Весеннее наваждение

Ухватилось и не отпускает. Невозможно даже пройти с ним по улице... все сразу замечают и оглядываются. Прорывается же отовсюду, как его ни запихивай обратно, как ни стряхивай!

Вот и сейчас, легко прикоснулось к моей шее под накрученным от зимней стужи. шарфом. Незаметно размотало его, бросило в снег как ненужное. И обвило шею ожерельем цветущей мимозы...

Мне неловко, право, неловко... не девчонка же, и борюсь с его каверзами как могу.
Вот, только соберусь с силой, решительно подниму руку и сорву с себя! И что же?.. Неожиданно застываю, сразу забыв и о собственной руке, и зачем подняла. Вместо неё вверх потянулись полупрозрачные веточки с тонкими клеевыми листочками.
Тая от нежности, закрываю глаза и прикасаюсь к ним губами…

Вот этого-то и нельзя было делать! Вот этого и нельзя… но теперь уже слишком поздно. Расстегнулась и сползла с подавшегося плеча тёплая куртка. Что будет? Под ней же - только костюм Дриады*- лёгкое кружево листьев!.. Наверное, мне привиделся сон из прошлого… ну, конечно, сон! Ущипнула себя, помотала туда - сюда головой, чтобы сбросить с неё обтекающую шапку-шлем. И сразу же по обнажённым плечам свободно растеклись, заиграли сверкающие волны.

А я давно уже ношу короткую стрижку, и в ней всё смелее застревают снежинки...


* Нимфы деревьев греческой мифологии


Рецензии
Ну Симона, ну волшебница! До чего ж воздушное наваждение вышло! А я всё не могу от копны отказаться - невозможно без неё Дриадой ощущаться :)

Тати Тати   31.03.2008 21:04     Заявить о нарушении
Милая Тати, спасибо! Разные они Дриады бывают!
Есть где разгуляться!
С теплом,
Симона

Симона Тешлер   01.04.2008 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.