Охота за черным Лендкрузером

Она встретила его в начале марта. Он был немолод, но молоденьких она никогда и не любила. Неопытные еще, детсадовцы… Он был темный, ухоженный, много повидавший, идеал, одним словом. Она влюбилась. Вернее она захотела влюбиться, но не успела, они лишь на мгновение встретились взглядами, он ей подмигнул и исчез. Работа. Она не знала о нем ничего. Только черный Лендкрузер. Решила забыть, мало ли на свете идеалов. Но не смогла. Он снился ей по ночам. Второй раз она его увидела на Садовом кольце через пару недель и поняла: судьба. Он быстро исчез, но это уже не страшно. Она решила его найти. Каждый день в шесть утра она выезжала из дома и ездила по Москве. Ленинградка, Дмитровское шоссе, Садовое кольцо, Третье Транспортное, Ленинский проспект. Она устремлялась за каждым джипом, в надежде увидеть то знакомое, то дорогое, о котором никак не может забыть. Она тормозила у каждого магазина, аккуратно пробираясь между стояночными рядами, выискивая взглядом знакомые очертания.
Ему было все равно, он всегда спешил, он всегда был занят. Казалось, кроме работы в его жизни не существует ничего, даже семья отодвинулась на второй план. Он знал, что интересен, но совершенно не обращал внимания на девушек, пытавшихся завоевать его равнодушное сердце. Ее он заметил, когда выезжал с работы, он часто видел ее за рулем машины. Сосредоточенное лицо, упрямые скулы, цельные глаза. Она врезалась в его память. Он хотел забыть ее, но не мог. Она снилась ему по ночам. Он увидел ее, выходящей из магазина, хотел броситься к ней, но зазвонил телефон. Работа. Это важно.
Ее пригласили на презентацию новой марки пива. Надо было идти. Реклама.
Он был владелец новой пивоваренной компании.
Она почувствовала чей-то взгляд. Подняла глаза, какой-то мужчина, смутно знакомый, но ей так и не удалось вспомнить, где она его видела.
Он увидел ее за столиком, она подняла глаза. Скользнула по нему равнодушным взглядом и принялась что-то рисовать в блокнотике. Взгляд был холоден. Он не решился подойти.
Столкнулись в дверях, равнодушный взгляд. Он удивлен и обескуражен. Садится в машину. «Подождите!» - она бежит к нему. Он блаженно щуриться. «Подождите, я вас давно ищу! Скажите, вы не продадите мне вашу машину?…»


Рецензии