Кнопки

Только что, выйдя из троллейбуса, подходим к дому и нажимаем на КНОПКУ домофона.
- Слушаем.
- Это свои, открывайте.
Дверь открывается. Проходим в подъезд. Нажимаем на КНОПКУ – вызываем лифт. Проходим в лифт, нажимаем на КНОПКУ нужного этажа. Доходим до дверей квартиры, но дверь никто не открывает. Нажимаем на КНОПКУ – звоним в дверь.
- Почему вы не открыли сразу?
- Мы не ожидали, что вы так быстро поднимитесь. По чашечке чая?
- Да, благодарю!
- Тогда нажмите КНОПКУ на чайнике. Кстати, вы не разбираетесь в стиральных машинах? Здесь столько кнопок, даже не знаю, что и нажимать. Только вчера приобрели.
- Дайте взглянуть.
- Она в ванной. Нажмите на КНОПКУ – включите свет.
- А у вас новая модель! И инструкция на английском. Вам не обойтись без помощи моего друга. Он работает в сервисном центре. Он у меня всегда под первой КНОПКОЙ на мобильнике, очень нужный человек!
- Кнопки, кнопки…. Вы не заметили, сколько КНОПОК нас окружает? Сегодня сложно представить себе какое-либо устройство без кнопок, а что с ним тогда вообще делать?
Одни кнопки достают нам плюшевых мишек из игровых автоматов, порой они тоже с кнопками, а от нажатия других, может погибнуть все человечество.
Возможно, КНОПКА - это такое же революционное открытие, как изобретение колеса. Есть памятник канцелярской кнопке, но памятник нужно ставить обычной, например, кнопке мыши, на которую мы нажимаем, в среднем, по 200.000 нажатий в сутки, это, примерно, 6.000.000 нажатий в год! Обычная КНОПКА мышки, рассчитана на 10.000.000 нажатий, но по факту, служит гораздо больше. А что происходит с нашими пальцами? Водички попили и еще 500.000 нажатий в интересной игре.
Даже в самом обыкновенном выключателе света все время таилась вся архитектура современных компьютеров – 0 и 1.
Где и кто изобрел КНОПКУ? Думаю, это уже не важно! Важно то, что мы начинаем общаться с миром посредством кнопок. Нет ощущения всех промежуточных естественных процессов, которые происходят от задания до завершения какого-либо процесса. Мы не контролируем процесс, а верим на слово, что от нажатия будет то-то и так-то. Нажали и за нас все уже сделано. Возможно, именно по аналогии с КНОПКОЙ, люди пьют таблетки, но это уже другая история.
- Извините, чайник уже кипит! Выключите, пожалуйста, а то КНОПКА почему-то не отжимается.


Рецензии
Здравствуйте, Анри!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2018/01/07/699 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   10.01.2018 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.