Существуют ль ангелы?

Ас Салом Алейкум уважаемый читатель! Разрешите мне поделиться со своими мыслями по этому поводу.

       Вопрос этот, для верующей части населения земли (имеется ввиду обладатели священных книг - иудейи, христиане, мусульмани) кажется неуместным. Разговоры о летающих тарелках и о других чудесах также кажутся банальными для них. А для других людей (в особенности для молодых атеистов), постараюсь объяснить.

       Представьте себе автостоянку возле рынка. Там автомобили разговаривают между собой, кто-то говорит, что он самый современный, поэтому имеет право командовать здесь. А кто-то говорит что у него белый цвет поэтому он достоин уважения… И т.д. и т.п. Они кончиками пальцев ноги указывают на тракторов, бульдозеров, считают их низшей кастой, рожденными «чернорабочими» – «гастрабайтерами». Они думают что, бензоколонки и мастерские рады к их присутствии, ведь они тоже созданы машинами, что эти пункты! Ведь вес мир создан ими. Если кто-то из машин скажет им, что «машины созданы руками людей», они его считают сумашедшим и отправят в металлолом (в психушку). Вот примерно так думает человек атеист об ангелах.

       Ангелы существуют. Во имя Аллаха Всемилостивого, Милосердного. Вот например читаем Коран 35 сура оят первый (первод Пороховой):
       "Хвала Аллаху, Творцу небес и земли, Сделавшему посланцами ангелов с двумя, тремя и четырьмя крыльями. Он приумножает в творении, что пожелает. Воистину, Аллах способен на всякую вещь".
 
       Так вот согласно хадисам, ангелы находятся на правой стороне человека. Поэтому не следует плевать на правую сторону. Этот ангел записывает все деяния человека в отдельную книгу. И каждый день просит Всевышнего, простить грехи человека, возле которого он быль.

       Ангелы делают то, что им приказано Всевышным. Их можно сравнить включателем лампочки. Они не имеют право размышлять о полученном приказе. Однажды один из ангелов задумался над приказом, и не выполнил его.

       Этого ангела звали Азозилем, он быль учителем всех других ангелов. Он 500 тысяч лет учил других ангелов к уму. Учтены эти его заслуги Всевышнем, и ему подарена жизнь до Судного дня. Он не показывается людям, но ему разрешается властвовать над людьми, которые добровольно прислушиваются ему. Он даже может показаться во сне в других обликах. Есть такой хадис, о том, что «хороший сон - от Всевышнего, а плохой - от Дьявола». Только Дьявол не может показатся в облике последнего пророка всего человечества. Это ему запрещено. Если кто видел во сне последнего пророка, значит видел его самого (и он достоин рая). Есть отдельная молитьва, при котором, он (дьявол) не имеет право войти в сон спящего (если кому интересно напишите, с позволения Всевышнего отвечу письмом) человека.
После того как Азозел, отказался выполнить приказ Всевышнего, он быль изгнан из рая. Есть еще один вид ангелов – это джинны. Дъявол - является джинном, у него есть жена, дети. То, что пророку – царю Соломону подчинялись Джинны это тоже, правда.
Среди джиннов есть праведные и идолопоклонники. Поэтому мусульманам при путешествии рекомендуются читать молитьвы в чистом поле, дабы праведные джинны слушали Коран и следовали имаму. Попробуйте, при бегстве коня на поле прокричать: «Эй, праведные! Конь убежал» (На узбекском «Эй, муминлар! От кочти») тогда, праведные Джинны, спозволения Всевышнего помогут вам поймат коня (у меня быль случай с овцом). А еще говорят джинны идолопоклонники, часто посещают колдунов и гадалок.

       Ангелы бывают дневные и ночные. Смена их (караула) происходит утром - перед рассветом и после обеда, когда тень человека удваивается. Говорят что, перед потопом (во времена пророка Ноя), ангелы превозносили Каъбу на четвертое небо. И теперь каждый день его посещают по 70.000 ангелов. Но до сих пор, никто из ангелов дважды не посещал эту Каъбу. Вот, я сказал Вам, все что, я сам знаю. Потому что, «не распространение знания, ведет его к гибели этого знания». Если я допустил ошибку, пусть Всевышный простит мои грехи и ошибки!
 
       P.S.
       Перед чтением каждой молитьвы вы должны быть омовенны, трезвы и сначала надо произносить на арабском текст:
Аъузу биллахи минашшайтонир Рожийм Бисмиллахиир Рохманийр Рохийм об этом вы наверное знаете.


Рецензии
Спасибо за улыбку и интересную информацию, в которую улыбка вплетена.
С теплом.

Илана Арад   20.02.2008 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо Илана, у вас очень тонкий взгляд.

Анвар Шукуров   20.02.2008 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.