***

Эмоции, чувства, желания! Они вновь вернулись ко мне!!! Констатировать это я мог уже 18 окиября.
Ходить по лезвию бритвы… это интересно! Улыбка медленно расползлась по моему лицу и застыла надолго… небо. Лицо обращено вверх. Глаза ищут. Что ищут? Совершенно не ясно. Уши улавливают звуки Apocalyptic’и, но глаза по-прежнему ищут. Один, только один оттенок серого цвета. Он затмил все, он вокруг. Деревья полностью обнажились. Мне это нравится! Наверное, впервые за всю жизнь… а если б это было лето? Нет, не было бы такого контраста, такой неуемности ощущений.
Мысль: «Щас что-то сублимируется…»
Мимо идет человек со стеклянным взглядом. Я помешал ему. Я стоял в ямке, а он шел между плит. Сделал вид, что меня не заметил. Куда он смотрит? О чем думает?
А вот внизу идет длинноволосый, одетый в черное молодой человек. За плечами у него рюкзачишко, а под ним болтается черный тубус с красными полосочками…не свожу с него взгляда. Он это чувствует и медленно, боясь, словно украдкой, поворачивает голову… молодец! Я улыбаюсь.
А вот в 15 см от меня прошел высокий дедушка. Прошел сам, я не заставлял. Посмотрел в мое искрящееся лицо и удивился. Чему? Что он в нем прочел?
Вокзал – это волшебное место для уединения в толпе. Все смотрят и, словно, не видят. Начни бегать, прыгать и танцевать – ты окажешься в центре внимания этой толпы.
Обрати внимание на что-то незаметное, и все повернутся!
Радуйся, и они удивятся!
Форма передает содержание… главное, чтобы она нравилась самому… содержание будет не главным.
Научилась чувствовать по-новому. Кто научил? Наверное, знает. Определенно должен знать, потому что обязан чувствовать, иначе не заслуживает гордого звания учителя!
Иду вдоль дороги. В воздухе парит одинокий желтый листик березы. Надо мной хаотично кружит стая черных ворон в по-прежнему сером небе.
Интересно, это философия или литература? А, может, просто и банально: бред. Хотя в бреду могут зародиться интересные мысли.
Платформа. Электричка. Это совсем не то, что метро. Хотя можно колесить от одного конца ветки до другого в течение часа, что, по большому счету довольно долго и нудно. А почему? Видимо, каждый не расположен к общей долгой езде. Каждый друг другу чужой. Депривация картинок, естественных звуков, исходящих от них, а, вместе с тем, погружение в собственную мысль. Мысль бегущую или безмыслие. Пустота. Такое возможно? Скорее, что да, хотя такого не испытывал. Но точно не помню.
Осуществлю воплощение своей сентябрьской мыслишки по поводу метро. Пришел к выводу, что это место для отдыха. Можно подумать, почитать или, просто, поспать. Да как поспать!? Кругом шум от стука колес по рельсам. Напор навалившихся друг на друга и нависших над тобой сидящим, если, конечно, успел, тел. Временами пинают соседи. Дует ветерок из вагонных щелей, а ты спишь себе спокойно и видишь сны. И НЕ ЗАМЕЧАЕШЬ этого!!! А кто-то не может уснуть при включенном телевизоре…

Я мил? Да! Это можно уже не подвергать сомнению. За НЕДЕЛЮ услышал это определение из уст 3-х независимых человек.

Ребенок. Попросту ребенок. С абсолютно детскими желаниями и восприятием естественной окружающей действительности. Нет, это не патология. Это бессознательные способ существования. Конечно, в какой-то мере он осознается, но не отвергается, потому что не может быть таковым.
Звездочка зажглась на небосклоне. Она должна освещать мой путь. Но как верить лживой звезде, которая еще сама в себе не определилась?
Как странно, меня окружают люди, закрывшие путь к себе. Они даже спят, сложив руки в замочек!
Смешные, они боятся моей улыбки. Да, пожпожалуй, и я закроюсь от них, сложив ножки крестиком!=) ну вот и дождался, об меня споткнулись!
Анализ читаемой литературы, как всегда, привел к неутешительному результату – бульварное чтиво, хотя чтиво моего бреда через плечо льстит.
Да, сладкая патока лести. Но расточать ее надо с умом и не всякому…
Сонное царство под покровительством голубого вагона метро.
Пора уходить, а то они захотят съесть моей безудержной, бьющей ключом энергии.

Не может быть все плохо, можно ДУМАТЬ о том, что все плохо.
Стать 80-летним стариком, не достигнув 20… я этого не принимаю!!! Лучше бежать бесконечно вперед с ноющей от боли сломанной ногой!!!!!
20,10,2006


Рецензии
Восхищаюсь Вашим Словом! Беспорно, мысли очень глубоки. Многое приходит ко мне как чувства, ощущения чего-то близкого и далёкого. Вы правы, Катя, так приятно быть "другим" в толпе, НО! Не одиноким человеком, а впитывающим в себя счастье из окружающего мира, преобразовывая его в любовь и таять в толпе, даря её их сердцам... Пишите об улыбке, что её обязательно заметят – Вы правы!
Смущает одно: почему Вы никогда не пишите от женского имени... не могу связать Вас и главного героя...
Успехов в творчестве! Я в восторге от Вашего уровня!

Ксения Устинова   05.06.2009 17:30     Заявить о нарушении
Ксения, Вы меня прям засмущали.
Дело в том, что мне очень удобно писать от мужского имени.Так чувствую, что я - это я (!), и что ТАК это КРАСИВО.

Катюшка Александрова   05.06.2009 22:16   Заявить о нарушении
Совершенно не хотела этого делать :)
Помнится, мне когда-то приходилось видеть, что женщины пишут от мужского имени. Ну что ж, дело-то Ваше! Тем более, что это совершенно не имеет значения, когда речь идет об общечеловеческих понятиях!

Ксения Устинова   05.06.2009 22:20   Заявить о нарушении