Он больше всего в жизни хотел петь

Он больше всего в жизни хотел петь... Он хотел дарить глубины, дождь, ветер, любовь, одиночество...
Он хотел петь так, чтобы каждый звук, с любовь отточенный у самого сердца, дотрагивался до каждой струны в душах ... Он только так представлял себе счастье...
Он закрывал глаза и слышал свист разъяренного бурана... Он подбирал слова под шепот снежных хлопьев... Он рифмовал желания и они ложились на всплески ручья... Он видел бег луча света по траве в звонких высотах нотах... Он видел тонкую талию молнии в пронзительных тенорах... Он видел бушующий океан в поражающих басах...
Он не пел словами... Он пел чувствами, он пел душой... Каждую минуту перед его взглядом представали восставшие пожары, достающие своими телами до небес, и их песня кружила ему голову... Он видел разливавшееся море, надвигающееся на него чудовищно огромными прозрачными до нестерпимости волнами, создающие отчаянную мелодию страха перед величием... Трава неожиданно покрывалась инеем, и застывший воздух пел свою спокойную песню, подсказывая открытому сердцу новые слова...
Взгляд перемещался и он видел каменную равнину, где скалистые гладкие горы с величественным спокойствием шептали о тайнах земли, хранившихся под их стопами...
Белые снопы света разгоняли облака, били в землю, и навевали воодушевление... новую мелодию...

Он больше всего в жизни хотел петь... Он дышал воздухом, который звенел от звуков, ждущих своего хозяиа...
Но он был нем...

14,02,08


Рецензии