Артемка глава 19

Антон сидел у себя дома и попивал колу из блестящей баночки. Сидел он на диване и размышлял о том, как быть дальше. Ведь наверняка его уже ищут и прочесывают ближайшие окрестности.
Антон нервничал. Неожиданно в дверь позвонили. Парень встрепенулся, но все же очень осторожно пошел открывать .
- Кто там?- буркнул Антон.
За дверью послышался до боли знакомый голос. Можно было вздохнуть с облегчением.
Он открыл дверь. В квартиру вошел его друг, Марат.
- Ты чего пришел?Мы в школе обо всем договорились- довольно резко сказал ему Тоха.
- У меня новости есть,про нашего дружка- сказал тот.
- Какая?- видно было что Антон занервничал-говори, не томи.
- Ладно. Наш парень, тот что в больнице, в себя пришел. .
- Ну и что?Черт!Ты знаешь, что это значит?-Антон кипел от ярости-парень расскажет о нас.
- Да не парься ты так-успокаивал его Марат- он очнулся, но никого не узнает. Даже свою мать.
:* :* :*
После школы АРТЕМКА вместе с друзьями- Димой и Андреем отправились навестить своего друга Артура в больницу. Вместе с ними туда же отправилась и сестра Павла Алина. Она давно знала этого пацана - он жил с ними по соседству и часто они вместе с братом гуляли во дворе или на спортивной площадке. По дороге ребята обсуждали события минувших дней.
 Уже на подходе к больнице, они увидели как мама Артура сидела на скамейке и смотрела куда-то вдаль. По её лицу было заметно, что женщина давно не спала и вообще выглядела она достаточно плохо. Глаза потускнели, а на болотах появилась редкая седина. Ребята подошли и поздоровались с ней.
- Здравствуйте, дети- тихо сказала она, продолжая смотреть мимо них.
- А мы к Артуру пришли-сказал Артем. Марина наконец повернулась и вытерла слезы платком, держа его в правой руке.
- Можно к нему?- спросил Дима-мы не надолго.
- Можете зайти- сказала Марина- только он вас все равно не узнает. Он ничего и никого не помнит. Даже меня не узнал.
- А вдруг он нас узнает- сказал Артем- мы расскажем ему что- нибудь и он нас узнает.Вот увидите.
Марина им ничего не ответила, она снова смотрела куда- то вдаль,туда, где на деревьях начинали понемногу желтеть листья...
ребята поспешили в больницу, ведь часы отведенные для посещения очень коротки, а им предстояло сделать так, чтобы Артур все же узнал их. . .


Рецензии