Сеть ии и парк розовые сны

Сеть ИИ
 
 Белый экран покрывают черные пятна. Есть и другие пятна--- цветные. Но все внимание приковано к черным. Буквы. Восприятие. Восприятие посредством глаз. Анализ корой головного мозга. Интерпретация.
 О сложности даже не приходится говорить. Запредельно. Вот с этими пятнами уже начинают связываться эмоции, воспоминания, постоянно идет построение сети. Сложной сети. Своей сети. Каждый сам строит свою сеть. У некоторых сеть сплавлена арматурой железных аргументов и твердой убежденности. Выглядит прочной. Очень прочной... Сеть других подобна паутинке --- легкая, податливая, изменчивая. Есть и другие сети --- многоуровневые, сложные, хитросплетенные с множеством связей и переходов.
 --- Игра.
 --- Зачем?
 --- Игра уже идет. Значит в процессе?
 --- В процессе.
 --- Тогда смысл уже задан?
 --- ...
 --- Вспомни.
 
 Девочка знакомилась через сеть. Разместила объявление. Лишь одно понравилось письмо. Писала письма ночью, писала письма днем. Ответы быстро приходили, и были очень умными они. Какие мысли, какая глубина, какая широта! Год промелькнула и не заметила того, что даже не встречались. На встрече настоять так и не удалось. Пришел апрель и первым днем ее поздравил с праздником сказав, что ОН вовсе не писал ей письма, а тестировал ПО. И что теперь ИИ (искусственный интеллект) настолько совершенны, что трудно отличить от человека. Такая шутка вот апрельская.
 --- Ты ведь, пошутил?
 --- Конечно. Я шутил.
--- Ты ведь настоящий?
---- Настоящий. Настоящий.
---- Встретимся?
---- Давай в парке «Твои розовые сны».


Рецензии