По проходу вниз
Цок-цок. Цок-цок-цок.
Снег давно сошёл, в городе стоит пюсовая температура, только ветер заставляет морщится и грублже уккутываться в цветастый шарф. Не смотреть вниз, хватит и того, что уже туда иду. Где-то там, вдалеке кто-то живёт своей жизнью. Спешит куда-то, заботится о мировой экономике, рассчитывает траектории полёта ракет, создаёт великое открытие в огромной лаборатории. А я иду и считаю клубочки пара изо рта.
Цок-цок. Цок-цок-цок.
Это было письмо отчаяного человека. Того, кому больше некого терять. Того, кому больше не о чем желеть. Где-то там, в соседнем городе, кто-то решает судьбы миллиардов жителей. Готовится к выбросу водородной бомбы, выводит на взлётную полосу истрибитель, учит детей стрелять из автоматов. А я иду и считаю клубочки пара изо рта.
Цок-цок. Цок-цок-цок.
Я читаю любовные послания на стенах под крышами домов, на небе, на ветвях деревьев и чувствую себя уродом, похитившим чью-то тайну. Где-то там, быть может, совсем близко, кто-то идёт и считает кулбочки пара изо рта, сутчит каблуками по мощённой дороге, засунув руки в корманы и укутавшись в тёплый шарф. А я иду, и ничего не вижу, ослеплённый какой-то безумной мечтой.
По проходу вниз, вниз по улице, вниз по жизни. А я иду и считаю клубочки пара изо рта.
Свидетельство о публикации №208021600232