Цивилизация

День за днем мы убиваем себя. Хотя каждый дорожит своей жизнью и говорит, что заботится о себе, продолжает себя убивать, причем этот механизм уникален. Человек убивает себя своими удовольствиями и привычками этих удовольствий. Если вы чистите зубы дорогой электрической зубной щеткой, купили себе плазменный телевизор, ездите на дорогой машине и т.д. это совсем не значит, что вы заботитесь о себе и уберегаете себя от вреда, который окружает вас со всех сторон в системе под названием «цивилизация». Да, человек далеко продвинулся, появилось столько технологий и множество совсем не безвредных соблазнов. Сегодня практически все, с чем мы соприкасаемся, даже не выходя из дома, наносит вред. Сегодня для каждой клетки нашего организма, для каждой части нашего тела есть болезнь. Можно перечислить главные:

Курение. Даже не касаясь физического здоровья, можно выделить зависимость от этой привычки, как болезнь. С востока к нам завезли еще одну культовую, очень модную вещь – кальян! Если дома нет кальяна, то гостей лучше не звать, иначе, чем вы вообще будете заниматься? Самое удивительное, что мои предложения все равно будут восприниматься, как реклама, с удивительным, незнакомым словом «калян». Таково сильное, уже заложенное в подсознание действие рекламы и массовости, социального единства и согласия всех, что это нужно, это кайф! Если ты это или что-то еще не попробовал, то лучший твой друг буквально заставит тебя это сделать! Наверно, он не знает, что одна затяжка кальяна приравнивается к трем выкуренным сигаретам.

Алкоголь. «Если тебе 12 лет и ты еще не пробовал пиво, вон из нашей компании!» Наверно, комментарии излишни. Наравне с пивом, появилось множество «энергетических» напитков неизвестного содержания и происхождения, сладкие и смертельные. Занимаясь бодибилдингом, да и просто всю жизнь, я думал, что энергетический напиток, это коктейль из молока, бананов, яиц, тертой скорлупы, ягод и др., но уж никак не из спирта, гуараны, туарина, кофеина и консервантов.
Наркотики. Даже трогать не буду.

Компьютер. Да странно, но уже можно вводить это в медицинскую энциклопедию, как источник «букета» болезней, даже тех, которые ранее были неизвестны. Прежде всего, влияние на зрение (тоннельный синдром и др.) Все советуют сидеть за компьютером не больше 4-х часов, с передышками по 10 мин., через каждые полчаса. Что в реальности – это бред! Сегодня все больше и больше людей проводят за компьютером более 15 часов в сутки, причем почти подряд, а если делают «передышки», то выходят покурить (смотрите выше). Компьютер это хороший способ измерить свой мозг количеством мегабайт. Компьютер сделал из людей инвалидов, прикованных глазами к экрану и тазом к стулу! Раньше дети зимой катались на санках, играли в снежки, лепили «снежную бабу» и т.д. сегодня большинство сидит за компьютерами и учится убивать в контр страйке или в других похожих игрушках, причем играют не только дети, но и взрослые в 30, 40 лет и выше! Сколько уже «виртуальных людей» с ICQ зависимостью? Сколько порнухи смотрит каждый ребенок, который хоть немного научился двигать мышкой? Сколько болезней лучезапястного сустава из-за однообразных нажатий на мышку мы еще узнаем? Какое облучение от жк-матриц мы получаем? Какие еще болезни откроются нам еще или чем мы уже болеем, но не знаем что это от нашей «работы» за компьютером!? Говорят, что нужно купить компьютер ребенку для развития! Как бы не так! Что он развивает? Что будет полезнее для ребенка порисовать карандашами и кисточками вид из окна или нажимая две кнопки мыши раскрасить виртуальный домик? Что лучше пописать ручкой или искать буквы на клавиатуре? Кстати эта проблема уже и у взрослых. Мы скоро разучимся писать рукой! Мы набираем смски на телефоне, печатаем сообщения своим ICQ-друзьям и т.д. К тому же это ведет к деградации и безграмотности, к невозможности потом общаться с реальным человеком, с реальным миром, к переориентации личности и к другим последствиям.
Типичное общение в службе мгновенных сообщений ICQ:

Валя: прв! /привет.
Дима: Как дел?/Как дела?
Валя: Норм! Че делаешь?/Нормально, что делаешь?
Дима: Да нифига, не прет идти тусить никуда, а ты че?/без комментариев!
Валя: …


Радиация. Радиацию не видно, наверно это только в плюс для владельцев хим.заводов и др. организаций с имеющимися радиоактивными отходами. Никто не ходит с дозиметрами и не проверяет каждый свой шаг, каждую вещь или продукт на радиоизлучение. Говорят, что за продуктами на рынках ведется контроль, что радиационный фон в норме – бред. Какой контроль? Раз в полгода? Радиоактивные грибы, ягоды, деньги и бог знает что еще, с чем мы еще соприкасаемся! В реках загрязнена вода, самая грязная, наверно, это река столицы. Все рвутся в Москву! У многих моих друзей, проживших не больше полгода в столице начинается какая-то сыпь и аллергия, например на соки и вино, хотя в жизни раньше ничего такого не происходило!

Продуктовые магазины, ларьки и прочее. НАМ НЕ ОСТАВЛЯЮТ ВЫБОРА ЖИТЬ ПРАВИЛЬНО! Я возвращался поздно домой, дома было нечего поесть, есть выход – это зайти в ночной ларек рядом с домом, но вопрос, что купить? Левые полки – Газированные напитки Кока-кола, фанта, спрайт, соки, сладкие рулеты, сникерсы, марсы, чипсы, кириешки, фисташки и др. Правые полки – весь спиртной отдел, начиная от «энергетических напитков», различных коктейлей, пива, заканчивая водярой! Ну и по центу, конечно ,ТАБАК!!! И что здесь покупать? Что здесь есть полезного? Это не единичный случай, такие ларьки все одинаковые, как и одинаковые, безличностные люди, потому, что мы есть то, что мы едим! Фраза очень понравилась, повторюсь: НАМ НЕ ОСТАВЛЯЮТ ВЫБОРА ЖИТЬ ПРАВИЛЬНО! Мы живем в волшебное время, наши продукты не портятся! Молоко на моем столе стоит открытое уже неделю и не портится, зачем вообще холодильник!? Как удобно, картошку из макдоналдса, оставленную на тарелке, можно поесть, вернувшись из отпуска! Смешно, правда!? Колбасу, сосиски и еще множество полуфабрикатов можно производить просто из примерно перечисленных компонентов, даже без мяса, ну или с добавлением кошатины или собачатины: картон, кансерванты, модифицированная, генетически измененная соя и крахмал, красители, желатин и др. Если же и удастся найти что то натуральное, то, наверно, просроченное, потому что, как правило, очень дорогое. А какой «замечательный» сегодня чай! Одним пакетиком можно окрасить целое ведро воды! Один мой хороший товарищ советует, есть больше шоколада, чтобы лучше работали мозги! Он этим шоколадом кормит всех своих работников наповал! Но где он увидел шоколад? От настоящего шоколада жирные руки, потому что он состоит из какао масла, а не примерно из всего перечисленного выше! Шоколада на прилавках нет! Да и если немного отклониться от темы, и взять в пример таких людей, как: Иисус Христос, Будда, Леонардо да Винчи, Ницше, Альберт Эйнштейн, Никола Тесла и др. ели ли они горы шоколада, чтобы стать умными? Кстати, все перечисленные были вегетарианцами!

Паразиты. Если вы не смотрели фильм BBC о паразитах, живущих в нашем организме, то обязательно посмотрите! Ссылка в сети интернет: http://www.antiparazit.ru/ Здесь я лишь процитирую несколько предложений с этого сайта:
«По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), практически 80% всех существующих заболеваний либо напрямую вызваны паразитами, либо являются следствием жизнедеятельности паразитов в нашем организме!
Из 10 произвольно выбранных «с улицы» и обследованных по методике биочастотной резонансной диагностики людей, у половины обнаружено до 8 видов паразитов, в организме у остальных - от 8 до 15 видов!»

Самый простой, но эффективный совет врачей: «МОЙТЕ РУКИ ПЕРЕД ЕДОЙ!!!»


Зубная паста. Какую бы дорогую зубную пасту вы не приобретете, нет гарантии того, что ваши зубы останутся здоровыми! Жители некоторых племен имеют идеальные зубы во время всей жизни, и вообще не знают, что такое зубная паста, но также не знают, что такое сахар, чипсы, кетчуп и др. И еще, дешевый, натуральный зубной порошок, заменили дорогой зубной пастой! Зубной порошок прекрасно отбеливает и очищает зубы от зубного налета.

Пирсинг. Это еще одно красивое иностранное слово, буквально захватывающее тинейджеров! Если в спелое яблоко воткнуть маленький гвоздик, то яблоко начнет гнить именно с этого места. Тоже самое происходит и с человеком, прокалывающим уши, пупки, половые органы, щеки, язык, нос, все то, что можно проколоть и повесить сережку. Человек это целостная система, со своей оболочкой и аурой, так зачем же дырявить себя и делать из себя решето? Я уже не говорю, про миллионы точек на мочке уха, которые отвечают за тот или иной орган человека.

Засоренная речь. Есть хороший документальный фильм Сергея Стрижака, цикл называется «Игры Богов». Там говорится о том, что до Кирилла и Мефодия на руси уже существовала письменность. Всем нам знакомые «Аз, Буки, Веди…», но действительно просто «знакомые», а не известные и необходимые. Так вот они примитизировали нашу письменность, сделав из нее алфавит, т.е. оставили только заглавные буквы «А, Б, В...», тем самым еще сократив количество букв. Узнав об этом, я прозрел и расстроился. Но, сегодня все складывается так, что это только одна беда. Есть проблема серьезнее – МАТ! Вообще, все слова, начинающиеся на букву «М», носят массовый характер! Судите сами: «МАКДОНАЛДС, МММ, МАССА, МНОГО, МАТ» Не знаю статистики, но уверен, что не ошибусь в том что 80% населения России говорит уже не на старославянском, не на кириллице, с буквами из Азбуки, а на матерном языке! И уж точно, нет ни одного человека, кто хоть раз бы в жизни не произносил слово «****ь»! Мы учимся этому еще в утробе матери! «Матом» можно заменить практически любые глаголы, существительные, слагать целые предложения, оставляя лишь русские предлоги. Это почти такой же случай, как с колбасой (смотрите выше), где минимум натурального мяса и максимум его заменителей. Вот до чего дошел прогресс! Хотя можно говорить не только о матах, существует множество слов имеющих миллион своих производных и абсолютно безопасных, т.е. эти слова уже почти официальные, и употреблять их можно где угодно: фигня, прикол, зашибись, охренеть, тусить и др. (смотрите пример с ICQ выше).

Таблетки. Из всего вышеперечисленного понятно, что здоровья у народа нет совершенно! У каждого человека можно обнаружить какой-то недуг, связанный с какой либо причиной перечисленной выше. К чему мы прибегаем в случае, какой либо болезни? Конечно к таблеткам! Это замкнутый круг, если уберут с прилавков сигареты, алкоголь, модифицированные суррогатные продукты, то встанет все производство и весь бизнес олигархов. Сегодня по метро развешаны рекламки все новых лекарств, с красивыми названиями от желудочно-кишечных расстройств, болеутоляющих, повышающих потенцию и др. Т.е. механизм понятен, зарабатывают и на химических «вкусностях», с наркотиками, и на таблетках, которые якобы излечивают от болезней, возникающих от этих «вкусностей». Из Китая к нам завозят огромное количество всяких конфеток, игрушек заполненных жвачками и т.д. Бизнес отличный, купить это по 30 копеек в Китае и по 30 рублей здесь продавать! Ребенок, увидев в магазине нечто сверкающее и яркое, очень загорается этим, как могут устоять и родители перед такой прихотью? Это лишь один маленький пример, не знаю, может быть это и полезно, но я бы лучше купил ребенку тульский пряник с суздольскими леденцами, чем жвачку, с химическим составом, элементы которого не знает даже победитель школьной олимпиады по химии. Ну, вернемся к таблеткам. Конечно, есть просто жизненно необходимые лекарственные препараты, например инсулин, но заболевание диабета, тоже связанно с неправильным прошлым жизненным образом человека! Каждую зиму один раз я болею гриппом. В прошлый раз болеть было некогда, и решил приобрести «вкусное» шипучее лекарство. Почитав противопоказания, подумал, что лучше я перетерплю свое состояние, чем получу следующие побочные эффекты: аллергические реакции (сыпь, зуд, крапивница, ангионевротический отек), повышенная возбудимость, снижение скорости психомоторных реакций, чувство усталости, сухость во рту, задержка мочи, тошнота, рвота, боли в желудке …. Хватит? Я буквально списал это с оставшегося «на память» запечатанного пакетика. Список там еще длинный. Но перечислив уже это можно идти за новыми «лекарствами» от аллергии, от болей в желудке и т.д. Нас останавливает милиция, говорит: «сплюньте! Что-то у вас слюна сухая, вы наверное наркотики принимали! Поехали в отделение!» Попробуй сказать, что ты выпил лекарство от гриппа! Мы лечим одно, а калечим все тело! Слава богу, что хотя бы лекарства не разрешают пить беременным женщинам, чтобы вырос здоровый ребенок! Но разве те дети не мы с вами? Почему мы губим себя? Несколько слов о медицине. Сегодня у большинства клиник есть свой прайс-лист на услуги. Каждый анализ разбит еще и на под-анализы. Каждый человек по мере своих возможностей проходит то или иное обследование. Примером может быть автосервис. Анекдот из передачи «6 кадров»: Женщина ставит машину на ремонт, говорит, что заглохла. «Грамотный слесарь» рассказывает, что нужно перебрать мотор, заменить карбюратор… 400$! Женщина соглашается и уходит, а слесарь говорит: «Вася, сходи на заправку, у этой дурры бензин закончился!» Но мы же не машины! Самое интересное, что если вы даже заплатите бешенную сумму за все анализы, которые вам предложат сдать, вам назначат лечение, это другая страница прайс-листа и первый поход в аптеку с длинным списком лекарств, причем с таким же как у вашей подруги из этой же клиники! Может быть, много примеров от смерти, возникшей вследствие приема неправильных лекарств, но мне хочется напомнить яркий случай этого. Брюс Ли умер из-за оттека мозга, после приема таблетки от головы Акваджезик, идентичной аспирину!

Аборты. По неофициальным данным, в 2003 году в России совершено от 3 млн. до 6, 5 млн. легальных и нелегальных абортов. Медпортал.ру: «Около 70 тысяч женщин во всем мире ежегодно умирают от последствий абортов, выполненных непрофессионалами, либо проведенных в антисанитарных условиях. Серьезные осложнения после таких абортов, ведущие к длительным или хроническим заболеваниям, фиксируются еще у пяти миллионов женщин. Такие данные приводятся исследовании, выполненном американским Институтом Гаттмахера совместно со Всемирной организацией здравоохранения.»
Цифры страшные, хуже войны. Но к любому следствию, можно найти причину. Не у всех женщин хорошее материальное положение. Но это одна беда, если женщина даже хочет что-то изменить, у нее это получится с трудом! Если девушка не работает, то ей крайне сложно будет куда-то устроится, какой же работодатель будет платить декретные? Сегодня на работу легче устроится человеку с каким-нибудь инфекционным заболеванием, чем беременной. Беременность сегодня хуже болезни! А если она еще и не из Москвы, то ее уже не возьмут даже просто без прописки, с имеющейся московской регистрацией. Кстати, чтобы встать на учет в женскую консультацию, гражданам РФ нужна московская регистрация, а сделать ее не всегда легко. В съемной квартире, не каждая хозяйка согласиться на это и даже при общем обоюдном согласии на это, имея муниципальное жилье, регистрация может быть очень долгим процессом, который не всегда заканчивается положительно. «Липовая регистрация» для работы может быть еще и подойдет, а вот для министерства здравоохранения нет. Многих беременные женщины остаются одни из-за того, что их бросают мужья или вследствие других причин. Так что цифры абортов вполне оправданы, когда девушка идет на это не в силу того, что она не хочет иметь ребенка, а в из-за того, что нет элементарной возможности его родить и содержать. На последок хочется сказать, что 2008 год назван «Годом семьи!» Хочется, чтобы эти слова выражались в нечто большем, чем плакаты по городу с лозунгами: «СТРАНЕ НУЖНЫ ВАШИ РЕКОРДЫ», на которые со слезами на глазах, смотрят абортированные женщины!


Рецензии