О сонном царстве

Давно это случилось… Наша Галактика столкнулась с невиданным до сего времени космическим штормом. Сила его была столь велика, что большая часть миров просто исчезла, обратившись в звёздную пыль, а оставшиеся островки жизни впали в летаргическое состояние. Не то чтобы это был глубокий сон, но очень медленное протекание всех процессов жизнедеятельности. С того времени Галактическое человечество, угнездившись в солнечной системе, почти утратило память и способность творить миры по желанию, что выразилось сужением всех границ восприятия… Человек перестал быть Галактическим, перестал чувствовать единство. Во-первых, и это главное, желаний не было подобающих, во-вторых, мысль стала настолько ленива, что для ее реализации требовались века, в-третьих, условия жизни на земле столь изменились, что одной фрагментарной жизни земного человека никак не хватало на то, чтобы увидеть результаты настоящих желаний и творческих деяний. Тем не менее, людям даже нравилась такая сонная жизнь, и они не пытались как-либо преодолеть эту леность.
В сказках Граница подробно изложены признаки всех границ человека.



Моменты ускоренного течения событий случались лишь в экстремальных ситуациях, на грани жизни-смерти и во время пылкой влюбленности. Почему-то людям нравилось не спеша обсуждать эти яркие периоды, называемые мгновениями вечности, снимать о них кинофильмы, сочинять книги, сказки и говорить как о чуде о самом обычном пробужденном состоянии. Старики уверяли, что жизнь основана именно на этих чудесных событиях, как опорах для воспоминания о счастье. Самого счастья земные люди не сознавали, хотя многие называли себя счастливцами. На самом деле, все обстояло совсем не так, как казалось. Нормальная жизнь светлых, искрящихся миров была восхищением. Она лучилась столь быстро и творчески, самобытно и самодостаточно, что, даже постоянно пересекаясь друг с другом, они не замечали погрешностей, отклонения от гармонии в сосуществовании. Но не воспринимало эту невидимую жизнь сонное царство. Точнее сказать, видело лишь точками неподвижных звезд, да и то по ночам. Люди ослепли и оглохли для восприятия истинной красоты Жизни звезд. Земные люди называли себя творцами, будучи учениками невидимых Учителей… Самым странным оказалось то, что в сонном царстве существовало дополнительное время сна! Сны, проходящие во снах, которые сами являлись вложенными в миры снами, это, конечно, удивительно. Некоторые обитатели сонного царства догадывались об искусной вложенности, многослойности снов. К счастью они стремились научиться управлять снами и быть пробужденными, насколько хватало их способностей. Называли их магами и гениями, перед ними преклонялись, как перед посвященными в великие Тайны волшебниками. К числу немногих посвященных Земли принадлежит род древних мудрецов, авторитет которых велик и неоспорим. Земное царство до сих пор было уверено, что древние мудрецы умерли, и осталась лишь наивная память о них… На самом деле все обстоит с точностью до наоборот. Сонное сознание людей является царством смерти и миром теней, куда попадают незадачливые и ленивые до жизни обитатели светлых, искрящихся миров.
 

Существуют такие особые места, называемые космическими лифтами, в которых можно осуществить переход в некоторые светлые миры сознательно, но мало кто рискует заходить в эти лифты, ибо ошибка в оценке своих способностей сопровождается выпадением в еще более медленный, мертвый мир теней… Только сказки да легенды сохранили секреты возвращения к истинной Жизни. По вполне понятным причинам мудрецы почитают день смерти важнее дня рождения на Земле, уход в миры иные заблаговременно подготавливается ими самими. Путешествуют по мирам мудрецы не просто для развлечения, а с определённой целью, ибо замысел формируют сами. Но обычные люди, привыкшие отмечать дни рождения, все еще предпочитают свои традиции. Ученые мужи пытаются создать машины времени, найти лекарства для омоложения, но редко вспоминают о своих возможностях стать пробужденными.


День смерти в сонном царстве важнее дня рождения еще и потому, что именно эти моменты определяют итог жизни земной и открывают естественный лифт для перехода на другой уровень сознания. Нежелание узнать о себе и своих неограниченных возможностях является тяжелой формой галактической болезни духа. Ведь не зря говорится – всему свое время созревания…

А в сказках 1001 ночь сказывается:

Я от беспечности очнулся... в нищете...
Вернулся к разуму, а денег-то и нет!
И растерялся... Следом вспомнил про совет,
Который слышал от отца я в годы те.

То был рассказ о Сулеймане. Мир обоим!
«…Наш господин, Дауда сын, учил меня:
Три вещи лучше трех других для бытия.
Запомни, сын, ты этой Мудрости достоин:
 
День смерти лучше дня рождения. Живой
Пес лучше мертвого, красивейшего льва.
Могила лучше, чем, запомни, нищета.
Живи, мой сын, но размышляй и над судьбой».
 
Тогда решение на ум пришло, как свет.
...
далее тут - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/79-1344


 


Рецензии
Интересно...
Заставило задуматься...
Сегодня открываю для себя неожиданные вещи.
Спасибо!

с уважением, ПК

Анна Кувырченкова   17.02.2008 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо и вам... где-то созвучны мысли протекают:))
"...Мне снятся
дивные цветные сны,
как будто
воплощаются в реальность все мечты..."
Неизбежно воплощение мечты, а вера помогает ускорить процесс.
Заходите к нам на Галактический Ковчег..


Феана   17.02.2008 21:46   Заявить о нарушении