Костры на снегу пахнут Смертью. Предисловие

       26 февраля 2008 года исполнится 20 лет, как погиб мой один из младших братьев, - Виталий. Погиб после 22 месяцев службы в проклятом Афгане. Погиб в мирной жизни.
       Рассказ о нём складывается очень тяжело. С кровью сердца.
       Весь сюжет у меня в голове, надо всего лишь преодолеть боль...
       И смогу дописать. Хотел бы дописать.

       Прости, Виталий. Я постараюсь.
       Пока что могу предложить лишь отдельные этюды к рассказу о Виталии.

       Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй бессмертную душу р.Б. Виталия.

PS. Пояснения к циклу "Костры на снегу пахнут Смертью".

Вначале появились этюды к повести о безвременно погибшей любимой "И горько плакали слова..." http://www.proza.ru/2008/06/20/131. Затем появились записи из цикла "Мама - самое нежное слово на свете" http://www.proza.ru/2008/03/06/261 и к циклу "Костры на снегу пахнут Смертью". Обдумывая, что делать, стал просматривать: может быть все удалить и забыть? И понял, забыть не удастся и что связующее звено моих записей и моей жизни этот этюд "Желания чреваты исполнением. Мама и королева" http://www.proza.ru/2008/03/09/233.

Вот и получается, что все мои записи - о маме Ане, маме Дусе, младшем брате Виталии, любимой Гуле - это этюды к одной, единственной повести "И горько плакали слова..."

Поразительно, как все переплелось в наших судьбах. Неужели все это было предопределено еще раньше? До нашего рождения: мамы Ани, мамы Дуси, младшего брата Виталия, любимой Гули... Боже мой!


Рецензии