Сказка о зелье, которое связывает раз и навсегда

Жила-была волшебница. Ни злая, ни добрая, но такая, что любую магию использовать могла, что тёмную, что светлую. И жила она на перепутье сторон света. На севере – снег, на юге – пустыня, на западе – лес хвойный, а на востоке лиственный. В домике и прослыла ведьмой за это.
Однажды, когда солнце клонилось, и полуденная жара давно спала, пришёл к дому эльф. Точнее эльфёнок, лет 60. И спросил у волшебницы, может ли она сварить такое зелье, которое венчает.
«Нет» — подумав, ответила волшебница – «Такого зелья, я не знаю. Но расскажи о нём, может быть, я знаю похожее, но с другим названием»
Эльфёнок быстро рассказал, всё, что знал об этом зелье.
«Это зелье не венчает, но связывает раз и навсегда».
«Мне нужно именно такое зелье» – обрадовался эльфёнок и достал из –за пазухи змею. Присмотревшись к ней поближе, волшебница поняла, что это совсем не змея, а драконыш, 12 дней от роду.
«Я хочу венчаться с ней»
«Но это же не девочка! Это дракон»
«Это моя невеста!» – и был неуклонен, в своём решении связать жизнь с ним.
Так как волшебница былая ни злая, ни добрая, ей было безразлично кто и кого любит. Поэтому она согласилась сварить зелье, но при условии.
«Приходи когда тебе исполнится 150. Та как раз станешь совершеннолетним, и проверите свои чувства».
Ровно в день, когда эльфёнок становился совершеннолетним, он вернулся к дому волшебницы с этой же просьбой. В этот раз она не могла отказать, но предупредила, что ей понадобится, по капле крови от него и его друга. Эльф согласился с этим и сказал, что дракон будет позже.
Когда зелье было почти готово, волшебница попросила каплю крови у эльфа, тот дал, она добавило его в зелье.
«Когда будет твой дракон? Через 10 минут зелье испортится, и я не буду варить его повторно».
Эльф согласился с этим, но ничего не сказал. Дракон появился через 7 минут. Он был очень красив, даже среди драконов. И заметно вырас с первой встречи. Волшебница быстро добавила и его каплю крови. Зелье вспыхнуло и пропало.
«Ну, вот и всё. Теперь вы связаны, раз и навсегда»
Эльф красиво улыбнулся, показывая ряд ровных белоснежных зубов, запрыгнул на спину дракона, и они улетели.
Волшебница остро ощущала свою ошибку. Но не понимала в чём дело. Потому, она подошла к своему волшебному зеркалу и связалась с драконом. Но дракон тоже ничего не понял и связался с эльфом.
«Эльф элементаль воздуха, но он связан и с землёй, а дракон в равных частях состоит из воздуха и огня. Я понимаю, что возможно их связывает воздух…».
Дракон пересказал всё, что сказал ему эльф. Хорошо пораскинув мозгами, волшебница поняла, в чём тут дело. И дракон, сразу же попрасил с ним поделится.
«Эльф был прав. У них общий ветер. А разве можно жить без воздуха? Они и так были связаны! Они знали о своей связи, но зелье им было нужно, чтоб их поняли и приняли…»


Рецензии
Да, понимание - это серьёзно.
С уважением,

Сэм Дьюрак   15.02.2008 01:13     Заявить о нарушении