Замок

Она шла по изумрудной траве. Яркое солнце светило высоко в небе, но жары не ощущалось, потому что легкий ветерок овевал ее лицо. Она поднималась вверх, направляясь к величественному Замку.
Ей было весело и радостно, ведь она шла к своей мечте, которая была так близко. Прекрасный Замок – мир волшебства и сказки ждал ее. И предстоящий путь казался легкой прогулкой.
Прошло уже несколько часов, а Замок не становился ближе. Казалось, чем дольше она идет, тем больше Замок отдаляется от нее. То, что раньше казалось хоть высоким, но все же холмом, постепенно превращалось в гору. Впрочем, девушка была молодой и целеустремленной, так что продолжала свой путь, ни на миг не замедляя хода.
Но вот уже наступил вечер. Она остановилась и оглянулась. Позади лежала уютная долина, уже окрашенная теплым закатом. Впереди же по-прежнему возвышалась гора, на которой в вечернем мареве мерцал и переливался Замок, больше похожий на мираж.
Она присела прямо на траву и сама не заметила, как задремала.
В полузабытьи, на границе миров между сном и явью послышался голос, сказавший:
- Волшебство не подвластно простым смертным. Только очень немногие способны увидеть в своей мечте проводника и правильно истолковать его подсказки. Остальные же слепо следуют за ним по извилистым тропам и, однажды оглянувшись вокруг, обнаруживают, что стоят на крае пропасти, либо уже падают вниз.

Она открыла глаза и огляделась. Холм, покрытый изумрудной травой, превратился в голую отвесную скалу. И она лежала на самом краю. Девушка прикрыла глаза и подумала: «А нужно ли мне стремиться в тот Замок? Он пронизан древними мощными силами, намного превосходящими мои, и вовсе необязательно дружественными мне. Смогу ли я противостоять им и подчинить их себе?»
И в этот момент она как будто раздвоилась. Одна ее половинка сказала:
- Да! Я смогу! И я хочу этого.
И в тот же момент она обнаружила себя стоящей перед ступенями замка.
Вторая же половинка ответила:
- Нет.
Замок на вершине горы тут же превратился в маленький домик с яркими цветами в палисаднике, окруженный цветущим вишневым садом. Домик гостеприимно распахнул навстречу ей двери, как бы приглашая в свои теплые и дружеские объятия. И вторая половинка радостно шагнула навстречу этому теплу и покою.

Прошло несколько лет, и обе половинки вновь оказались на той скале, где когда-то расстались. Одна из них стала чуть полнее, чем была раньше. На ней было простенькое домашнее платье. Зато она лучилась светом и умиротворенным счастьем, очень напоминая свой маленький, но уютный и гостеприимный домик.
Вторая половинка стала похожа на свой Замок. Она была одета в дорогой костюм. Фигура ее была подтянутой, лицо - холеным, а прическа - стильной. Она была прекрасна, как и Замок, но так же холодна и неприступна, равнодушно глядя на свою сестру-половинку, и в этом взгляде не было ни радости, ни печали. Глаза ее были пусты и от этого казались незрячими. Да вела она себя, как слепая: не глядя под ноги, сделала шаг. Еще один. Пропасть…

Девушка резко открыла глаза и села. Вокруг расстилалась изумрудная трава, таящая в предрассветном тумане. Она подняла глаза вверх на замок, нереальный в золотистой дымке рассвета. Потом поднялась на ноги и поспешила вниз, в изумрудную долину, где ее ждал маленький уютный домик с яркими цветами в палисаднике, окруженный вишневым садом…


Рецензии
задумывалось наверное так. Написать красиво и с элементом виртуальной реальности, типа действия во сне.
Честно, написано не плохо, но меня не зацепило. Слишком избитый сюжет.

Саша Ангидрид   18.11.2008 17:10     Заявить о нарушении
Что ж, пожалуй это только лишний раз подтверждает, что все мы очень и очень разные. :)
Удачи.

Анжелика Баерле   25.11.2008 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.