Плеер

Плеер, - до чего же замечательное изобретение, особенно в том исполнении, в котором он сей час особо распространён, - т.е. mp3. Ты кладёшь его в карман, включаешь и уходишь в пространство, где присутствует только музыка и больше ничего. Музыка тебя обволакивает, ты ощущаешь её и движешься в этом ритме к поставленной цели. Расстояние, которое ты ранее проходил за длительный промежуток времени сей час, ты пролетаешь моментально, очередь в магазине уже не кажется такой длинной, разговоры проходящих людей с их насущими проблемами ты не слышишь, в тебе звучит музыка и больше ничего.
К примеру, ты идёшь с одной работы на другую, уже порядком устал, да и погода тоскливая, идёт снег, под ногами слякоть, порывы ветра чуть с ног не сбивает. Ты достаёшь плеер, включаешь в нем, что - то радостное и всё вокруг преображается. Ветер перестаёшь ощущать, снег оказывается пушисто белым и очень приятным, слякоть под ногами, - небольшим препятствием, которое ты удачно обходишь и перепрыгиваешь, подчиняясь ритму музыки. Тебе становиться хорошо и приятно, все мелкие проблемы и заботы уходят. Ты становишься другим, не как все. В этой погоде ты идёшь, улыбаешься, распространяешь хорошее и радостное настроение повсюду, тебе хорошо и люди как бы черпнув этой энергии, начинают улыбаться, у них в глазах загорается хоть небольшой огонёк жизни, они перестают быть похожими на роботов. Роботов, у которых есть одна программа, работа - дом, дом – работа.
А вот иногда здорова, поставить на плеере режим выбора музыки, - произвольный. Особенно это интересно, когда у тебя много разнообразных сборников на всевозможные жизненные ситуации. И тогда включая плеер ты доверяешься случаю. Особенно интересно так делать, гуляя по ночному городу. В прогулках длительных, часовых и более. Тогда, получается, побывать в разнообразных эмоциональных состояниях. Иногда даже постичь в себе, что - то новое, да и вообще просто замечательно провести время. Идти и слушать.
Когда же ты находишься в компании, то приходиться отказываться от музыки или, по крайней мере, на половину открыв для всех одно ухо. Второе ты оставляешь для себя и в моменты, когда ничего интересного вокруг не происходит, то ты погружаешься в мир музыки.


Рецензии
Здорово, когда плеер в произвольном режиме умудряется абсолютно почно "подбирать" музыку под твое меняющееся настроение;)

Со Лиса   15.10.2008 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.