Вода. Гл. 3. По горной дороге

-Ты где шляешься? Ты что, с ума сошла,-кричала Алевтина. -Уже машина подъехала, и только тебя ждем.
Я увидела на той стороне улицы бортовую машину, на которой уже сидели наши, и побежала вместе с Алевтиной к ней. Ребята галдели на все голоса. В одну минуту они подхватили меня и втащили на борт грузовика.
А Миша, старший, стал делать внушения.
Машина завелась, и в этот момент в нее впрыгнул Дато.
-А ты куда?- зорал Миша.
- Я с ней, с Вами то есть,- крикнул Дато.
Из кабины выглянул водитель грузин, Вахтанг, что-то начал по-грузински резко говорить Дато. Между ними пошел какой-то разговор.
В конце концов, водитель, махнул рукой,и Дато поехал с нами.
Тем временем неожиданно наступила ночь, то есть полная темнота.Мы сидели в машине и пели грузинские песни вместе с Дато.Машину швыряло из стороны в сторону, мы падали, вставали, обнявшись все вместе, пели, хохотали, и нам было ужасно весело.
Над нами зажглись вверху на небе огромные мокрые звезды, слева была сплошная черная стена огромной горы,подсвечиваемая фарами автомобиля, а справа - обрыв в пропасть.
Мы ехали по горной извилистой дороге, медленно поднимаясь вверх.Внизу в пропасти в перерывах между песнями мы услышали мощный рев реки, просто жуткий грохот.
И очень смешными нам казались бесконечные встряски машины, нас просто швыряло из стороны в сторону, мы думали, что это такая петляющая дорога.Это потом, когда мы приехали, Алевтина рассказала нам, что водителя за рулем развезло, и он все время поворачивал машину в сторону пропасти, а Алевтина, которая сидела рядом с ним, в страхе хваталась за руль и выкручивала его в сторону стены.
Наконец, скоро внизу в долине мы увидели много-много огней.
-Это наш лагерь, смотрите,- закричал Миша, -видите костры, мы приехали.
-Сейчас еще спустимся немного,- сказал Дато, и мы на месте.


Рецензии