Тебе приснилось время

       Тебе приснилось время. Какое оно? То стремительный полет, то слабые шаркающие шажки, медленнее черепахи.
       Для тебя время всегда летит, оно заполнено делами и событиями, тебе некогда, ты летишь вперед, потому остановка означает для тебя – это конец. Ты не замечаешь времени, оно летит вместе с тобой, одно событие сменяет лругое, и вы движетесь, не притормаживая. А у некоторых время тянется, они проводят его в безделье или ожидании лучшей жизни, ни капли не прилагая усилий для этого, стараясь время убить. И оно мстит им, замедляя ход, и каждый час похож на предыдущий, и каждый день напоминает вчерашний, и прошлогодний.
Но – парадокс, спустя некоторое время времявосприятие меняется, и ты можешь вспомнить каждый миг стремительного бега, потому что он заполнен событиями, и прошедшая жизнь кажется такой долгой, её одной хватило бы на несколько, и ты порой сам удивляешься: сколько же успело произойти с тобой за относительно короткое время.
Но для тех, кто ничего не делал, ничем не наполняя свою жизнь, оно кажется одним мигом, им нечего даже вспомнить, потому что ничегонеделанье не оставляет в памяти и следа. И, оглянувшись, они понимают, что их время пролетело, но ничего не произошло, и вспомнить нечего, оглянувшись назад.
       Но ты летел вместе со своим временем, на предельной скорости, когда ни остановиться, ни даже затормозить уже не получится, слишком стремительный ты сам задал темп., ведь стремительный полет – это твоя стихия. И можно только удивиться, как ты успеваешь замечать все то, что происходит вокруг, ты видишь окружающий мир, ты не можешь быть равнодушным. А впереди – манящий свет, он чист и зовет тебя. И, даже попадая в тоннель, встречающийся на пути, ты не поворачиваешь назад, опасаясь неизвестности, а движешься вперед, потому что точно знаешь – впереди свет, надо только быстрее пройти эту темноту, не сбиться с пути, не боясь и не отступая назад.
Но чем сложнее путь – тем больше ты получаешь, потому что каждому достается то, чего он достоин…


Рецензии