Кровавая пятница

Что произошло в Андижане, можно только догадываться. Узбекские СМИ, как всегда, безнравственно врут. Остальных изолировали. Но думаю, нет ни одного умалишенного, который верит, что это мятеж исламистов. Ясно – восстал отчаявшийся от произвола власти и милиции народ. Конечно, исламистское движение есть в Узбекистане. Но оно не такое сильное и массовое, как хотят нам представить. Власти искусственно раздувают это мнение, чтобы поддержать свой катастрофически упавший престиж, как внутри страны, так и в международной политике. Но я уверена, что американские и российские спецслужбы, знают истинное положение вещей в этой стране, лучше И. Каримова. Просто все играют в свои грязные политические игры.

А наш, деморализованный во всех отношениях народ, наивно ждет от них помощи.
Власть допустила непоправимую ошибку, расстреляв безоружных людей (неужели в городе, где живет 350 000 людей, можно будет скрыть правду?). Зло порождает только
 зло. Теперь эту лавину не остановить.
Ясно одно – в ближайшем будущем изменить уровень и качество жизни не удастся. Разговор идет не только о куске хлеба. Страна давно неделями, а где и месяцами живет без зарплаты, света, газа, воды и прочее, прочее. Девяносто процентов населения (может больше), давн6о потеряв смысл жизни, не живет, а выживает.
Другие десять процентов, наворовав миллионы (есть и миллиарды) от вседозволенности потеряли все нравственные ориентиры.

Мы и не заметили, когда страна раскололась на два непримиримых лагеря.
Эта продажная и самонадеянная свора – чиновничья-финансовая олигархия будет защищать свои интересы до конца. Значит будет и дальше стрелять в народ. Они уверены, если напугать народ, то можно заставить терпеть. Им непонятно, что на улицы, под пули выходят только те, которые поняли и решили: «Лучше умереть, чем так жить». До этого расстрела, еще была надежда на какой-нибудь мирный сценарий. Теперь ясно, за этим взрывом будет второй, третий и т.д.т.п. (Я не знаю где, и когда, но обязательно будет)
Фактически в пятницу (13 мая) началась гражданская война. И начала ее власть, отдав приказ стрелять в свой народ. Теперь еще быстрее будет расти накопившийся протест народа. Все быстрее общество будет распадаться на религиозные, политические, клановые, чиновничье-мафиозные, и чиновничье-финансовые группировки. То есть многие захотят «ловить рыбку в мутной воде». Страну ждет даже не киргизский вариант.
В условиях низкой политической сознательности общества (Были бы политически сознательны, пошли бы по пути «оранжевых», «розовых» революций) очень мало надежды, что к власти побьются истинные демократы. Скорее всего уже есть силы, которые готовятся захватить власть.

И думаю, это не одна группировка. Значит, страна будет распадаться на их сферы влияния и регионы, и всюду новый произвол, передел собственности, бандитизм и убийства. Напрашивается вроде один выход – «И. Каримов – лучше гражданской войны». Это уже нереально.

Именно он довел страну до этого состояния, выбрав тупиковый путь – безраздельную власть чиновников (А он главный чиновник – главный дирижер и главный махинатор). Его чиновник попользовались этими заблуждениями и возможностями сполна, став монополитами и в политике, и в экономике. Теперь он сам и их руках. Посмотрите, как они несменяемы (только бесконечные рокировки). Они не отступят от своих интересов, даже если ввергнут страну в гражданскую войну. И. Каримова они будут защищать только до поры. Это только вопрос времени, когда они сдадут его и наиболее запятнавших себя чиновников, чтобы опять переделить власть, выставив более или менее незапятнанную фигуру. (кажется, я даже догадываюсь, кто это будет).
(19.05.2005)


Рецензии