***

       Весенняя сказка.

       В одной из дальних сторон, где высокие разлапистые ели росли до небес , а красные мшистые болота были мягкими и бархатистыми, наступила звонкая весна . Весёлая природа умывалась ручейками, освежалась молодой зеленью и сонно потягивалась ,наслаждаясь ярким солнышком. Когда появился местный народ, точно никто не помнил, но все знали,что старый и мудрый Дракон жил здесь всегда. Его никто не боялся и люди были рады встретить замшелого чудища в лесной чаще ,это приносило удачу и долголетие счастливчикам .

       Однажды местные жители увидели рядом с добрым Драконом маленькую девочку , она была восхитительно хороша и каждое её движение творило волшебство. Улыбка распускалась цветком, взмах рукой улетал птицей, пушистые золотые волосы издавали чудесный аромат, а взгляд нежных голубых глаз превращал ели в причудливых зверей и пустую землю в зелёные ковры душистых трав.
 Дракон очень любил свою воспитанницу и звал её Милёной. Шли годы , Милёна выросла и похорошела ещё больше! Умный Дракон понимал , что томится девичья душа в маленьком родном лесу и приняли они решение идти далеко на север в волшебную страну Гиперборею. Старик Дракон думал о том, что только там его красавица сможет найти своё счастье.И тронулись они в долгий , изнуряющий путь. Девушка шла впереди , а заботливый опекун - позади, согревая тёплым дыханием самое дорогое для него существо. Шли они долго, пейзажи менялись как декорации, солнце становилось голубоватым , а воздух кристально холодным. Схоронились они на ночлег в одной из неприветливых, тёмных пещер и уснули.

       А ранним утром их взорам открылся потрясающий вид! Огромная гора, простирающаяся вдоль всего горизонта, была покрыта густыми сине-зелёными лесами, солнце искрилось огромным драгоценным камнем, пение загадочных птиц звучало как музыка гениального композитора .Оранжевые тропинки струились от подножия к вершине горы тоненькими ручейками , по некоторым из них, медленно поднимались люди , одни разговаривали между собой, другие несли в руках огромные корзины.Жители местной страны были очень высокие и сильные, они носили белую холщёвую одежду , диковинно расшитую разноцветным, полупрозрачным бисером. Милёну не покидало чувство, что она когда то уже тут была и странный язык людей ей был очень знаком.
Верный Дракон и девушка пошли по тропинке и вскоре присоединились к одной из групп, восходящих на вершину горы. Гиперборейцы приветливо отнеслись к забредшим путешественникам, рассказали легенды своей земли, находящейся за северным ветром Бореем. Их леса всегда были полны множеством духов, которые могли превращаться в людей , а разочаровавшись в своей судьбе, опять в духов .Считалось большим несчастьем обидеть такого жителя, когда то, преобразившегося в человека.Ведь люди не ведали , кто на самом деле находится рядом, дух или смертный, поэтому, все друг к другу относились очень внимательно , с большой любовью и трепетом.

       Восхождение было трудным и долгим , старого Дракона почти оставили силы когда Милёна заприметила уютную полянку и они , поблагодарив своих спутников, расположились под сенью огромного дерева .Дракон мирно задремал, а наша героиня восторженно наслаждалась красотами , окружавшей её природы. Вдруг Милёна почувствовала необычное тёплое дуновение ветра, которое окутало её хрупкое тело и запуталось в волосах. Душа юной девушки наполнилась нежностью и радостью, чувства захлестнули её и превратился ветер в прекрасного юношу Дрея. Мудрый Дракон проснулся от волнения и увидел влюблённую пару,сбылась его мечта ,он понял ради чего жил и перенёс последнее в его жизни путешествие.

       Прошло немного времени. Умер бедный Дракон и превратился в прозрачное с изумрудными ,волнистыми берегами озеро .Люди пили из него воду и проходили все их хвори и боли. Мужественный Дрей и очаровательная Милёна поселились на той поляне , где когда то встретились. Вскоре родился у них сын,богатырь земли гиперборейской , Илиас и жили они так долго и счастливо, что не известно, были ли смертны.
       


Рецензии