Поцелуй Ангела

Тебе, мой Ангел...

Стояла на крыше высотного дома. Чтобы уж наверняка. Воображение играло чудные игры. Как-будто это и не крыша вовсе, а край какой-то глубокой, без дна, без края расщелины, стою на краю, ветер внизу пугающе свистит, подталкивая к самому ненадежному обрыву.
Ногой скидываю маленькие камушки вниз, проверяя высоту. Камням не больно лететь вниз, у них нет чувств, нет эмоций. Только форма и твердое содержание без границ оболочки. Они тверды и бессмертны. Хотелось бы стать таким камнем.
Смотрю вниз- темно, страшно и бесконечно. Немного лет, а внутри древняя, непонятная боль, на плечах чья-то чужая, навязанная столетьями усталось. Отчего? Наверное, от разочарования, обиды, от всего, что путами на руках, оковами на ногах и темнотой в глазах.
Больше не осталось желания бороться, купленное спокойствие не приносит радости. Навязанная любовь и вроде реальная, ощутимая, проникающая в душу, заставляющая мечтать о чем-то большем и большом, чувствовать какое-то стандартное счастье. Жизнь стереотипами из глянцевых журналов. Есть все, но нет главного. Собрала мозайку, добывая каждый кусочек сверхсилами, жертвуя многим, но добивалась. Сложила, но один кусок, всего один потеряла, спеша завладеть следующим. Тогда она казался не таким важным, незначимым или легкозаменяемым. А этот кусок оказался главным, центром, смыслом всей картины.
Почему стою на этой крыше, на этом краю расщелины? Потому что не хватает, потому что не изменишь, потому что уже прошло, кончилось. Осталась только тихая, спокойная, тупая боль...тупая боль завела в тупик.
Есть чем гордиться, есть что и кому рассказать, но главного..нет главного, нужного, осмысленного, но уже прошлого.
Пока думала Моя Жизнь зашел на крышу в домашних тапочках (всегда знает, где искать), а на край присел Ангел со знакомыми глазами. Где-то внутри заскреблись воспоминания, царапая сердце.
Мой Ангел...
-Зачем ты здесь?
-Прилетел к тебе...
-Зачем?
-Поцеловать
-Не надо
-Знаю,но хочу и чувствую, что хочешь...
Обернулась. Моя Жизнь звал домой, в спокойствие, в гармонию к неполной, но такой родной и привычной мозайке. Смотрел в глаза, стоя в домашних тапочках, близкий, теплый, родной...
Ангел взял под руку, поднимая на парапет.
Закрыла глаза, поддаваясь призыву. Чувствую край закончился на половине стопы.
Ангел обнял крыльями, стоя на пальцах на том же краю, снова он рядом. Жизнь стоит сзади, ниже, чувствую его тепло спиной.
Ангел манит, запуская руку в волосы, пытаясь снова завладеть мной, наклонаясь ко мне, обещая поцелуй. Дыхание Ангела на губах...
Тянуло, разрывало, резало надвое. Чувствую, что мечта, последний кусок в одном поцелуе от меня. То чего так не хватало, то самое главное в одном безумном прикосновении губ, влекущих в пропать. В расщелину, где милионных таких уставших, больных, обиженных, поддавшихся.
Понимала, что потерянное на пути к главному совсем рядом. Пришло осознание того самого спасительного, последнего шанса, обретение полного понимания зачем и почему стояла на крыше.
Меня тянуло в сторону нужного, что и есть главным.
Падаю....
Страшно...
Сердце смолкло...
Не хочу умирать...
Обратного пути нет...
Ангел расцепил крылья и руки, даря свободу. Окончательная мысль сформировалась нотами боли в душе, очередная мозайка сложилась в слово "кончено".
Полет окончен...
Все...

P.S.
Открыла глаза, Моя Жизнь поймал точно в руки и несет домой, ворча и ругая на ходу. В который раз Моя Жизнь осталась со мной.


Рецензии
Ну вот! Фиона! Прочитал два кардинально разных Ваших рассказа и не могу уйти без отклика. У Вас же прекрасное чувство юмора. Давайте прекращайте писать такие нежизнеутверждающие миниатюры. =)
С уважением,

Виталий Надымов   05.04.2008 14:45     Заявить о нарушении
Что же Вам не понравилось?
По-моему, концовка очень даже дарит надежду =)

В любом случаае,спасибо за отклик!

С уважением,

Машкова Фиона   07.04.2008 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.