Звонок

Ты приходишь весь промокший от дождя домой в надежде переодеться и принять ванну, но видишь, что дома миллион гостей, а кто-то затеял стирку. Ты думаешь, что в холодильнике есть ужин, но оказывается, что его уже съели хорошие приятели. Все это кажется мелочью, по сравнению с тем, что час назад, ты думал, что ничего хорошего в жизни вообще нет и хорошо бы попробовать начать жить заново лет этак с десяти.
Когда ты чувствуешь, что никому в этом городе не нужен и по дороге домой тебя сопровождают сплошные пробки и красный свет светофоров.
Когда выходишь из вонючего лифта и объясняешь бомжу на лестнице, что ты человек некурящий!
Когда понимаешь, что все это происходит изо дня в день, из минуты в минуту.
Когда снова приходишь весь промокший от дождя домой в надежде переодеться и принять ванну, в которой кто-то уже затеял стирку, и ты понимаешь, что все против тебя.
Тогда раздается телефонный звонок и в последующие 15 минут разговора, понимаешь, что ты все же самый счастливый человек на свете! В трубке тот голос, который тебе нужен!
15 минут – это слишком много для счастья. Наверно, сотворение мира по теории «большого взрыва» было куда быстрее. Об этих 15 минутах ты можешь думать 24 часа, а можешь 24 дня или вообще неделю, год или всю жизнь.
Какая бы информация не шла от того голоса в трубке, ты будешь помнить, потому что это тот человек, который тебе дорог. Странно, но для других людей это самый обыкновенный голос, лишь только ты можешь разгадывать зашифрованные обертоны его звучания, переводить звуки в чувства.
Один звонок от такого человека может заставить таксиста ехать с тобой в другой конец города, или заставит опустошить цветочный магазин, кто-то может поменять учебу, работу, кто-то напишет книгу, а кто-то порежет вены или спрыгнет с 12 этажа.
15 минут, которые могут изменить жизнь.
Один звонок, который делает тебя счастливым!


Рецензии