Избирательная молитва

       Реально - фантастический рассказ под названием "Избирательная молитва"
Лето. Просто лето. В семье свещеника церкви под названием “ Единственно Истинная, Правильная Церковь Без Рассуждений” сокращённо” ЕИПЦБР” Отца Фомы (в миру его звали Сотер Андрофагович Мордомеров) его домочадцы; дочь отца Фомы Анна, пятилетняя внучка Маша и муж Анны, Пётр, готовятся отобедать. Пока Анна и Пётр накрывали стол, отец Фома сонно рассматривал газетёнку, его внучка Маша смотрела телевизор, по которому показывали рекламу. Вечно весёлый и жизнерадостный голос объявил с экрана, - мясо на косточке, мясо на косточке, ешьте мясо на косточке и будете всегда счастливы!!! Внучка Маша внимательно смотрела на экран, и разговаривала с мамой – Мама, а откуда берутся косточки с мясом? Мама ответила, у животных. Маша о чём то задумалась, и опять задала вопрос, А животные своё мясо с косточками сами отдают людям? Мама - Да нет, люди сами берут. Маша – а как люди берут у животных мясо с косточками? Этот разговор поддержал отец Маши, Петр. Пётр ответил, животных просто убивают, а потом берут мясо. Маша видно заинтересовалась таким способом добычи мяса и задала следующий вопрос. А животным не больно когда их убивают? Диалог привлёк внимание старшего члена семьи свещеника Отца Фомы. Священник ласково посмотрел на свою внучку и сказал - Нет, Машенька животным не больно, потому что у них нет души, они ни чего не чувствуют, поэтому их можно убивать. Тему этого разговора подхватила Анна, - а Я думаю, что животные тоже чувствуют что – то, потому что когда гладишь нашу кошку она мурлычет в ответ на ласку. Или, например я слышала, как люди рассказывали, что когда животных ведут на бойню они это чувствуют и у них бывают даже слёзы на газах. Отец Фома на это ответил, да это всё ересь, животные бесчувственны и не могут отвечать взаимностью на нашу ласку, а слёзы у животных это просто биохимическая реакция организма, животные бесчувственные и тупые. А мы люди умные, у нас есть чувства мы, например, можем сострадать и любить. Бог их создал для того, что бы мы их употребляли в пищу. Вся семья задумалась над словами священника. Но вдруг Маша сказала, обращаясь ко всем, - А почему люди умные и могут сострадать, но при этом убивают. А животные тупые и бесчувственные, но не убивают людей. Взрослые выслушали этот детский вопрос, но никто не стал отвечать, может быть им уже это стало, не интересно.
Отец Фома встал и сказал, ну ладно с вами хорошо, но мне пора на вечернею службу в церковь. Сегодня у меня проведь о добре и любви. В нашем мире так много зла и убийств, и я верующем хочу рассказать, как делать добро и любить ближних. Священник оделся и вышел на улицу. По дороге к храму он шёл и думал о том, как много жестокости и насилия на земле. Люди убивают своих ближних, для того лишь, что бы удовлетворить свои греховные желания. Он был очень печален этим состоянием мира. Когда он вошёл в церковь там уже были прихожане, среди них были и очень известные в его стране люди. Например, известный политик и бизнесмен, руководитель военно-промышленного комплекса. Его предприятия изготовляли самое разнообразное вооружение и продавали оружие другим странам, где были военные конфликты. Рядом с ним стоял, ещё один влиятельный человек, бизнесмен владелец сотен скотобоен и мясокомбинатов. Чуть позади их стоял главный врач больниц и поликлиники. Было несколько женщин в скромно повязанных платках и молодой человек в чёрной рубашке. После того как Отец Фома отслужил вечернею службу, он обратился с проповедью к своим прихожанам. Он сказал – Люди, посмотрите, сколько в нашем мире творится зла, каждую минуту совершается убийство. Растёт преступность и войны, и все, потому что люди перестали выполнять заповедь Божью “ Не убий”. Мы верующие единственно истинной и правильной церкви на земле должны воспрепятствовать этому. Давай помолимся нашему Господу и попросим Его, что бы на нашей земле воплотилась заповедь “Не убий”. Что бы люди больше не кого не убивали ради своих корыстных желаний. И ещё мы попросим Бога чтобы Он сделал так: если кто в мире из людей поднимет руку чтобы кого нибудь убить, то не было бы смерти от такого убийства, то есть жертва убийцы не убивалась а продолжала жить. А смерть была бы на земле естественная только от старости. А от убийства не было смерти. Господь услышит наши молитвы потому что Он Сам говорит “ Просите и вам дано будет”. Прихожане склонив головы молча молились ради мира и добра на земле. После молитвы, они разошлись по свои делам. Отец Фома тоже пошёл домой, обдумывая свою проповедь.
На следующее утро, отец Фома проснулся в бодром состоянии, умылся, приготовил завтрак и включил телевизор. Диктор передавал новости - Сегодня случилось странное происшествие - на всех скотобойнях и мясокомбинатах работники этих предприятий не могут убивать животных, в смысле они их убивают – но они животные, можно так сказать не убиваются не какими методами, а продолжают жить. Администрация и работники скотобоен и мясокомбинатов буквально в шоке от этого. Этому чуду не возможно найти объяснения. Отец Фома прослушал это объявление и сказал - как это, животные не убиваются? А где мы будем мясо брать для питания, живых животных не будем же есть? Бред, какой то, наверно корреспонденты опять сенсацию придумали и нам головы морочат. Он оделся и пошёл на службу в церковь.
 Вечером, возвращаясь, домой, он зашёл в магазин, что бы купить продукты и с удивлением обнаружил, что мясной отдел совершенно пустой. Отец Фома спросил у продавца, - А где же колбаса, и другие мясные изделия? Продавец ответил: Понимаете, случилось что - то непонятное на скотобойнях и мясокомбинатах не как не могут убить этих животных, говорят они не убиваются, а могут умирать только от естественной старости. Поэтому поставки мясных изделий прекратились, народ сегодня днём раскупил последнее. Священник с недоумением посмотрел на продавца и вышел из магазина. Он шёл и думал Я ведь сегодня уже это слышал, утром по телевизору говорили, странные дела стали твориться. Отец Фома пришёл домой и тут же зазвонил телефон, он поднял трубку и сказал “Алло”? мрачный голос из трубки сказал – с Вами говорит ваш прихожанин, владелиц скотобоен и мясокомбинатов господин Ц. Понимаете, у нас какое-то чудо? - животные на скотобойнях не убивается, мы уже испробовали самые изощрённые методы убийств животных, а они всё равно живые. Из за этого мы прекратили поставку мясных изделий на рынок и терпим большие убытки. Господин Ц вдруг громко закричал, да всё, мы уже обанкротились. Отец Фома, объясните это что за чертовщина такая? Священник сказал. Я пока сам не чего не могу понять, как разберусь, то Вам позвоню. Простите, досвидание. Отец Фома положил трубку, и присел на диван. Вот это дела!!! Подумал он. Вдруг опять звонок телефона, он взял трубку и сразу услышал знакомый голос. Говорил политик и бизнесмен, министр военно-промышленного комплекса господин Б. Понимаете, сказал министр - в мире произошло какое то чудо, что ли? Не только животные не убиваются, но и люди тоже перестали убиваться, смерть к людям приходит только от старости. А нам это не выгодно, наш военно-промышленный комплекс несёт большие убытки. Отец Фома послушал и сказал - извенити, Я, что то не могу Вас понять. Какие люди не убиваются, какие убытки? Министр - ну Вы уже слышали, что животные на мясокомбинатах и скотобойнях когда их забивают, то они не умирают, а продолжают жить. Так вот, также и люди, которых убивали с помощью нашего оружия не умирали, и оставались живыми!!!. Смысл в чём, в некоторых странах велись войны и вооружённые конфликты, по разным причинам, одни воевали, что бы захватить природные богатства или чужую землю забрать, другие вели вооруженную борьбу ради своих националистических идей, или с помощью нашего оружия распространяли религиозную ненависть. А наш ВПК поставлял в эти страны оружие, самолёты, вертолёты, подводные лодки и другое вооружение. Тем самым, мы зарабатывали огромные деньги, и по всему миру несли славу нашему оружию. Но сейчас случилось чудо, люди перестали погибать от оружия, и оружие потеряло всякий смысл. А так как, люди перестали умирать от оружия то и войны и вооружённые конфликты стали бессмысленны и вообще прекратились. И самое главное! эти страны перестали покупать у нас вооружение. Поэтому наши заводы по выпуску оружия остановились. Его просто не кому продавать. Наше государство несёт большие убытки, и мой бизнес тоже. Поэтому Я Вам звоню, может хоть Вы мне объясните, что произошло с нашим миром. Отец Фома сказал - Я сам очень удивлён и у меня нет объяснения, извенити. Священник стоял возле телефона почти не чего не понимая что происходит, почему то его заинтересовала такая мысль - а интересно еще кто ни будь, позвонит. И действительно тут же зазвенел телефон. Отец Фома подумал секунду и взял трубку. Из трубки донёсся голос – Здравствуйте отец Фома. С вами говорит прихожанин вашей церкви. Главный врач больниц и поликлиник. Священник сказал – Я слушаю Вас. Главврач сказал – У нас в больницах и роддомах творятся странные дела, которым мы не можем дать объяснений. Понимаете к нам приходит очень много женщин, которые желают сделать аборт. Но дело в том, что с помощью аборта плод или младенец не уничтожается, а продолжает жить. Мы уже испробовали самые последние достижения науки, но все равно не чего не получается. Плод или младенец продолжает жить, такое впечатление, что его нечем не убить. Поэтому, к сожалению, для этих женщин, они вынуждены рожать своих детей. А это им, не нравится. И после рождения, так как эти младенцы все ровно им не нужны, то женщины просто их бросают в роддомах. Наши детские дома и роддомы уже переполнены такими брошенными детьми. Потому-то миллионы женщин по всему миру желают сделать аборт, но аборт не помогает избавиться от ребёнка. Мы обратились в Академию Наук с этим вопросом – почему аборт перестал действовать? Но нам не чего не ответили. И мы решили спросить у Вас, что происходи в нашем мире? Люди стали умирать только от старости. Отец Фома сказал – да Я Вас понял, но пока ничем не могу помочь.
Священник сел на диван, и задумался, что то непонятное творится в мире. Он смотрел телевизор, и не мог найти ответа на вопросы, которые ему задавали люди. Тем временем его внимание привлекла передача, в которой рассказывалось о культуре и религии одного зарубежного государства. Так как речь шла о другом вероисповедании, которое отец Фома считал неправильным и неистинным (а правильной и истинной верой священник считал только свою веру), то этот репортаж вызвал у него раздражение. Он стал возмущаться – вот сектанты язычники, вслух сказал он, не принадлежат моей единственно в мире правильной церкви, и тоже в Бога веруют. Да такого быть не может! Только через нашу веру можно получить спасение, остальные все от сатаны, ругался он на иноверцев. Но вдруг его привлекла фраза, которую сказал иноверец: Прежде чем помолится и попросить у Бога чего ни будь, подумайте, достойны ли Вы этой просьбы, а то вдруг Бог выполнит Ваше желание, а вы его не поймёте, потому что недостойны. Отец Фома задумался над этой фразой, и вдруг вскочил и закричал Я понял, почему в мире произошли такие изменения! Я понял, почему животные и люди не умирают от оружия и разных других средств убийства! Месяц тому назад мы в церкви молились за любовь и добро ко всем в нашем мире. Что бы в мире не было убийств ради удовлетворения корыстных желаний человека. И что бы на земле воцарилась заповедь” Не убий”. И всё живое умирало только своей естественной смертью. И Бог выполнил наше желания, а так как Господь Всеблагой для всех живых существ, людей самых разных национальностей и разных вероисповеданий и даже Всеблагой для животного мира. И поэтому животные на скотобойнях не умирают от убийств. Аборты тоже не убивают плод и младенцев, потому что люди их убивают ради корысти, эти плоды и младенцы им просто не нужны. И оружие перестали покупать и продавать, потому что с помощью него устраивали войны и конфликты опять же ради своих корыстных дел. И оружие перестало действовать на людей. Я всё понял радостно закричал отец Фома. Но потом вдруг его осенила мысль – а что делать мне? Если животные не убиваются, скотобойни не поставляют мясо в магазины и на рынок. А Я очень люблю мясо. Да и Военно-промышленный комплекс от этого страдает, ведь стало так что с помощью оружия никого не убьешь. И Главврач всех роддомов и больниц жалуется что женщины не могут сделать аборт, потому что с помощью аборта ребенок перестал уничтожаться и продолжает жить. Да и как наша церковь будет бороться против неправильно верующих и неправильных национальностей и народов. Ведь кто не с нами, тот против нас. А значить их можно уничтожать. А теперь они неправильно верующие тоже не уничтожаются. Да, сказал священник столько проблем с этой заповедью “Не убий”, чёрт бы её побрал. Жили не тужили без неё, работали скотобойни, женщины делали аборты, торговцы оружием торговали оружием, мы священники уничтожали всех подряд, кто не был верующим нашей единственно правильной веры. Жизнь шла своим чередом, всё было чинно и благородно. А сейчас всё тихо и спокойно почти все живут мирно. И вдруг священник сказал - вот теперь я точно знаю что делать. Нужно правильно молится, молитва должна быть избирательна, то есть в молитве нужно чётко указывать, кому надо дать любовь и добро, а кому нет. Примерно это будет так – Господи!!! Мы хотим, что бы на земле была любовь и добро и не было бы убийств среди людей. А вот животные чтобы убивались, потому что они нужны для пищи. Священник минуту подумал и добавил – Да, и ещё можно уничтожать тех, кто не нашей единственно в мире святой веры. Аминь. Отец Фома вслух размышлял - нужно опять собрать всех прихожан на молитву и сказать им как правильно молится, избирательно просить у Бога, то чего нам надо.
Зазвонил телефон, священник взял трубку, Мужской голос из трубки сказал – Здравствуйте Отец Фома, это говорит ведущий телевизионной программы “Мир”, меня зовут Святолюб. Мы приглашаем Вас принять участие в программе на тему “Убийство, духовность и нравственность”. Потому что в мире происходят странные дела, животные и люди перестали погибать от всевозможных средств убийств, а только умирают своей естественной смертью от старости. Мы приглашаем разных людей, что бы обсудить тему убийства, морали, духовности и нравственности. Если у Вас есть желание, то можете прийти к нам в студию. Отец Фома сказал - да Я желаю участвовать, и про себя подумал – заодно всем расскажу, как избирательно молится. На следующий день священник пришёл в студию там уже были приглашённые люди, некоторых он знал. В студию вошёл ведущий Святолюб и сказал – так все собрались, начинаем программу. И он стал представлять зрителям в студии и тем, кто собрался у экранов телевизоров своих гостей. Итак , позвольте Вам представить, священник церкви “Единственно Истинная Правильная Церковь Без Рассуждений”(ЕИПЦБР) отец Фома, Министр Военно – промышленного комплекса господин Б, хозяин и директор мясокомбината и скотобойни господин Ц, Главврач больниц и роддомов господин Р. А так же наши гости, учёный по фамилии Учённый, то есть учённый Учённый. Господин Учённый также является ведущим программы на ТВ под названием “ Любите младших братьев”, это программа о любви к природе и животным. ( И это действительно было заметно, что он любит животных, потому что в руках у него был котёнок, которого Учённый ласково гладил. Также из его карманов то появлялись, то исчезали какие то зверки, змейки, ящерицы. Говорят он с ними не когда не расставался). И следующим был молодой человек в чёрной рубашке национал - патриот Евлампий. Все объявленные гости вставали из столов и кивали головой в знак приветствия. Когда встал Евлампий то у него в руке была дубина, на поясе висела строительная рулетка и рогатка. А в другой руке он держал пакет, в котором позвякивали какие то бутылки. Ведущий удивлённый такой экипировкой спросил - а что у Вас в пакете звенит? Евлампий сказал – да я водочки взял. Ведущий Святолюб начал программу – Дорогие друзья! тема нашей программы “ Убийство, духовность, мораль и нравственность” К сожалению в нашей жизни бывают убийства, убийства бывают разные. Солдатам приходится убивать своих врагов, которые пришли захватить страну. Милиционеру иногда приходится тоже уничтожать преступника, защищая мирных граждан. Бывают, что люди попадают в трудные условия жизни и им что бы как то питаться приходится уничтожать животных. Это печально, но можно сказать естественно. Но речь сегодня пойдёт не о таких убийствах, а об убийствах, которые совершает человек ради своего греховного чувственного удовлетворения. И первый вопрос – Морально и нравственно ли убивать животных на скотобойнях, если есть очень много другой без убойной пищи. Отец Фома Вам первым отвечать. Священник сказал – человек не может жить без мяса. Ведущий Святолюб – Почему не может? Есть много людей, которые живут без мяса нормальной полноценной жизнью. Понимаете, сказал священник – когда человек не ест мяса, то это опасно для духовного развития, потому что такой человек становится гордым. А когда ест мяса то смиренным. Директор скотобоен и мясокомбинатов спросил – Отец Фома – А Я не только мясо ем, но ещё забиваю животных. Скажите - Я очень смиренный человек? Ведущий – Вы считаете, что качество смирения зависит от потребления мяса? Чем больше мяса он съест, тем больше станет смиренным? Я думаю, что качество смирения зависит от того насколько мы будем выполнять заповеди Бога, видеть свои грехи и очищаться от них. А Бог нам заповедовал – Не убий. Отец Фома сказал - заповедь не “не убий “ относится только к человеку, а животных можно убивать. Ведущий – но в Писании не говорится “не убий людей, а животных можно”. К тому же я думаю, что животные хотя и живут по инстинкту, но тоже что то чувствуют и имеют право на жизнь. Человек не должен лишать их этого права. Священник сказал, в Писании говорится – И поставил Бог человека царём над всеми животными. Мы люди цари – поэтому можем распоряжаться ими как захотим. Ведущий – Я это понимаю. Если нас Бог сделал царями, то животные получаются наши подданные. И долг, и обязанность царя защищать своих подданных. Так делают праведные цари. А если люди - цари уничтожают своих подданных, то таких царей называют диктаторами, деспотами или тиранами. Есть такая поговорка - Если хочешь узнать человека – дай ему власть. Вот Господь и решил проверить людей кто какой человек?. И дал нам власть над животными. И каждый использует свою власть по-своему. Одни убивают, разрушают, уничтожают своих подданных, и все своих грехи прикрывают писанием. Они говорят – Мы имеем право так поступать, сказано же в Писании, что мы люди - цари. А есть люди, которые понимают, что царём их поставил Бог и для того, что бы быть хорошим царём дал заповедь “Не убий”. И они выполняют эту заповедь ради Бога и не уничтожают своих подданных и поэтому являются праведными царями. Отец Фома – Вы просто не понимаете, потому что рассуждаете, а веру нужно принимать без рассуждений. Ведущий – так если нам Бог дал ум и разум, то почему нельзя рассуждать? Ну ладно давайте спросим у нашего учёного. Тем временем пока шёл диалог Евлампий опустил голову под стол и слышно было, как звякали бутылки, когда он поднял голову у него была на лице гримаса как у человека, который выпил пол стакана водки без закуски, он понюх рукав рубашки и довольный стал рассматривать окружающих. И так учёный Учённый, сказал ведущий объясните нам с точки зрения науки? чувствуют ли животные что ни будь когда их убивают? Ученый встал, держа в руках котенка и сказал - понимаете, когда консументы гетеротрофы то бифуркация, извините - сказал ведущий Святолюб, а можно проще сказать. Да, конечно – ответил Учёный. В жизни человека животные играют не последнею роль, одних мы просто держим для своего удовольствия, например котов, собак, рыбок и т.д. На других в старину пахали и ездили, на лошадях или быках. А есть животные, которых мы едим. Ведущий - но для того что бы это животное съесть его надо убить, ведь кроме убийства другого способа съесть животное не бывает?. Учёный – Да убить, но животные не обладают чувствами и они неспособны реагировать на нашу ласку или на нашу жестокость по отношению к ним. И наша церковь ЕИПЦБР самая хорошая и Бог нам всё простит. Далее - Вот видите, Я ласково глажу котенка, и он естественно не реагирует на мою ласку. Ведущий – Но по нём видно, что он закрыл глаза и довольный мурлыкает. Учёный – Да нет, котёнок не чего чувствует, он состоит из биохимических элементов. И он не определяет, ласкаю я его или бью. Это просто реакция нервных клеток на раздражение. А нам кажется, что он от наших ласк радуется или от нашей жестокости страдает. Но животные на самом деле не радуются и не страдают. Это касается всех животных. Поэтому с убийством животных на скотобойнях нет проблем. Ведущий – Но мы то – люди, у нас есть чувства и мы видим что когда мы например делаем животному больно то они как то пытаются реагировать на это, рычат или царапаются, убегают, а когда ласкаем их или кормим мы же видим что животные ведут себя по другому. И на основании нашего видения и наших человеческих чувств мы же понимаем, когда животные радуются, а когда страдают. Отец Фома сказал – да понятно, что они не могут радоваться и страдать у них же нет души. Правильно учёный сказал, что это просто биохимический организм, который живёт по своим инстинктам. Ведущий – А почему у них нет души? Может есть?. Учёный – мы с помощью мощного электронного микроскопа смотрели где у них душа но чего не увидели. Раз не видели, значит, души нет. Ведущий обращаясь к священнику и Учёному сказал - то есть Вы считаете, что убийство животных просто ради пищи морально и нравственно. Когда рядом есть много другой пищи, которую можно взять без насилия. Хотя Я понимаю, иногда в жизни в трудных ситуациях приходится и убивать животных для питания, что бы человек смог поддерживать своё существования, потому что жизнь человека более ценна, чем животного. Но у нас сегодня нет таких трудностей и может быть нет необходимости содержать скотобойни и мясокомбинаты. Отец Фома на это ответил – питаться мясом человеку необходимо, потому что оно очень вкусное. Вот у нас в связи с эти чудом, от которого животные не убиваются, уже целый месяц нет мяса и мне очень хочется, что ни будь мясного. Ведущий – отцу Фоме – Вы считаете, что если очень вкусно, то можно и убить? Священник – для нечистого всё не чисто. Тем временем Евлампий опять загремел бутылками под столом и в студии появился водочный запах. Его лицо выражало полное самодовольство. Ведущий обратился к учёному - послушайте, Вы же участник общества защиты животных? Учёный - Да Я участвую в охране животных. Но мы занимаемся охраной только до тех пор, пока не захотим отведать, что ни будь мясного, когда приходит такое желание, то мы прекращаем их защищать, берём ружья и идём на охоту. Ведущий – так это получается лицемерие какое-то. Учёный - зато очень вкусно. Ведущий Святолюб – Получается, что отец Фома и учёный Учёный не совсем довольны, что у нас в мире произошли такие изменения, перестали убиваться животные и скотобойни прекратили своё существование. Давайте обратимся к директору скотобоен и мясокомбинатов, что Вы можете сказать о морали и нравственности по отношению убийству животных? Директор господин Ц сказал – да мне наплевать на вашу мораль и нравственность из за этого чуда мой бизнес полностью развалился. Я банкрот. Но я хочу сказать, что животных мы убиваем самым гуманным методом с помощью электрошока. Святолюб – давайте обратимся к зрителям в зале, у кого есть своё мнение, поднялась бабушка (типа божий одуванчик) и старческим тонким голосом сказала – Сынки убивать животных грех, Бог накажет, и мясо животных не кушать тоже грех, Бог накажет. Учёный - а как это? Убивать грех, и мясо не кушать тоже грех? Но ответа не последовало так как бабушка заснула.
 Ведущий – всё ясно! Переходим к другой теме. И так, наш мир уже целый месяц живёт без убийств, потому что убийства перестали действовать, то есть людей или животных которых кто то хочет убить ради удовлетворения своих корыстных целях то эти люди или животные не убиваются. И поэтому у некоторой категории людей появились проблемы. Мы обращаемся к Главврачу больниц и роддомов господину Р. Ведущий- господин Р. - какие у Вас проблемы в связи тем, что убийства не действуют? Главврач – Дело в том, что у нас перестали действовать аборты. То есть, приходят очень много женщин сделать аборт, мы делаем операцию, а плод или младенец всё равно не погибает, а живёт и женщинам, к их нему сожалению приходится рожать своих детей. Мы уже испробовали самые последние и изощрённые удаления плода из утробы, но они не удаляются, а всё равно живут. Ведущий – наша тема это мораль и нравственность. Господи Р, имеет ли человек моральное право убивать плод или младенца? Главврач – во первых мы не занимаемся убийством, эта операция называется аборт или удаление ткани. Во вторых в утробе матери не человек, а только ткань несформировавшегося ещё младенца. Ведущий Святолюб – извенити, но Я с этим не согласен. Аборт или удаление ткани плода это тоже самое убийство. Просто слова “убийство” не нравится людям, потому что убийство это грех, и что бы не мучится совестью люди придумали слово “аборт или удаление ткани”. И когда человек произносит такое словосочетание как, например “ надо сделать аборт” то эти слова как бы не влияют на совесть человека, на его понимания добра и зла, но если человек скажет “надо сделать убийство” то эти слова могут действовать на человека по другому он может быть задумается о совести и сострадании к младенцу. Но так как людям хочется убить (сделать аборт) своего ребёнка будущего и при этом не мучится такой проблемой как совесть и нравственность то люди подменили слово “убийство” на слово “аборт”. И спокойно говорят - а Я сделала аборт. Ведь спокойно не скажешь – а Я убила младенца. Поэтому слово “аборт” более удобно для тех кто хочет избавится от своего ребёнка. Но, важно понять, что в утробе матери действительно находится душа живой организм плод человека или как говорят младенец, который действительно живёт и имеет право на жизнь, как и мы, и он всё чувствует и понимает. Давайте спросим у нашего учёного когда и с чего начинается жизнь человека в утробе . Учёный Учёный – Флуктуации эндоплазма биогеоценоза,- кто то из зрителей – а можно без научных терминов ? Учёный – конечно. Жизнь человека (заметьте ЖИЗНЬ) НАЧИНАЕТСЯ с того момента, когда объединяются материнская и отцовская зародышевые клетки. Когда их ядра сливаются в единое целое. Клетка с двумя слившимися ядрами называется зигота. В ней весь будущий человек, точнее вся программа его развития. В течение первого месяца размер зародыша достигают нескольких миллиметров, у него появляются зачатки рук и ног. На 18 день развития зародыша у него начинает битья сердце. Учённый продолжал – на втором месяце жизни зародыша сердце сокращается с частотой 170 раз в минуту. К девятому месяцу она составляет 120 140 сокращений в минуту. К концу второго месяца размеры зародыша достигают 3 см. У него уже хорошо различимы голова, руки, ноги. К трём месяцам вырастает плод до 8 см. У него начинают формироваться внутренние органы, нервы, мышцы и кости. Постепенно развивается пищеварительная система, нервная система и головной мозг. Ведущий – вот видите, учёные признают, что жизнь начинается уже со слияния материнской и отцовской клеток и на 18 день развития начинает работать сердце. Значить он, что - то чувствует и что - то понимает. Поэтому аборт это осознанное убийство живого можно сказать младенца или плода. Имеет ли право человек убивать того, кого мы называем плод, ткань или младенца? Спросим у зрителей. Поднялся мужчина и закричал – Кто может запретить женщине делать аборт? Женщина имеет свободу выбора распоряжаться своим ребёнком, или как там его, плодом. Рожать ей или не рожать. Потому что она гражданка. Ведущий Святолюб – но наш президент говорит, что в нашей стране очень маленькая рождаемость и что надо всячески поощрять и просить женщин, что бы они рожали детей. А вы говорить что аборт – это как бы нормально. Как же нам выполнить просьбу? Мужчина опять закричал – Я протестую! Это вопрос не посуществу дела! Ведущий – кто ещё хочет высказаться. Мы – дружно сказали два ангелоподобных существа парень и девушка. Они настолько были прекрасны, что от них исходило сияние, на их младенчески невинных личиках была детская непосредственная улыбка. Они стояли так сильно обнявшись, что были похожи на сиамских близнецов. Люди вокруг видя эту невинную чистоту смотрели на них разинув рты некоторые плакали от умиления. Даже проснулась бабушка и прошептала “Ангелы явились”. Ведущий - пожалуйста, что Вы желаете нам сказать. Ангелпарень сказал – Понимаете, три месяца назад мы поженились и получили благословение на постель , и почти четыре месяца не вылазели из постели, траха…Тут ангелдевушка ему подсказала – ты что? Занимались любовью. Ангелпарень – ой точно занимались любовью, ведь Бог есть любовь, вот мы ею и занимались. Ведущий удивлённо – Вы что? считаете, что вожделение и просто секс это и есть любовь к Богу? Ну ладно продолжайте. Продолжать стала ангелдевушка - Но потом, получилась так что я залетела. Святолюб – не понял куда залетела? Ангелдевушка – ну значит забеременела. Естественно, ребёнок нам не нужен, потому что он будет нам мешать заниматься любовью. И мы пошли в больницу, что бы сделать аборт. Я уже была на операционном столе и мне делали аборт, но врач вдруг сказал что у него ничего не получается плод не удаляется а всё равно развивается. Врач не понимал что происходит. Ангелдевушка замолчала. Ангелпарень стал рассказывать дальше. Я пришёл в больницу и спросил, как проходит операция. Но врач был очень удивленный и подавленный. Он сказал, что не чего не понимает такое в его практике впервые. Аборт перестал действовать, плод не удаляется и продолжает жить. Он сказал, что уже испробовал все самые современные достижения науки и техники в этой области. И пригласил меня – хотите в месте попробуем. Я согласился. Мы пришли в операционную, где лежала моя жена и начали вместе пробовать, чтобы удалить плод. И чем мы его только не удаляли! Убивали – поправил Ведущий. Ангелпарень – и острыми спицами и пинцетом, плоскогубцами и даже саблей пробовали порубать. А в утробу врач ввёл миниатюрную видеокамеру и на экране было видно, как младенец защищается маленькими ручками от наших инструментов. Вот гад. Так у нас не чего и не получилось. А потом пришли люди и сказали, что в мире случилось какое то чудо, от убийств и уничтожений никто не погибает. Ведущий Святолюб – А как вы считаете, вот Вы по сути дела хотите убить собственного ребёнка. Ведь аборт это убийство, и поэтому это грех. Ангелпарень – так мы истинно верующие люди, нам Бог всё простит, самое главное вовремя покается в единственно в мире правильной церкви. Ведущий – А может надо одуматься, не делать аборт, а родить ребёнка и дать ему родительскую любовь и сделать его счастливым. Ангелпарень – так ведь не согрешишь – непокаешся. Ведущий Святолюб – вывод такой, Вам тоже не совсем нравится, что в мире перестало действовать убийство или уничтожение. Ангелдевушка – можно сказать так, в некоторых случаях лучше бы это всё действовало, как было раньше.
Тут поднялся господин Ц хозяин скотобоен и мясокомбинатов и сказал – С этим чудом возникла ещё одна проблема. Когда аборт действовал, то приходило очень много женщин для удаления плода. Это плод удаляли и выбрасывали. Но наши ученые, врачи диетологи изучили абортированные плоды и сделали выводы, что они очень полезны для питания, в плодах обнаружено очень много витаминов и минеральных веществ, а самое главное учёные обнаружили там витамин ЖХZ, который очень полезен для умственного развития человека и он больше нигде не встречается. И мы договорились С господином Р Главврачом о поставке на наши мясокомбинаты абортированных плодов для производства из низ разных продуктов питания. Но так сейчас аборты не действуют то мы несём большие убытки, да ещё и животные на скотобойне тоже перестали убиваться и теперь гуляю по всюду. Ведущий Святолюб возмущенно закричал – Вы что совсем уже спятили от денег и мяса? Вы что предлагаете питаться человеческим плодами. Да это же какой то сатанизм, или дьяволизм. Бред сумасшедшего! Полнейшая деградация человечества! Да перестаньте Вы - сказал директор господин Ц. Просто человечество ещё не привыкло к такому, а когда ум и сознание привыкнет, то и абортированные плоды будут считаться нормальной пищей. Мы же к мясу привыкли. И это естественно, едим его даже не задумываемся как оно произошло, морально или не морально. Так и к этой пищи привыкнем. Ведущий обращается к священнику - Отец Фома, ну а Вы как считаете аборт это убийство? Священник - в принципе, можно сказать что убийство. Ведущий – плод человека это живое существо в нём есть душа? Священник- человек есть душа слитая с плотью, а в утробе матери находится ещё неразвитая душа и неразвитая плоть. Ведущий – и раз она не развита, Вы считаете, что аборт это нормально? Отец Фома – да нет, Я вообще нечего не считаю и не размышляю. Ведущий Святолюб – Всё понятно. Не каждому нравится, что в нашем мире произошли такие изменения. Продолжим дальше , у нас в гостях министр Военно-Промышленного комплекса бизнесмен господин Б . Господин Б скажите а как Вы относитесь к тому что в мире перестали действовать убийства. Ведь уже целый месяц на земле не происходит ни каких воин и вооружённых конфликтов. Потому что перестало действовать убийство. И конфликты с оружием потеряли всякий смысл. Вот в этом то и проблема - сказал министр, оружие в связи с этим непонятным явлением перестало интересовать наших покупателей в разных странах мира, и мы не можем не кому продать наше вооружение. И поэтом наша страна несёт большие убытки и мой бизнес тоже. И самое главное теряется престиж нашей страны, раньше, когда оружие было нужно, мы всем показывали славу нашего великого оружия и этим гордились. Мы посылали военные корабли, и самолёты в разные части мира и проводили там учения показывая всем, что у нас мощное вооружение и были эти очень горды. Но теперь так как с помощью оружия не возможно не кого убить, и оно потеряло всякий смысл, то на наше оружие не кто не обращает внимание. Когда наши военные корабли заходят в иностранные государства то местные жители, не приходя к нам на экскурсию. Так нас могут вообще перестать уважать и боятся. Ведущий Святолюб – а я думаю, что уважения другого народа можно заслужить не с помощью оружия и страха. А с помощью доброго сотрудничества, понимания и уважения его традиций и вероисповедания. Что дальше? Министр – наши заводы остановлены, склады забиты вооружением, танками, самолётами, атомными бомбами и т.д. Так как его не кто не покупает то нам не чем платить зарплату работникам военных заводов. Приходится вместо зарплаты расплачиваться той продукцией, которую мы выпускаем сами, зарплату выдаём – пулемётами, бомбами, пушками и меняем их на продукты или вещи. Я, например, взял танк и вертолёт. И в деревне обменял у одного мужика танк на три мешка картошки, а вертолёт на пять вёдер огурцов с помидорами. Мужик из танка сделал комбайн, а из вертолёта мельницу. Ведущий Святолюб – Господин Б к Вам такой вопрос? Представите себе что опять вернётся прежнее состояние нашего мира то есть опять будут действовать убийства и уничтожения в том числе и с помощью оружия. Но люди сейчас уже привыкли к тому, что все возможные уничтожения с помощью оружия не действуют, и престали конфликтовать и воевать между собой. Как вы сможете заново разжечь войны и вооружённые конфликты? Министр – О! да это очень просто, есть много методов что бы стравить между собой страны и народы. Например, ликвидировать какого ни будь влиятельного министра, в какой ни будь иностранной стране, и распространить слух, что это сделали их соседи. И они начнут разбираться между собой, и разбирательство может перейти в вооружённое столкновение. А мы тут же предложим купить у нас оружие. Да мало ли каких способов можно придумать. Священник отец Фома сказал – а ещё можно с помощью лжи и клеветы разжечь религиозную неприязнь. Ведущий – Отец Фома, а откуда у Вас такие способности. Священник – а Я состою в “Комитете по борьбе с неправильно верующими» и мы иногда используем такой способ, что бы спасти заблудшие души. Ведущий – всё понятно, следующий участник нашей программы молодой человек по имени Евлампий. Евлампий, объясните нам, почему Вам не очень нравится сегодняшнее состояние мира? Молодой человек слегка качаясь встал, в руках у него была дубина а на поясе висела строительная рулетка и рогатка., видно что он уже во время дебатов не раз прикладывался к бутылки. Ведущий удивленный такой экипировкой спросил – А зачем Вам всё это?. Дело в том, что моя миссия на земле заключается в очищении нашей страны от не наших. От иностранцев, иноверцев, ино… ну и так далее. Ведущий – А чем Вам иностранцы не нравятся? Евлампий – во первых они просто не наши. И они ещё постоянно работают, а мне не дают. Ведущий – Не дают работать? А какая, а у Вас специальность? Евлампий – никакой нет. Ведущий ну а кем Вы хотите стать? Евлампий смущенно сказал – Да, космонавтом. Ведущий – так иностранцы пока ещё в нашей стране космонавтами не работают. Они в основном на стройках или на рынках торгуют. А иноверцы чем Вам не угодили? Вы что верующий? Как Вы пришли в веру? Евлампий да чёрт его знает как, сказали, что моя нация верующая, вот я попал в веру. Ведущий – Ну а Вы как личность, как человек хотел бы быть верующим. Евлампий – Да Я даже об этом и не думал. Ведущий – так как же Вы приняли веру, даже недумая об этом, хотите ли Вы или нет? Отец Фома сказал – правильно Евлампий истинная вера должна быть без размышлений. Пьяный Евлампий довольный похвалой священника вдруг заорал – Рад стараться Ваше Сиятельство! Ведущий – Я думаю, что веру и религию человек должен принять по добровольному свободному собственному выбору. А для этого важно рассуждать и думать. Отец Евлампий – вот Вы много рассуждаете и поэтому не состоите в нашей Единственно Истинной Правильной Церкви Без Рассуждений. Ведущий – ну хорошо, это лично Ваше дело. Евлампий – а зачем у Вас рогатка? Евлампий закурив сигарету начал говорить. Как то раз я шёл по улице и вдруг на меня на мою правильную голову полилась какая то вонючая жидкость. Я был очень возмущён. Когда посмотрел на верх, то увидел что по небу летят перелётные птицы и они нагадили прямо на меня. Я подумал раз они летят из иностранных государств то это не наши птицы и их специально послали враги нашего государства, что бы они гадили на нашу землю. С тех пор я хожу с рогаткой. Ведущий – понятно, ну а строительная рулетка Вам зачем, что Вы ей замеряете? Евлампий – это антропологический инструмент. Ученый, услышав это спросил – Евлампий? так Вы тоже учённый? Cкажите коллега, Как Вы думаете, эндоплазматическая сеть хемосинтеза после флуктуации необомилизма преобразуется в стохастический триплет? Евлампий – глупо посмотрел на него и спросил – А Вы, на каком это языке говорите, не нашем самом лучшем. Это подозрительно, а может Вам череп замерить? Ведущий - удивлённо спросил – Евлампий, а как это понять “замерить череп”. Евлампий – да это очень просто, это антропология. У правильного человека должен быть правильный размер черепа, если размер черепа правильный, то это наш человек. А если не правильный размер то не наш. И для таких людей у меня есть дубина. Ведущий спросил – А у Вас правильный размер? Евлампий - конечно! Даже на 0,02 микрона больше. Учёный – А Вы скажите какой размер черепа должен быть у правильного человека. Евлампий – не скажу, это сия тайна. Ведущий – Так Ваша жизнь заключается в борьбе против тех, кто не Вашей национальности, не вашей веры, и у кого череп не Вашего размера. Вам вопрос – а почему Вы считаете, что если человек другой нации, другой народности или другого вероисповедания или с неправильным черепом то его надо обязательно уничтожить. Евлампий бойко отчеканил как замбированный - Потому что мой народ, моя вера и мой череп единственно в мире правильные. Ведущий обратился к священнику - Отец Фома, а что Вы об этом думаете? Священник – а что тут думать, только наша церковь и наш народ имеет право на существование и не надо не о чём рассуждать. Ведущий – так в писании сказано “Возлюби ближнего как самого себя” Отец Фома – ну правильно, ближние это те, кто нашей национальности и нашей веры. А если они не нашей веры и не нашей народности то, как же они могут быть нашими ближними? Ведущий – Я думаю что близость между разными народами и религиями должна основываться на том что мы все сотворены Одним Богом и все мы дети одного Бога. Господь и его пророки являли в разных частях нашего мира свои святые дела, для того, что бы помочь людям освободится от своих грехов и достичь Царства Божьего. И для этого на нашей земле существуют Различные Святые Писания, которые объясняют, как человеку постичь Бога. И любой человек, любой национальности может сам выбрать, по какому Писанию ему жить и постигать истину. Евлампий – а вдруг у кого-то череп неправильный? Священник – Ведущему - Святолюб, а Вы опять много рассуждаете, прямо философ какой то. Философия - наука от сатаны. Все должны пользоваться только нашим единственно истинным в мире Писанием. Все остальные Писания от беса, так говорит наша церковь ЕИПЦБР. Надо просто правильно верить и всё. ВЕДУЩИЙ – ВЕРА БЕЗ ФИЛОСОФИИ, это фанатизм или глупость. Святолюб обращаясь к Евлампию- Евлампий, а как Вы узнали, что в мире произошло чудо и прекратилась смерть от убийств с помощью разнообразного оружия? Евлампий – мне на день рождения подарили вот эту дубину. Я вышел на улицу что бы найти тех людей кто не нашей веры, и не нашей национальности и у кого череп неправильный. Нашёл одного старика с белой бородой, смотрю всё сходится – вера не наша, потому что не пива не водку не пьёт, национальность тоже не наша – матом не ругается, ну а череп вообще не правильный. Я давай его лупасить дубиной, а он стоит и улыбается. Да ещё и говорит – Евлампий, Прощаются тебе грехи твои. Когда Я увидел, что от дубины ему не чего было, я понял, что-то в мире произошло. Ведущий Святолюб – наша программа подходит к завершению давайте подведём итоги. Мы видим, что те изменения, которые произошли в нашем мире, хотя и имеют положительный результат, но всё равно есть люди, которым это не нравится или не подходит для ихнего образа жизни. И последний вопрос Отцу Фоме. Как быть тем людям, которым очень трудно жить в таких условиях. Когда каким, то чудом перестали действовать убийства и уничтожения людей или животных? Священник сказал – Когда то мы собрались в церкви и все вместе молились о всеобщем благе для всех, о добре для всех и любви для всех кто живёт и обитает на нашей планете. И мы просили Бога, что если человек поднимет руку для убийства кого нибудь для своих корыстных целей и для удовлетворения своих греховных потребностей, то такое убийство не действовало бы. И Господь услышал нас и выполнил просьбу. Бог – Всеблагой, и сделал благо для всех. И когда это чудо стало, действовать оказалось что не всем оно и нужно. Кто - то хочет кушать мясо, а животные не убиваются, кто то хочет сделать аборт – а плод не уничтожается, кто то желает уничтожить неправильно верующих, а она не уничтожаются. Поэтому – чтобы вернуть прежнее состояние мира нужно обратиться к Богу специальной избирательной молитвой. В ней нужно конкретно указать, кому Вы хотите и желаете добра, и любви, а кому нет. Завтра Я приглашаю всех завтра в церковь на избирательную утреннею молитву. Программа закончилась и все стали расходиться.
 Отец Фома шёл домой и обратил внимание, что на улицах и в парках была благодатная обстановка. Птицы радостно пели, было много детей, которые играли беззаботно. В парке на газоне собрались люди разных вероисповеданий и национальностей и мирно о чём то говорили. И не кто из них не орал “ моя вера истинная азм есть, остальные от сатаны” Священник удивлённый такой миролюбивой обстановкой, подумал - нужно завтра обратится в “Комитете с неправильно верующими” что бы разогнать этих неистинно верующих.Отец Фома, был не против дружбы между другими вероисповеданиями и народами, но считал что вся дружба на земле должна контролироваться его церквью "ЕИПЦБР".Священик пришёл домой по ужинал, к его сожалению без мясных блюд. Он лёг на диван и ему вдруг стали мерещится, что в его комнате в самых разнообразных посудах из серебра и золота была изысканная еда. Эти блюда сверкали и переливались разноцветными огнями в разных частях комнаты. И чего там только не было – язык говяжий по чукотски, телятина под соусом из кукурузного масла, бараний ливер в сальнике, жареное вымя, фаршированное рисом, свиные почки под соусом, бычьи яйца в маринаде, мясо с хреном, пирожки с мозгами осла, говяжий рулет с жареной телятиной. У священника от такого разнообразия потекли слюни, так он уснул. На следующие утро Отец Фома пришёл в церковь, там уже собралось очень много народу. Все подошли к алтарю и приступили к избирательной молитве. Все старались в молитве правильно указать, кому они хотят добра, а кому нет. Вдруг совсем неожиданно над алтарём явилось светлое облако и на нём был - Сам Господь Бог. Господь был Божественно прекрасен и Божественно красивое лицо Его было вовсе без бороды, Он был одет в Божественно красивые наряды. И все увидели и услышали и поняли, что это Настоящий Истинный Бог и самое удивительное, что не кто не умер и не сгорел когда смотрел на Бога. (Дело в том что это история фантастическая, и как в любой фантастике “ и невозможное становится возможным” Фантастический Господь необычайно фантастически могуществен, Он даже может явится на нашу грешную землю когда захочет Сам и Ему не важно есть ли причина для Его явления на землю или нет её. Потому что фантастический Бог не зависит от каких то причин. Хотя в данном случае причина была. Он фантастический Хозяин и Творец всего, и может по Своему Фантастическому желанию придти куда угодно. А вот простой не фантастический Бог не может придти на нашу землю без причины. На нашего фантастического Господа можно смотреть и слушать и при этом тот, кто смотрит, не сгорит в огне и не умрёт от страха. Потому что фантастический Бог, фантастически любит своё творения - своих детей. А простого Бога, никто не когда не видел.) Люди очень обрадовались явлению Господа, их лица просветлели. Каждый обращался со своей просьбой. Отец Фома молил – Господи, мы очень хотим добра, и мира всем, но у нас есть желания, которые мы можем выполнить, только применяя насилия к другим. Мне нравится мясная еда, но для этого нужно убить животное, Господи сделай так чтобы животные убивались, а некоторые люди нет. А ещё есть люди, которые неправильно верят Тебе. Господи, не забывай - Ты принадлежишь только нашему народу и нашей церкви. Евлампий – увидев Господа, вдруг заорал - Кто не с нами тот наш враг. Господи, я занимаюсь спасением земли нашей от ненаших. У меня есть дубина, рогатка и рулетка. Сделай так, что бы опять можно было уничтожать неправильно верующих, неправильные народы и неправильные черепа. Аминь. Закончил Евлампий. Господь Бог молча слушал эти избирательные молитвы и думал – Господи! Куда это Я попал? ( Обращаясь к Самому Себе) Это что за два идиота-мизантропа. Кто им такой бред сказал – что Я Бог! принадлежу только их нему народу и церкви ЕИПЦБР. Я Господь Бог принадлежу Всем народам и всем религиям и вероисповеданиям, всем Святым Писаниям! Я люблю находиться среди тех людей кто стремится выполнять заповеди Мои, кто бескорыстно и искренни, любит Меня и проповедует обо Мне. А какой такие люди принадлежат церкви или религии и какое читают Писание и тем более национальности Меня Бога Истинного совсем не интересует!!! Бог с удивлением смотрел на людей, и думал – Кого же Я сотворил? Ребята – сказал фантастический Господь, Я что-то не могу Вас понять (иногда люди в своих молитвах бывают очень противоречивы, что даже Сам Бог не может понять чего от Него им надо). Совсем недавно Вы просили Меня, что бы Я сделал, так что бы на земле не для кого не было страданий и насилия. Я это сделал. Теперь Вы просите, что бы опять Я вернул насилие и убийства. Ребята, то есть прихожане хором загалдели - Господи верни всё это, только в отношении к тем, кому мы скажем. Главврач всех роддомов молил и просил, что бы опять действовали аборты. Министр Военно-промышленного комплекса молился о возрождении военных конфликтов. Что бы было кому продавать своё вооружение. Учёный при виде господа закричал – Эврика! Господи помоги мне понять, почему интерференция оверсольд равна анизотропии эукариоты? Какой то человек с лицом аскета и длинными волосами говорил – Господи! Я ради Тебя совершал трудные подвиги жил один в лесу и целыми днями и ночам молился. И вот Господи Ты явился мне. У меня всего одна просьба – я храплю во сне, помоги мне избавится от этого. Бабушка молилась – Господи у меня на огороде украли огурец, накажи воров. Депутаты и политики просили в своих молитвах – Господь сделай, так что бы наша партия на выборах набрала большинство голосов. А за наших оппонентов ни кто бы не проголосовал. У Господа Бога от этих потребительских молитв даже по Божественному заболела голова. Господь подумал – Не кому не нужна Моя бескорыстная Любовь и не кто не хочет любить меня бескорыстно, и лишь только за то что Я что ни будь, сделал бы для них. Ему Господу от таких молитв было очень грустно и печально. Он Божественно вздохнул и Божественно исчез.
 После молитвы Отец Фома шёл домой и думал – выполнит ли Господь наши просьбы и когда? Священник заметил, что стало тревожно на улицах и парках. Люди уже не радовались друг другу, а с подозрением смотрели друг на друга, как будто спрашивая – А Вы какой нации и какой веры? Где - то завыла милицейская сирена. Вся атмосфера была пропитана какой то не понятной тревогой. Возле магазина выгружали мясные туши. Священник подумал – Значит, Господь услышал наши молитвы. Убийства и уничтожения начинают действовать. Всё теперь будет по старому так как мы привыкли жить. Я буду ходить на службу и проповедовать об избирательном добре. А вечерами заниматься своим любимым увлечением. Мечтал Отец Фома. И надо сказать, что хобби было у Священника очень удивительно современное и даже не фантастическое. Он руководил “Комитетом по борьбе с неправильно верующими” который существовал при церкви ЕИПЦБР. Он даже напил книгу “ Майн кампф с сектами”. Для работы в Комитет принимали любых людей, даже тех, кто вообще не верил в Бога. Желающим работать в Комитете задавали один вопрос – как Вы относитесь к людям, которые исповедывают не нашу религию? Если человек отвечал что ко всем не нашим религиям и не нашим народам он относится с ненавистью, то его брали на работу. Поэтому в Комитете работали одни дегенераты и отбросы общества: националисты, магилопоклоники, фашисты, стукачи, мракобесы, и пьяницы которые за стакан пива или водки могли продать и мать родную. Они занимались сбором лживой информации о других вероисповеданиях, если не было таких сведений, то они придумывали сами. Всю клевету о других религиях они сообщали в средствах массовой информации. Для того, что бы в обществе создать образ, что все вероисповедания лживые, а ЕИПЦБР единственно правильная. “Сектантами”, отец Фома считал всех, кто не принадлежал к его церкви и его народу, кто имел другое мнение о Боге, или кто изучал другой Писание. Да и вообще любых людей кто просто не нравились церкви ЕИПЦБР.Лицемерие Отца Фомы и его церкви не знала предела,грехи других религий они считали от сатаны, свои же грехи Священик считал - от своей немощи. Но важно заметить, что некоторые религии, которые Отец Фома называл “сектами” во многом были лучше, чем сама церковь Отца Фомы. Среди так называемых “сектантов” было много истинно святых людей, которые были смиренны и духовны, и по милости Бога обладали мудростью более могущественной (это уже не фантастика) чем священник и его церковь. Потому что Бог был с ними и они были с Богом. Но священника и его комитет особо это не интересовало, потому что для них главным признаком определить сектант человек или нет, был один довод - Если человек верующий ЕИПЦБР – значить он не сектант, а если он верующей любой другой религии то значит сектант. И поэтому его обязательно нужно как - то ликвидировать, или с помощью психологической обработки заставить “ встать на путь истинный”. Отец Фома, был разработчик самой современной программой по излечиванию “заблудших душ”. Эта программа называлась “Промывание мозгов” или “Ловцы душ”. Если, например человек другой веры стремился к духовному образу жизни – то есть боролся со своими грехами, не употреблял не каких спиртных напитков, даже вина и медовухи, выполнял заповедь “не убий”, не употреблял мяса, не страдал вожделением и похотью. То его когда поймают, приводят в специальную комнату, в которой создана обстановка для того что бы он отказался от своей духовной жизни и неправильной веры. Его закрывали на несколько дней в комнате. В этой комнате посередине стоял большой стол, на нём лежала огромная зажаренная свинья, и вокруг свиньи стояли бутылки с водкой, вином, самогонкой, бражкой и конечно с пивом. Прямо на столе танцевали совсем голые женщины или мужчины (это зависело, кого приведут очищать, мужчину или женщину). Таким способом комитет думал промыть мозги так называемому “сектанту” что бы тот увидел всё это и соблазнился, и забыл свою веру. Для тех, кто изучал Писание не такое как у церкви ЕИПЦБР, была другая комната. В комнате стояло специальное устройство, на него садили и привязывали “заблудшую овцу” Над головой человека висела планка, на которой крепилась “неправильное Писание” Эта планка в месте с Писанием высоко поднималась над головой и резко било по голове. А в стенах в полу и потолке были вмонтированы динамики. Которые гнусным голосом постоянно повторяли – это Писание от сатаны, это Писание от сатаны. И так круглые сутки. Ещё одна комната в комитете была сделана в стиле гестаповской камеры пыток. Там была каменная мебель, мрачная обстановка, на белом операционном столе лежали инструменты – шприцы, большие иголки, щипцы, электродрель. Над ними весила табличка с надписью “ Психологическая помощь от неистинной веры”. За другим столом сидел психолог в гестаповской форме. Эта комната предназначалась для тех, кто был по национальности такой же как священник Отец Фома, но по своей доброй воле и свободе человека как индивидуальной личности, выбрал религию которая не нравилась церкви ЕИПЦБР, или изучал другое Писание, которое тоже не нравилась комитету. Такого человека приводили на допрос. И психолог - гестаповец круглые сутки задавал глупые вопросы – Ты какой национальности? Человек отвечал – Такая, как и у Вас. Гестаповец – а если такой же национальности, то почему другую веру принял и почему другое Писание изучаешь? Как ты посмел иметь такую же национальность как у церкви ЕИПЦБР, а веру и Писание принял другой национальности? Этот специально обученный психолог гестаповец сам был еретиком и самодуром. Впрочем, как и весь этот комитет, потому что они ошибочно считали, что Бог зависит от национальности и религиозной принадлежности, а так как свою народность и свою веру считали самыми правильными и истинными то в своём заблуждении считали, что Бог только с ними и больше не с кем быть не может. Но особенно большое удовлетворение Отец Фома и его Комитет испытывал, когда они устраивали облавы и погромы семейных верующих других религий. Стукачи и шпики Комитета пронюхивали, где живут семьи, которые исповедывают другую религию, которая естественно, по мнению церкви ЕИПЦБР была неправильной и неистинной. Отец Фома, со своими мракобесами ночью приходили в дома таких семейных людей и силой забирали детей у родителей. Во время этой акции священник был необычайно духовно скромен и милосерден. Он брал на руки детей и, не взирая на плачущих от горя родителей мягким рокочущим голосом приговаривал – Детишки не бойтесь Я спасу Вас от Ваших родителей, “тоталитарных сектантов”. Детишки в испуге, что их разлучают с родными мамами и папами были очень напуганы, плакали и кричали Мама, мама, папа, помогите !!!. Тут же были купленные церковью корреспонденты, которые по заказу Комитета и отца Фомы вели репортаж. Телевизионщики специально крупным планом показывали плачущих детей, но с выключенным звуком, что бы люди не слышали, что дети зовут своих родителей и не хотят, что бы отлучали от материй и отцов. И включали голос Отца Фома, который мягким рокочущим голосом с добродушным выражением лица комментировал это событие. Священник говорил – Вот видите, дети плачут они напуганы, потому что их замбировали родители “сектанты”, дети не хотят жить с такими родителями, они хотят быть верующими нашей единственно истиной церкви. Родители сопротивлялись, как могли, пытались силой забрать своих родных детей у мракобесов. Тогда на них набрасывалась свора работников Комитета, они избивали родителей и надевали на них смирительные рубашки. После этого отправляли в психиатрическую больницу с диагнозом “шизофрения развитая на почве неистинного вероисповедания или неправильной национальности” Корреспонденты – сексоты, вели репортаж с места события, естественно с выключенным звуком что бы никто не слышал как возмущаются и плачут родители. И сами объясняли происходящее так как это было выгодно церкви ЕИПЦБР. Корреспондент, тревожным и загадочным голосом говорил – мы ведём репортаж из дома, где проживает семья, которая не является верующими нашей церкви, они принадлежат другой религии и у них другое Писание. И сейчас мы видим как отец Фома и его Комитет по борьбе с неправильными религиями пытается ласково и добродушно донести до “секстантов” голос истинной религии. Но эти “сектанты” видимо замбированы своей “деструктивной тоталитарной религией”, что даже не могут понять, что церковь ЕИПЦБР желает им только добра. Когда родителей отправили в психиатрическую больницу отец Фома брал за руку плачущего ребёнка и молча тащил его в церковь. Иногда дети от страха и истерики теряли сознание, но священник не обращал на это внимание. Он волок тело ребёнка по земле держа его за ногу, как какую то игрушку, в этот миг у отца Фомы текли слёзы блаженного умиления. Священник шел, волоча свою ношу и тихо плакал. Луна освещала дорогу и ангельское умиротворённое лицо священника, а от его тела исходило не физическое и не химическое сияние. Отец Фома плакал и шептал молитву – Господи! Сколько разных стран и народов пытались найти Тебя. Но только наша церковь ЕИПЦБР и наша нация воистину обрела Бога. Господи! помоги заблудшим религиям и народам встать на наш светлый путь Единственно Истинной Правильной Церкви Без Размышлений. Забранных детей приводили в церковь, где конечно без разрешения родителей и самих детей тут же проводили обряд посвящения в веру” истинную и правильную”.
Священник пришел домой, отужинал и прилёг на диван, включив телевизор. Почти все программы показывали репортажи связанные с насилием или убийствами. Так всё это стало после избирательной молитве обратно действовать. Его заинтересовал один репортаж. Корреспондент брал интервью в зале, где дегустировали самое современное достижение мясной промышленности (О УЖАС) блюда из абортированных плодов. Об этом Отец Фома уже слышал во время диалога на телевидении. Бойкий корреспондент брал интервью кто уже попробовал это экзотическое блюдо. Вот он подошёл к пожилой женщине и спросил – Извините, представьтесь, пожалуйста. Женщина – меня зовут Марья Ивановна. Я пенсионерка. Корреспондент – Марья Ивановна, какое блюдо Вам понравилось? Марья Ивановна – мне больше всего понравилось абортированные плоды в маринаде с укропом. А вот копчённые не очень, слишком солённые. Корреспондент – А Вы знаете, что есть люди, которые выступают против абортов и использования их для питания. Они говорят – это проявления дьяволизма. Марья Ивановна – Я всю жизнь проработала в школе, учила детей добру. И вот что хочу сказать таким людям – Эти блюда вкусны и питательны и моё поколение не имело такой пищи. Это будет на пользу нашему народу. Спасибо. Корреспондент пошёл дальше – А вот мы видим депутата Думы господина ГВН. Господин депутат, что Вы скажите по этому поводу. Господин ГВН – Вы знаете, это замечательно, наша мясная промышленность достигла таких результатов. Мы уже обогнали все страны мира. Да и наши люди могут иметь дополнительный заработок, продавая абортированные плоды. Корреспондент – А как Вы относитесь к тем, кто выступает против применения аббортированых плодов в пищу и вообще против абортов, считая, что это зло? Господин ГВН – Вы знаете, это могут сказать люди только те, кто не признаёт нашу традицию. Традиция это самое главное для нашей страны, главней, чем совесть и любовь. А наша традиция говорит - Что в рот влезло, то и полезно!. А с теми, кто выступает против, будем бороться, мы уже в думе издаём закон уголовного наказания. Спасибо. Корреспондент, а сейчас мы спросим об этом молодых людей. Он подошёл к двум непонятно какого пола молодым людям и спросил – Ну что, молодежь, что Вам понравилось? Эти два существа буквально не стояли на одном месте. Они дёргались, пританцовывали, махали руками. Вокруг них в радиусе трёх метров воняло мочой и пивом. Во рту они держали бутылки с пивом, как будто это были соски. На вопрос они ответили – Время с толстяком летит незаметно, не замечаешь, как идиотом становишься, пиво клинское стань человеком. Было видно, что они были замбированы постоянным просмотром телевидения и употреблением пива. Но вот до них дошло, что с ними разговаривают. Они хором ответил – Да всё почти отстой. Нам только понравились соленые сухарики со вкусом абортированных плодов. Корреспондент – а что Вы скажете тем, кто говорит, что это бездуховно и аморально. Двое – мы говорим – перцы не дай себе засохнуть, пейте пиво и не о чём не думайте. Корреспондент понял, что с ними разговаривать бесполезно, закончил репортаж. Отец Фома переключил на другой канал там сообщали последние новости. Безразличный голос говорил. Сегодня был убит Министр Военно-промышленного комплекса господин Б. Наши спецслужбы выяснили, что его специально убрали конкуренты по ВПК из одной иностранной державы. И всё это преступление они свалили на другую страну для того, что бы стравить наши страны в вооружённом конфликте. А потом они будут продавать своё оружие. Вчера скончался известный бизнесмен директор скотобоен и мясокомбинатов господи Ц. Врачи поставили диагноз - онкология. Экспертиза показала, что у него был рак. Родные его говорят, что он постоянно употреблял в пищу только мясо. На первой, второе, и даже говорят десерт. А мясо может быть причиной онкологии. Долее всё тот же голос продолжал только что в аварии погибли ангелпарень и анлелдевушка они возвращались из больнице после очередного аборта, и прямо за рулём занялись любовью и не заметили, как выехали на встречную полосу. В них врезался грузовик. Сейчас мы ведём репортаж с места преступления- сегодня вечером был убит молодой человек. Задержаны трое подозреваемых, они уже признались в этом и теперь дают показания. Наш корреспондент успел взять интервью. Вопрос задержанным - Как это произошло? - Мы занимаемся спасением нашей страны от неправильных национальностей и вероисповеданий. На улице встретили вот этого человека – они указали на лежащего молодого парня в чёрной рубашке с разбитой головой. Священник узнал его – это был Евлампий. Задержанные продолжали – мы подошли к нему, что бы узнать наш он или нет. А он нам говорит – Да Я свой такой же как Вы, у меня даже череп правильный. Но мы решили проверить оказалось, что размер не наш. Мы ему сказали об этом, он стал возмущаться. Потом выяснилось, что он не знал что наши антропологи отменили старые размеры, потому что выяснилось что они неправильные. И высчитали правильный размер, а у него был неправильный, поэтому мы ему врезали. Отец Фома подумал странно погибают те люди, которым не очень нравилось, что свершилось чудо. Диктор продолжал – Вчера ночью, совершён теракт, был взорван супермаркет, погибли люди. Ответственность на себя взяла террористическая группировка “Суперистинная вера” Священник рассуждал – а вовремя действия чуда такого не было, ну да ладно, это более привычно. Отец Фома выключил свет и лёг спать.
Луна светила в окно, осеняя ночь, опустилась на землю. Священник уснул. Он проснулся от того, что кто то смотрел на него. Он открыл глаза и увидел, что на него смотрит человек со шрамом на лице. Это был преступник, он залез в окно. Преступник поднял руку с пистолетом и сказал шепотом, как будто боялся разбудить Отца Фому – Золото, брильянты. Священник тоже шёпотом – у меня только деньг в сейфе. Преступник – давайте ключи. Отец Фома достал из под подушки ключи. Преступник открыл сейф и свистнул от удивления – Откуда столько денег? Спросил он у Священника. Вы что продаёте опиум для народа? Отец Фома испугался и почему то задал свой любимый вопрос – Вы какой веры, какой национальности? Что за дурак. Подумал преступник, и взвёл курок. Священник замахал руками и нервно стал говорить – Помилуйте! Не убивайте. Преступник - а я всегда убираю свидетелей, так спокойнее жить. Отец Фома – но это же не гуманно лишать жизни ради своих корыстных интересов. Бог сказал, возлюби ближнего своего. Преступник – так Я знаю своих близких у меня есть дети, жена. А ты какой для меня близкий, я тебя не знаю. Священник – понимаете, я живой, я человек и тоже хочу жить убивать это аморально и безнравственно. Отец Фома в испуге призывал его к совести. Вы верующий – спросил священник. Верующий – ответил преступник. Отец Фома – так ведь в Писании сказано - любите врагов ваших, благословляйте проклинающих, благотворите ненавидящих вас. Преступник Вы предлагаете, что бы я Вас любил, но я не считаю Вас своим врагом, Вы предлагаете, что бы я Вас благословлял и благотворил – но Я не считаю, что Вы меня ненавидите и проклинаете. Найдите хоть одну причину, ради которой Я мог бы оставить Вам Жизнь. Отец Фома стал вспоминать свою жизнь, пытаясь найти хоть один хороший поступок, ради которого преступник не стал бы убивать его. Но так как его понятия о добре были связаны с гордостью, подлостью и собственной исключительности над всеми то кроме этих понятий у него не чего не было. Священник, цепляясь за жизнь, искал какие то слова, что бы убедить преступника в том, что существует причина, ради которой его можно не убивать. Священник схватился за свою голову и закричал – Я человек, Я жить хочу. Вы не имеете право меня убивать. А где сострадание, милосердие? Преступник – Вы думаете, что Ваше право на жизнь является для меня причиной, что бы Я Вас не убивал? Так и я тоже имею право на то что бы Вас убрать. И моё сострадание, к которому Вы меня призываете тоже не является Вашей причиной для жизни. Потому что это моё сострадание, а не Ваше. А своё сострадание могу направлять к тем, кому сам считаю нужным. И вообще – Вы мне уже надоели, слишком много рассуждаете и философствуете. Как - то раз Я по телевизору слышал, как один человек сказал Философия – это наука от сатаны. Я думаю, в этом случае он прав. Прозвучал выстрел, тело священника упало с дивана и задела дистанционное управление от телевизора. Весёлый голос рекламы призывал приобретать новую продукцию - Мясо на косточке. Кушайте мясо на косточке и будьте счастливы!


Рецензии