Фокус

Под воздействием инфракрасных лучей Я растворяюсь в дикой суете городов-муравейников, колкости ржавых костных клеток, лабиринте сумасбродных тупиков. Уже ничего не сможет помешать Случаю взять Своё. Время играет ему на руку, откладывая по шкале подозрений минимальные засечки. Кажется, что дыхание вот-вот вернётся к привычному градусу частых измерений, но оно прерывается холодным ветром, что несёт в себе привкус клея, чем были смазаны ни одни эпохи. И Я глотаю воздух, забывая пропускать его через фильтры и отдавать обратно. Жадность не имеет границ, Я цежу крупицы от прошлых мечтаний через зубы, что стиснуты плотно. То есть просто забыла все цветные портреты, что написаны были на кожном картоне. И никто ничего не заметил. Как бумажные дыры сырели от притока к ним красного сока.
Всё чудесно. И небо прозрачной стекляшкой блистает , об него расшибают лбы все самолёты. Но никто не погибнет, потому, что иллюзия смерти - просто старый, забытый, замышленный фокус. И в расшитой слезами коробке места хватит для всех, кто не въехал. Но позже…
А сейчас Я грызу расстоянья, что мешают Мне видеть Рассветы. Дождь внутри приутих на время, собираюсь глотать раскалённые лампы, нужно как-то сушить эти мерзкие лужи, чтобы не простудить это Нежное Чувство …


Рецензии