Давайте танцевать!

Она ворвалась в город внезапно, разорвав паутину, которой тот покрылся за много лет.
Старушка, волнуясь у перекрёстка: «Что же будет? Что же будет?»
-Бабушка, да будь, что будет! – прокричала девочка.
- Ох, ты Господи, - отшатнулась пожилая женщина.
А девочка уже у нового магазина:
- Ну что же вы делаете?! Тут и так слишком много серого.
Вот! – на стене засияло солнце, - так!
Поплыли облака.
Маляры ещё долго ругались, а девочка уже в толпе на рынке:
- Давайте, танцевать!
На неё не обращали внимания. Но стоило ей схватить на руки засмеявшегося малыша и закружится с ним, как через секунду встревоженная мамаша выхватила своего ребёнка.
И со всех сторон:
-Откуда только такие берутся?
-Из сумасшедшего дома сбежала!
-Её б под десять замков!
Девочка махнула рукой малышу и побежала по дороге и вдруг как захохочет.
На обочине развалился кот, настолько уморительно подложив под мордочку лапку, точно человек.
-Посмотрите! Посмотрите! – звонкий смех стучал в сердца проходивших мимо, но, отражаясь, возвращался обратно к девочке.
Она взлетела на крышу многоэтажки и крикнула:
-Поднимите глаза, взгляните на небо! Оно никогда не было и не будет таким!
Её не слышали.
Девочка заглядывала людям в лицо, ярко улыбаясь.
-Странная личность, - хмуро звучало в ответ.
А потом она исчезла. Девочка явно была знакома с Чеширским котом – последней в воздухе растворилась улыбка.
Но я то осталась…
Давайте танцевать?!...


Рецензии