Луна была не круглая...

***
Луна была не круглая. Не зловещая. И не было страшных, нависающих над городом туч. И не было никаких тревожных предчувствий. И не было в жизни Элис никаких несправедливостей, несчастных страстей, невзаимностей и прочей дребедени, за которые можно было бы кому-то отомстить. Да и вообще кто придумал, что всё происходит исключительно в полночь или полнолуние?
Конечно, в этом определённо что-то есть. В полнолуние ведьмы летят на шабаш, оборотни ищут добычу, вампиры зовут жертв, а несчастные сумасшедшие в больничке начинают волноваться. А как тут не волноваться, когда ночью за стенкой вдруг услышишь протяжный волчий вой? Я бы тоже заволновалась как минимум...
В общем, Элис было всё равно, какая там на небе луна. Ей просто хотелось летать. В конце концов, когда у тебя есть крылья, а на улице нет людей, от которых надо прятаться, нет сборища бывших подруг, летящих на шабаш, и нет урагана, уносящего тебя по своей воле, куда ему вздумается, почему бы и не лететь? Элис подумала об этом и посмотрела в зеркало. Отражение с улыбкой пожало плечами. В самом деле - почему бы и не полететь? Ей сразу стало так спокойно и хорошо от внезапно пришедшей мысли... Но не хотелось бежать вот так сразу... Хотелось хоть чуть-чуть насладиться вдруг осознанной свободой. Элис прошла на кухню, налила сок манго в тонкий высокий стакан, вернулась в комнату, открыла окно, села на подоконник, отпила глоточек сока и зажмурилась от удовольствия... Как же всё-таки здорово, когда тебе не надо куда-то спешить, кому-то что-то объяснять, чувствовать себя виноватой непонятно за что...
Элис и не заметила, как закончился сок. Просто кошка с разбега заскочила к ней на колени и подтолкнула руку, в которой был стакан, а из него ничего не вылилось. Вместо того, чтобы ругать кошку, её хозяйка отставила стакан в сторону и нежно прижала к себе любимое животное. Кошка довольно замурлыкала.
- Тоже помурлыкала бы с тобой, но мне пора, простишь? Я не слишком долго...
Элис встала, улыбнулась, поцеловала кошку в холодный носик, переложила её в уютное кресло, а сама вышла в окно.

***
Луна была круглая - это было прекрасно видно в открытое окно рыжей девушке в японском кимоно, сидящей за компьютером. Она вытянула ноги, меняя неудобное положение тела, и медленно потянулась за стаканом сока. Манго, конечно. Её любимый сок. Наслаждаясь маленькими глоточками холодного сладкого напитка, Криста медленно читала на мониторе то, что только что написала. Угу, отлично... хорошо бы где-то написать, что волосы у Элис были не рыжие. А то привыкли, чёрт, к рыжим ведьмам... Достали уже! Кем же её сделать? ммм... блондинкой? От этой кощунственной мысли Криста поперхнулась и закашлялась. Не хватало... Брюнеткой конечно, это ещё куда бы ни шло. Хотя можно ведь просто ничего не писать, и тогда каждый додумает сам (здесь писательница снова улыбнулась - конечно, у режиссёра Элис непременно будет рыжей, пора с этим смириться)...
И снова луна. Чёрт бы её подрал, эту луну... Хоть и написано, что не круглая и не зловещая, всё равно всё крутится вокруг неё. Не писать о луне вообще ничего? Как тогда описывать ночь? Ведь даже если пишешь, что "луны не было", всё равно пишешь о проклятом светиле...
А вообще-то ничего, сойдёт. И в целом читается неплохо... Никому не нужные шабаши прекратились. Справедливость восторжествовала. Ведьма освободилась от действия полнолуния и обрела свободу летать, когда ей вздумается. Всё отлично. На этом можно и закончить. И так уже всё понятно...
Писательница пролистала свой роман в обратном направлении и на заглавной странице с уверенностью быстро напечатала большими буквами название своего творения: ПРОКЛЯТАЯ ЛУНА.
Дело сделано. Пусть теперь так и остаётся. И потом - название вполне соответствует описанному сюжету. Красной нитью проходит через роман постепенное избавление от полнолуния несчастных зверомагов и свободомыслящей Ведьмы. Ну и отлично.
Криста написала электронное письмо своему редактору, прикрепила в него длинный файл (который всё ещё назывался "Счастливое избавление") и уверенно нажала кнопку "отправить". Всё, на сегодня дел больше нет. Девушка встала, нервно повела плечом, вздрогнув от щекотки спадающего с её тела шёлкового кимоно, и оставшись абсолютно голой, поискала глазами по комнате метлу (ну да,это только в книгах у ведьмы могут быть крылья, хотя говорить об этом кому-то совсем необязательно), найдя, взяла её в руки, на мгновенье зажала метлу между стройными ногами, пока руки были заняты вытаскиванием шпилек из сложной причёски, и через минуту в полной готовности шагнула за окно. Её красивое тело в сиянии круглой луны было просто восхитительно. Ну что, сегодня к реке? Пора начинать избавление от этих никому не нужных сборищ...
...Проклятая луна...


Рецензии
Мы сами сочиняем заблуждения о нас)))

Тинка Иванова   16.11.2009 15:36     Заявить о нарушении
а потом сами же пытаемся их оспорить))

Ли Лонли   16.11.2009 15:48   Заявить о нарушении
Хорошее общение! Блеск! Я.

Любовь Бухтуева   26.01.2011 19:31   Заявить о нарушении
спасибо!

Ли Лонли   26.01.2011 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.