Память

- Помнишь?
- Помню!
- Как давно это было… столько времени уже прошло!
- Да –а – а!
- Можно было бы забыть, ведь уже неважно. Смешно, кажется глупым.
- Почему? Ведь тогда это было самым главным, казалось нет ничего важней, кроме того, что было.
- Потому что время прошло, события сменились. Не зря же говорят: «время лечит» или «время – лучший лекарь».
- Но порой всё же возвращаешься на прочитанную страницу и перечитываешь, как будто освежая в памяти то, что было в начале.
- Всё равно тех первоначальных чувств не будет в той красочной полноте переживаний. Это так, бесполезная трата того же самого времени. Если даже вспомнишь, не надо рыться в этом прошлом. Это тоже самое, что капаться в белье, искать какую–то важную бумажку, которую забыл в заднем кармане грязных джинс.
- Но невозможно же не вспоминать!
- В самом воспоминании ничего страшного нет. Но мучить себя не надо. Привычка у многих – помнить и жалеть, жалеть, жалеть! Эх! Почему так не сказал, почему эдак не поступил. А еще раздражают вопросы, типа этого: «Если бы вы вернулись в прошлое, вы бы что – нибудь изменили»? Сплошное мучение, переходящее из прошлого в настоящее. Ведь заведомо известно, так не бывает. А значит бесполезная эта штука – память.
А кстати, сколько времени?
- Четыре часа.
- Аа! Мне надо было позвонить на работу час назад. Ну вот забыл!!!


Рецензии
Согласен, Розик, на все сто и все же вспоминается...:)
С теплом.

Станислав Димов   18.05.2008 08:44     Заявить о нарушении
Да,конечно,никуда не денется:) и хорошо,иногда полезно...для выявлении оплошностей...и просто приятно.:)

Розик   18.05.2008 09:15   Заявить о нарушении