Она...

Она… Женщина, у которой всё устроено, слажено, всё идёт своим чередом по заранее известному сценарию. Каждый день похож на вчерашний, да и завтрашний будет похож на сегодняшний.
Жизнь в небольшом городке… Статус серьёзной, интеллигентной деловой женщины, несмотря на юный возраст. Да… Она очень рано стала взрослой, слишком рано стала сильной…
Она всегда была такой, с детства – отличница с плохой оценкой лишь по поведению… Она всегда старалась изменить мир под себя, всегда боролась… Но он прочен, он живёт по своих давно отлаженных законах, не признавая инакомыслия… Его сделали жестоким и серым, а Она искала в нём красоту, чувствуя его истинную природу, была откровенна с ним, в чём-то наивна…Она не умела быть жестокой и он ломал её не один раз… Но её возвращали… И каждый раз, всё с большей осторожностью Она продолжала свой путь…
Путь… Он был сложен… Он был путём боли и непонимания…
Нет…, Она жила в достатке, в интеллигентной семье, но не хотела делать именно так, потому что так надо, так, как этого требует общество при данном статусе… Она не хотела видеть лишь те цвета, в большинстве серые…, а искала всю палитру мира… Но общество это отвергало, вторило – что и как нужно видеть…
Но Она не только видела, но и чувствовала мир, могла разговаривать с Вселенной и всегда летала во сне. Как много Она понимала для своих лет, но не могла этим поделиться потому, что её не понимали. И Она перестала делать попытки объяснить…
А рядом был мужчина, который просто её слушал, не комментируя, не анализируя – просто, он был всегда рядом… Она рассказывала Ему обо всём, даже о других мужчинах в её жизни, о том, как ломал её мир, о возвращениях, о мужчине, который был до него, о том, которого Она любила после всей боли, что он причинил.
Тот, что рядом знал всё, но тем не менее любил Её даже после того, когда Она сказала Ему о том, что у них не будет детей… Они не предохранялись во время секса, зная, что это бессмысленно… Они хотели этого, но… Ей было всего 16…
Она его не любила. Он был для неё просто хорошим человеком, другом, тем, что всегда рядом…
И когда у одноклассников было предвкушение свободной взрослой жизни, которую обещал выпускной, Она готовилась к свадьбе… Родители негодовали: «Он тебе не пара… Он не принадлежит к твоему социальному статусу! Вы с разных миров!». Но Она не слушала, Она просто устала от непонимания, и сказала «Да»,- от которого самой стало не по себе.
Но только Он Её понимал и принимал такой, не пытаясь изменить… Ей было 17…
И в один прекрасный день Она поняла, Она почувствовала что в ней зародилась новая Жизнь. Она всегда чувствовала больше чем другие… Врачи опровергали этот факт, но Она была уверена в чуде зарождения жизни с первого же дня, она ощущала его… Через некоторое время это подтвердила и медицина.
И Жизнь, эта новая маленькая Жизнь, заставила Её забыть о борьбе с серыми красками мира, о мечте жить всей палитрой. Теперь Она жила полностью этим маленьким созданием, которое зародилось внутри неё… Она с ним разговаривала, и это был не монолог, а полноценный диалог двух сердец, двух душ…Все силы своей души, все силы своего любящего сердца, весь свет мира Она направляла Ему… сыну…
И вот, наступал воскресный апрельский день… День, которого Она очень ждала, день рождения Её частички, чудо рождения… Она была абсолютно счастлива… Какое счастье пройти через момент появления нового человечка в этом мире!!! Это невозможно описать, это можно только почувствовать…
Далее жизнь пошла размеренно –Она, маленький комочек счастья, Её маленький мужчина, Её сын и Он, тот что рядом… И как всегда, просто рядом. Он видел в ней весь мир… Она была для Него всем…
Шло время… Время борьбы, но уже не за цветной мир, а за то, что б у её сына было всё самым лучшим… А Он, Он был рядом, рядом с Сыном, рядом с Ней, когда Она возвращалась вечером и провожал утром…
Ей было 18…
И мир опять стал испытывать Её на прочность – мир людей, мир бизнеса… Но теперь это стало сложнее, ведь у Неё был Сын, маленький мужчина, частичка Неё, которого Она обожала…
Ей 21…У Неё производство, созданное «с нуля». Сколько сил вложено…, но Она не уставала… Маленький Сын, Его улыбка, слово «мама» и его будущее вдохновляли, и Она продолжала борьбу...
23…
Она, два Сына, два чудесных мальчика и Он, тот что всегда рядом… Просто рядом… Она прощала Ему всё, даже другую Женщину, о которой Она знала - Её подругу… Знала о каждой встрече, о всём…Но не обращала на это внимания, ведь Она Его не любила… Он был просто человеком, кто не старался Её изменить… и хорошим отцом… Она просто молчала… А Он, Он всегда был рядом, просто рядом – рядом с детьми и с Ней…
24…

продолжение следует... далее всё гораздо интересней... - новый город, новый мир, новая жизнь с нуля, новый Мужчина...........


Рецензии