Сказка. Страшный сон

Посвящается Артему М. и иже с ним

Череп, Шмель, Мелкий и Лис удивленно смотрели на лежащую перед ними лягушку. Всего несколько минут назад она дергала лапками, в то время, как в нее тыкались разные палочки и камушки. Вернее четверо десятилетних мальчиков всего несколько минут назад тыкали в тогда еще живую лягушку разные палочки и камушки, увлеченно наблюдая за ее реакцией.
А сейчас она такая мертвая и страшно исковерканная лежала перед ними, и совсем (понимаете, совсем!) не хотела шевелить своими лапками!
Да-да, сначала они даже не заметили, как она перестала шевелиться, а когда заметили, было уже поздно…
- Кажется, она больше не… шевелится, - тихо сказал Шмель.
- Она просто… заснула! – вдруг выкрикнул Череп.
Лис поднял веточку с земли, сделал шаг к лягушке, ткнул веточкой ей в живот и резко отпрыгнул в сторону:
- Нет…Так не спят… Она… не дышит!
Мелкий захлюпал носом и суетливо подтянул штаны.
- Мы… убили ее, - прошептал Шмель и мелко затрясся.
- Нет, нет, этого не может быть! Она… сама умерла! – закричал Череп.
- Да нет же, это мы, МЫ ее убили! – шептал Шмель. Он подскочил к Черепу, ткнул его в грудь, - и не надо врать! Это МЫ ее убили!
Все стояли и нерешительно смотрели друг друга. Мелкий заплакал.
- Это неправда. Мы… спим! – вдруг спокойно произнес Лис, - и нам всем снится один и тот же сон. Нам снится КОШМАР!
- Нет! Нам это не снится! – поддержал Лиса Череп, - сейчас мы закроем глаза, а когда откроем, проснемся здесь и … без лягушки!
- Куда? Куда по-вашему она денется? – Шмель уже бегал от Лиса к Черепу.
- Просто на счет три закрываем глаза, - сказал Лис, не слушая Шмеля.
- Раз, пискнул Мелкий.
- Два, - продолжил Череп.
- Три, - отрезал Лис.
Около водоема стояли четыре мальчика. Трое из них сильно зажимали глаза руками.
- Она всё равно уже никогда не будет живой, - сказал Шмель и поплелся в сторону дома.
- Можно уже просыпаться? = спросил Мелкий.
- Не знаю, - ответил Череп, и все трое открыли глаза.
Лягушка по-прежнему лежала на земле, ничуть не пропав и не став живее.
- Это… ничего. Просто у нас еще не очень получилось с первого раза… Со второго обязательно получится! – сказал Лис. Он решительно подошел к лягушке, взял ее за лапку отшвырнул в кусты, - а теперь ложимся на землю и закрываем глаза.
- На счет три? – переспросил Мелкий.
- На счет три, - подтвердил Лис.
- Раз, пискнул Мелкий.
- Два, - продолжил Череп.
- Три, - отрезал Лис.
Три мальчика лежали на земле, крепко зажимая глаза руками.
- Всё! Просыпаемся! – резко скомандовал Лис. Три мальчика дружно открыли глаза.
- Ну и кошмар мне сейчас приснился! – сказал Лис.
- И мне! – подтвердил Череп.
- И мне! – обрадовано закричал Мелкий и суетливо подтянул штаны.
Через несколько часов красочных описаний лягушачьих пыток и веселого детского крика мальчики пошли домой.
- И все-таки, она весело дергала лапками! – вдруг сказал Череп.
- А давайте попробуем, как это на самом деле, - подхватил его Лис.
- Но вдруг нам потом станет страшно? – поежился Мелкий.
Лис покровительственно похлопал Мелкого по плечу:
- Мы просто снова закроем глаза! И тогда всё снова превратится в просто страшный сон!

***
Вечером Лис прикрыл дверь поплотнее, чтобы не слышать, как ругаются родители. Но отдельные фразы все равно долетали до его слуха.
- Я вынуждена закрывать на это глаза! – кричала мама.
«Вот и мама закрывает глаза. Значит, и я поступил правильно. Мама не может ошибаться!» - подумал Лис.


Рецензии
Пишу Вам рецензию, как моей абсолютной тезке.. Любопытно встретить в сети Лену да еще и Юрченко.. которая тоже любит писать :-)

С уважением.

За Чертой   09.06.2008 02:10     Заявить о нарушении