Мама, забери меня!

       ИЗ ЦИКЛА СТОП, НАРКОТИК!
       Посвящение Максу Иванову

       В большом селе жила благополучная семья: там не знали скандалов, вместе проводили свободное время, обожали походы в горы и пение под гитару (отец и старший сын Макс талантливо играли на семиструнных). Родители гордились детьми, радовались их успехам. Оба сына очень любили мать и отца, доверяли им свои секреты, советовались, бежали за помощью, если что-то не могли выполнить в школьных заданиях.
       Но случилась беда – авария. В этот день они ехали к родственникам. Мать и младший сын погибли. Похороны. Плач. Ужас одиночества. Не прошло и сорока дней, как в их дом отец привел «новую маму». Макс ненавидел всех, несколько раз пытался покончить с собой…Как-то отец сказал: «Сын, их не вернуть, они в раю».
       Когда у отца и «новой мамы» - тети Наташи – родился сынишка, Макс злился, закрывался в своей комнате, колотил кулаками по стене, двери, в кровь разбивая руки.
Однажды Наташа стирала белье в ванной, отец был на работе, а малыш спокойно спал в кроватке в детской – Макс в бешенстве рванулся к ребенку и … милое личико напомнило ему погибшего брата.
       Макс уехал из дома в город. Учился. Отец помогал, часто приезжал. Но Макс пытался уйти от всего и от всех, даже от самого себя – стал курить «травку», потом колоться…Бросил учебу. Его девушка сделала аборт и ушла к другому. Время шло…Макс продолжал скитаться, «калымить». Где придется, чтобы добыть «дозу».
       Сейчас отец разыскивает сына, но тот не хочет возвращаться домой, а мечтает вернуть тот день, чтобы погибнуть вместе с мамой…


Рецензии