Спайдермен Петров рассказ

…Петрову в детстве очень нравился мультфильм про Спайдермена. Петров выходил из дома и кричал соседским ребятишкам, что идет спасать мир от злодеев. Ребята притворялись, что Петров не существует. Ребята думали, что Петров больной. Им не нравился Петров...
       …В семь лет у Петрова было первое сентября и первый инсульт. Он пролежал в палате два месяца, так и не узнав, как правильно пишется буква «А». Позже он научился писать все буквы, но это было уже в инвалидном кресле…
       …Почему плачет Петров, никто не знал. Петров плакал всегда. Все кто видел его, всегда видели его плачущим. Петров остался в памяти сверстников вечным плаксой…
       …Петров увидел свою Машу в девятнадцать лет…
       …Запустив паутину на соседнее здание, Спайдермен пролетел над ней на высоте тридцати метров. Сделав сальто над соседней девятиэтажкой, он пронесся со скоростью ветра мимо ее головы. Ее запах он продержал в ноздрях почти минуту, и выдохнул, только когда начал терять сознание. Паутина чуть не порвалась. Надо было вернуться домой за картриджами…
       …Маша была старше Петрова на три года. Всем юношам, которые ухаживали за ней, не нравился ее этот интерес к местному дурачку. Петрову тогда часто доставалось, особенно от Сереги Амбала из соседней девятиэтажки. Амбал – враг номер Петрова, он вызывал некий интерес у его Маши…
       …Амбал умирал каждый день, то падал с крыши двадцатиэтажных зданий, то разрывался на куски от запущенных бомб, то просто так - от инфаркта. Но на следующий день непременно воскресал, чтобы доставлять Спайдермену новые проблемы…
       …В двадцать три года Петров был приглашен на свадьбу. Маша плакала. Плакал и Петров. Амбал был на высоте…
       …Весть о смерти Амбала застала инженера Петрова врасплох за чертежами нового проекта. Амбал попал в аварию и разбился в возрасте тридцати пяти лет. Петров подавил радость. Маша осталась вдовой с двумя детьми…
       …Спайдермен мчался над крышами в направлении кладбища. Могила была уже зарыта. Она плакала у камня. Мальчики стояли рядом и молчали. Спайдермен спрятался среди ветвей, чтобы остаться незамеченным…
       …Жар крематория поглотил тело его Маши. На глаза Петрова снова навернулись слезы. Он вспомнил еще раз про веревку, холодное покачивающееся тело, последние запахи ее тела, уже начавшего коченеть. Она не выдержала жизни на учительскую зарплату. Продали все…
       …Детей Петров выбил у суда. Родственников не было. Друг семьи…
       …Новый папа был всем хорош, пенсия по инвалидности, зарплата достаточно высокая. На еду и одежду хватало. Начал откладывать на автомобиль…
       …Потом второй инсульт, последний. Старший Сергей не успел доучиться один курс. Младший Алексей только поступил. Петров лежал на спине и смотрел в потолок. По потолку прокладывал паутинные дороги другой паук, не человек…
       …Почему умер Петров так никто и не понял. Говорят от разрыва сердца. Нет. Просто на высоте двадцатиэтажного дома у Спайдермена кончился картридж, и он рухнул вниз на асфальт…
       …Алексею Петрову очень нравился мультфильм про Спайдермена. Но сосуды головного мозга были слабыми, как у отца…

КОНЕЦ


Рецензии