Предгонг

Жмотко Вадян, тренировался в зале "Космонавт" на контрольно-пропускной лестнице (КПЛ) уже второй год. Установка КПЛ, была сконструирована в прошлом веке изобретателем Аленем Гековичем Штатским, и специально для прохождения службы Вадян был привезен на должность сводного охранника этой техники из далекой-предалекой Удмуртии. Щурясь на КПЛ по-спортивному, Вадян справлял одиночество в постоянных усиленных тренировках на любимой установке. Делая фальцетные головокружительные перевороты в ковше КПЛ, голова Вадяна переставала мыслить глупо по-обычному и начинала отчетливо ковать седые пропорции мудреной первостепенной важности лихого мудроумия. Сделав выводы о своем совместном с установкой даре, он начал записывать открытия прямо в переворотах ковша КПЛ, находясь внутри и заполняя чистые листы абсолютно неизвестными ему словами и знаками неизведанных формул и правил, заправляя все это множеством загадочности табличных сводов. Совсем-совсем случайно проверку глухого места в зале «Космонавт» проводил генерал-майор Лабуда из Архангельской области – увидев исписанную кипу листов, лежащую на столе Вадяна, он решил поинтересоваться, чем занимается в далекие часы от родного дома его примерный и верный солдат. Пролистав несколько листов и не обращая ни на кого своего должного внимания, генерал Лабуда присел за стол и окунулся с головой в материал Жмотко. Имевшая место быть лысиной уважаемого генерала, покровная его часть головы, еле-еле слышно зашуршала - некоторые из оставшихся в строю упрямых и живучих волос, встали и остались стоять от удивления и безмерного уважения к бойцу. Дело в том, что Лабуда тоже встал, поправился, снял очки и обнял до невидимых слез и неслышно поцеловал умную голову Жмотко Вадяна - «Это открытия сынок,.. Гений!» - проговорив немного, генерал- майор Лабуда выпроводил в суровом молчании всех ротозеев доблестной комиссии из помещения, и начал вести оживленную беседу с гением Вадяном. До утра проанализировав всю подноготную , выяснив об: незаконченной начальной школе Жмотко, его неумении писать по-русски, незнании таблицы умножения и многого другого эмпириала недокупоренных знаний - вывел одно и тоже – установка КПЛ, может сделать и его гением, только выше и выше, выше и выше, намного выше! Залезая в аппарат КПЛ, генерал-майор Лабуда прихватил блокнот и шариковую «пипу» - пристегнув генерала Вадян отошел в сторону и сказал куда нажать – генерал начал кататься. Через несколько часов, вылезший из КПЛ Лабуда принялся судорожно-твердо просматривать блокнот. На всех страницах был один и тот же телефон - его любовницы Пышички. Генерал взглянул на солдата, положил по-стариковски руку на его плечо и вздохнув тяжело сказал: «Видно, это моя последняя высота…»


Рецензии
Вильгельм, Вы, как всегда, в своем фирменном стиле - эмоции самые положительные!
С Уважением,
Сергей.

Захаров Сергей   18.03.2008 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей!
Возможно эмоции и есть та высшая награда человечеству!
С Уважением,

Параной Вильгельм   19.03.2008 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.