почему Кира так удивленно смотрел на меня, когда я спрашивала, из-за чего он меня бросил, ведь он, наверно, думал, что девчонки мне все рассказали, но они смолчали, чтобы не сделать лишний раз больно. Мне бы Оля двадцать шестого мая так и ничего не сказала, если бы я так не убивалась из-за Киры. Сейчас я вспоминаю все те счастливые моменты с Кириллом: как я в январе залезаю на катер и ищу самый глубокий сугроб, чтобы спрыгнуть с кормы, а Кира обижается на то, что я его не слушаю; как весь Новый год он проводит рядом со мной, заботливо не отступая ни на шаг; наш первый поцелуй холодным январским вечером; как он приходил ко мне в подъезд, и мы целовались, целовались, целовались... Какая я была счастливая в марте, когда Кирилл, пусть ненадолго, но возвращался ко мне; как, уже в апреле, он провожает меня домой, а я держу его за руку и прыгаю вокруг, как ребенок, самая счастливая на свете... Столько было таких моментов, которые я до сих пор вспоминаю с грустной улыбкой. Конечно же, хорошо, что мы с Кириллом теперь друзья, но все-таки мне немножко жаль тех дней, которые уже – увы! – не вернуть никогда.
10 июля 04:55, раннее утро
Свидетельство о публикации №208021400527