Дождь

Тяжелые капли дождя разбивались об экран сотового. Я аккуратно стерла их большим пальцем и снова перечитала смску. "Я тебя люблю. Ты до сих пор не веришь?". Я не верю. Как после того, что было между нами, ты можешь меня любить? Мы стали чужими людьми... Ты сам так сказал.

Я удалила смску и, убрав телефон в карман, подставила лицо дождю. Капли скользили по коже и холодными прикосновениями умирали на губах. Я тряхнула головой, но тяжелые мысли не ушли.
Я быстро зашагала в сторону дома. Куртка быстро намокала под каплями дождя. Назойливая смска крутилась в голове. Завибрировал телефон. Я достала его и долго смотрела на имя звонившего. "Антон". Капли стекали по экрану. Я поднесла телефон к уху и чуть хрипловатым голосом сказала:

- Да, - ухо моментально намокло.

- Я люблю... - я нажала отбой. Слезы потекли по лицу. А может это не слезы, а дождь? Я не знаю. Я запуталась в себе.

Я зашла в свой подъезд и, остановившись на площадке, закурила. По привычке стала наблюдать за прохожими.

Вон идет девушка. Она улыбается дождю, она любит дождь... Для нее дождь - это адреналин, непогода, что-то будоражащее кровь. А я ненавижу дождь. Дождь - это слезы неба. И капли, падая на мои душевные раны, не затягивают их, а только растравляют...
Вон какой-то парень бежит в сторону моего дома... Вон женщина с зонтом...

- Я так и знал, что найду тебя здесь.

Я обернулась на знакомый голос. Тот парень с улицы... Антон...

- Привет, - голос срывался и хрипел от разлившегося в подъезде напряжения.

- Привет, солнце. Я так...

- Не продолжай, - слезы заструились по щекам. Нет... Это не слезы... Это капли с мокрых волос... - Зачем ты говоришь мне все это? Мы стали чужими друг другу людьми. Мы разошлись, как в море корабли... А потом ты пишешь мне, что любишь... Как после всего этого недоверия между нами, ты говоришь мне такое?

- Когда мы расстались, у меня было такое чувство, как будто я потерял частичку себя. А я ее и потерял... Я потерял тебя... Я вдруг понял, что не могу жить без тебя. Что я люблю тебя!

- Когда мы встречались, не было и намека на любовь. Что же такого произошло?

- Ты была рядом, я привык... и стал воспринимать как должное, и только потеряв тебя, понял, как я тебя люблю!

- Хватит! - я откинула сигарету. - Почему именно сейчас? - все-таки побежали слезы.

- Я бы тебе не сказал, но... Я бывал на твоем блоге... Это твое стихотворение все и решило...

И он протянул мне листок с моим вчерашним стихом:

"Я всегда спрашивала себя,
Почему это произошло со мной?
Мы всегда расставались любя,
Но я не хотела быть с тобой.
Но теперь потеряв тебя,
Я ночами подолгу не сплю.
Я все время спрашиваю себя
Быть может, я тебя люблю.
Почему так не справедливо
Я люблю тебя, когда тебя нет.
Тишина мне даст молчаливо
Твой затерявшийся ответ".

- Мой ответ: "Я люблю тебя".

Я заплакала и прошептала:

- Я тоже очень сильно тебя люблю.

Он прижал меня к себе, и мы еще долго так стояли на лестничной площадке, вслушиваясь, как дождь стучится в окно...


Рецензии