Как ухватиться за соломинку при лечении рака

Содержащаяся в статье информация ни в коем случае не должна рассматриваться в качестве замены квалифицированной помощи профессиональных врачей.

Рак – это состояние, при котором организм теряет способность контролировать деление так называемых атипичных клеток, непосредственно образующих опухоли как доброкачественные, так и злокачественные.

Первые признаки рака при различных формах заболевания: образование затвердевания; долго незаживающая рана, необычное кровотечение или выделения (у женщин), изменение в родинках и бородавках, упорное несварение желудка, затруднение при глотании.

По импирическим определениям патофизиогномики о заболевании раком свидетельствует зеленоватая кожа лица; гладкие участки бледно-розового цвета на верхней губе при раке желудка; в уголках рта при раке кишечника; на нижней губе при раке органов в нижней части живота; на злокачественную опухоль тонкой кишки указывает периодическое покраснение лица.

Раньше других в мире диагностику рака различной локализации по анализу крови предложил наш соотечественник, автор 350 научных работ и 19 книг по общей иммунологии и иммунотерапии рака профессор Валентин Иванович Говалло.

Методика подсчёта лимфоцитограмм по И. Говалло (для врачей).

Приготовить тонкие длинные мазки крови. Окрасить их по Паппенгеймеру (окраска азур – эозином). Подсчитать 100 лимфоцитов по краям мазка (окуляр 5, объектив 90 х). Диаметр лимфоцитов измеряется с помощью стандартного окуляр-микрометра. Выделить следующие типы клеток:

а) Большие широкоцитоплазменные, диаметром 14 и более мкм с центрально расположенным зрелым или молодым ядром и широким ободком цитоплазмы.

б) Малые лимфоциты, по сути, – это мелкие клетки, диаметром до 7,5 –8 мкм, со зрелым, иногда пикнотическим ядром и узкой или отсутствующей цитоплазмой (т.н. «голые ядра»).

в) Средние – все промежуточные по величине или ядерно-цитоплазматическому индексу клетки.
При отсутствии окуляр-микрометра оценка лимфоцитов может проводиться сравнением с величиной эритроцитов. Малые лимфоциты сравнимы с диаметром нормального, неизменённого эритроцита – 7,5 мкм. Большие лимфоциты сравнимы с диаметром двух эритроцитов, около 14 мкм.

Принцип оценки: у здоровых людей, независимо от возраста (с 2 до 80 лет), процент малых лимфоцитов колеблется в пределах 20-30 (среднее 25%), а больших лимфоцитов – от 4 до 8 (среднее 6%). При наличии солидных злокачественных опухолей, независимо от их локализации, заметно увеличивается содержание больших клеток (не специфический признак, ибо отмечается и при воспалительно-дегенеративных заболевания), а главное – не менее чем на 40% снижается содержание малых клеток. Условным порогом онкогенной опасности мы для себя считали 15% и ниже. При гематологических заболеваниях лимфоцитограмма не изучалась. По нашим наблюдениям проба не имеет прогностического значения, так как снижение процента малых клеток сохраняется долго после хирургического удаления опухоли и симптоматически успешной ИЭТ. Восстановление показателей лимфоцитограммы при успешно леченом раке происходит через годы. Резкое снижение содержания малых лимфоцитов (ниже 8%) – крайне неблагоприятный признак.

Раку способствуют – продолжительное нервное возбужденние (гнев, страх, зависть и т.д.), подавленные эмоции, недостаточная духовность, хронический запор, плохое питание, пищевые аллергии, хронические отравления химическими веществами, малоподвижный образ жизни, а также загрязнение окружающей среды, ионизирующее излучение, работа с радиоактивными веществами.

Нежелательные факторы
Консервы.
Копченности.
Продукты, готовые к употреблению.
Рафинированный сахар.
Избыток белка (категорически противопоказан).
Очищенные крупы.
Кислая пища.
Молочные продукты (категорически противопоказаны).
Мясо (категорически противопоказано).
Жареная пища.
Препараты железа.
Тонизирующие напитки.
Любые химикаты.
Бытовая химия (в частности, моющие средства).

Эмоциональные и ментальные причины
Ненависть к себе, критицизм, осуждение себя и других, вера в необходимость страданий, в разделенность (“Человек человеку – волк”, т.е. низкий уровень духовного развития). Долго длящееся чувство негодования и обиды. Интенсивное скрытое или окрашенное горем и печалью “пожирания” себя.

Рак у людей с меланхолическим темпераментом сопровождается такими эмоциональными проявлениями, как страх, тревога, депрессия, бессоница. Опухоли сухие и твердые, разнообразные по своему виду. Кожа преобретает сероватый, коричневатый или смуглый оттенок. Наблюдаются вздутие живота, запоры. Люди этого темперамента подвержены опухолям толстого кишечника, костей, желудка и нуждаются в тониках, чистке толстого кишечника и средствах улучшающих пищеварение (включая и ферментные препараты).

Раку у людей с холерическим и сангвиническим темпераментом сопутсвуют гневливость, раздражительность, обидчивость или ненависть. Характерны воспаление или инфицировние опухолей, кровотечения, ощущение жжения. Они чаще страдают от опухолей печени, желудка, поджелудочной железы, кожи, мозга и лимфатической ткани и нуждаются в чистке крови.

При раке у флегматиков отмечаются утомляемость, сонливость, застой, усиленное слюноотделение. Обычно вначале возникают доброкачественные опухоли, которые со временем перерождаются в здокачественные. У людей с данным темпераментом чаще встречаются меланома, опухоли легких и женских репродуктивных органов (особенно грудной железы) и нуждаются в препаратах, уменьшающих слизеобразование.

Питание
С учетом своего темперамента.
Глубокое очищение организма с помощью трав.
Цикл кратковременных голоданий.
Питание, укрепляющее и стимулирующее иммунитет.
Желтые и оранжевые овощи. Эти овощи, холодные по своей природе, следует уравновешивать добавлением специй, например имбиря, чеснока, хрена.
Сыроедение.
Пшеница (зелень), ячмень (зелень), одуванчик (зелень), сельдерей (зелень), пророщенные семена люцерны и подсолнечника.
Соки из свежей зелени.
Сок березовый (свежий) по 1 стакану 3-4 раза в сутки
Экстракт соевых бобов: 1 бутыль – один раз в день в течение двух месяцев, затем по 1/2 бутылки один раз в день до наступления ремиссии.
Соевое молоко: ежедневно выпивать 1 стакан для профилактики онкологических заболеваний.
Употреблять японский зеленый хрен «васаби» (особенно эффективен при лечении рака желудка), который блокирует размножение раковых клеток.
.
Фунготерапия (лечение целебными грибами). Фун-го – по-японски это гриб, а метод лечения грибами в японской традиционной медицине насчитывает ни много, ни мало 2 тысячи лет. Подробнее о фунготерапии см. на сайте Ирины Филипповой: http://www.fungo.ru/library/fungoterap.html.

Современными научными исследованиями в некоторых в так называемых целебных грибах были обнаружены полисахариды особого типа, а именно 1,3-бета-D-глюканы. Сами эти полисахариды непосредственно на опухоль или на атипичные клетки никакого прямого воздействия не оказывают. Но зато они существенно активизируют Т-лимфоциты иммунной системы, в результате чего значительно увеличивается выработка перфорина, который и выполняет свою непосредственную функцию – уничтожает клетки опухоли.

Грибы шиитаке (японский древесный гриб, Lentinus edodes). Применяются при лечении злокачественных опухолей (рак, саркома, меланома, лейкоз и др.); доброкачественных опухолей (аденомы гипофиза (pituitary adenoma), аденома простаты, простата, полипы, кисты, и др.).

Рецепт приготовления настойки из шиитаке: 2 ст. ложки сухих измельченных грибов залить 0,5 л водки, настоять в темном теплом месте 3 недели, отфильтровать, отжать и после отстаивания слить с осадка.

При злокачественных опухолях рекомендованный прием: 1 столовая ложка водочного раствора 2-3 раза в день натощак.
При доброкачественных опухолях рекомендованный прием: 1 столовая ложка водочного раствора натощак вечером.

Грибы весёлки обыкновенной (Phallus impudicus). Применяются при лечении злокачественных опухолей (саркома, меланома, лейкоз и другие онкологические заболевания); доброкачественных опухолей (полипы, кисты, аденомы гипофиза, аденомы простаты и др.).

50 г свежей веселки (5 г сухой) залить 200 мл водки и настоять в течение двух недель в холодильнике. Отфильтровывать не надо, чем дольше стоит, тем целебнее. Принимать от 1 ч. ложки до 3 ст. ложек в зависимости от заболевания.

Грибы опенка зимнего (зимний гриб, Flammulina velutipes). Японские ученые выделили из этого гриба противоопухолевый белок фламуллин, который успешно тормозит рост опухолевых клеток.

С лечебной целью рекомендуется регулярно употреблять опенок зимний в пищу по 150–200 г в день курсами до 3 недель. Из молодых шляпок этих грибов делают также настойку на водке в пропорции 1:5. Принимают ее внутрь по 0,5–1 ч. ложки 3–5 раз в день до еды.

Фитотерапия
У онкологических больных происходит закисление крови. В связи с этим организм необходимо чаще “подзаряжать”, т. е. ощелачивать, включая в свой рацион больше овощей и фруктов, а так же чаи из лекарственных растений, стараясь, тем самым, восстанавливать утерянный кислотно-щелочной баланс.

Травы, используемые в традиционной медицине при лечении рака, можно разделить на несколько групп.

1. Сильнодействующие травы, улучшающие обмен веществ или с кровоочистительными свойствами, разрушают токсины, нейтрализуют или уменьшают инфекции. В эту группу входят: одуванчик, лопух, клевер, сассапариль. Эти травы желательно использовать в свежесобранном виде и сочетать с детоксиционной диетой. Они помогают при раке кожи и лимфоузлов. Могут потребоваться большие дозировки – от 30 до 90 г в день.

2. Сильнодействующие травы, которые стимулируют кровообращение, усиливают циркуляцию крови, устраняют застойные явления, уменьшают различные скопления в организме и способствуют заживлению тканей. В эту группу входят: шафран, мирра, куркума, сафлор. Эти травы помогают при раке груди, матки, печени и поджелудочной железы. Применяемые дозировки не столь высоки, как для трав первой группы.

3. Тоники, укрепляющие иммунную систему. К ним относятся: астрагал, лимонник, женьшень, окопник, купена. Тонизирующие травы особенно рекомендуются при упадке сил у ослабленных пациентов, а также для поддержания сил пациента во время интенсивного лечения химиотерапией или хирургического вмешательства. Травы этой категории используются в больших дозах – от 30 г в день и выше.

4. Сециальные отхаркивающие и удаляющие мокроту травы. В эту группу входят: фукус, морские водоросли, дурнишник. Они более эффективны при раке щитовидной железы, шеи и лимфоузлов, но помогают и при других видах рака. В традиционной медицине они используются в основном для лечения рака у меланхоликов и флегматиков.

В дополнение к вышесказанным для уменьшения количества жира и разрушения токсинов можно использовать травы с ярко выраженным горьким вкусом («золотая печать», полынь горькая, алоэ) или острым вкусом (красный и черный перец, аир).

При раке, в зависимости от темперамента, применяются следующие травы:
Аир: не подходит холерикам.
Алоэ: не подходит меланхоликам.
Астрагал: не подходит флегматикам.
Жасмин: не подходит флегматикам.
Золотая печать: не подходит меланхоликам.
Имбирь: не подходит холерикам.
Крапива двудомная: не подходит холерикам.
Купена душистая: не подходит меланхоликам.
Куркума: не подходит холерикам.
Лопух: не подходит меланхоликам.
Мирра: не подходит холерикам.
Одуванчик: не подходит меланхоликам.
Тысячелистник: не подходит меланхоликам.
Чистотел: не подходит меланхоликам.
Шафран: не подходит флегматикам.

1 чайная ложка травы чистотела на 200 мл кипятка. Пить по 800 мл настоя в день: 200 мл утром натощак, 400 мл в течение дня и 200 мл на ночь от любых раковых опухолях. При этом нельзя употреблять сахар и не есть вообще ничего сладкого. Рекомендация не подходит для меланхоликов.

1 чайную ложку травы вероники лекарственной настоять 2 часа в 200 мл кипятка. Принимать по 50 мл 4 раза в день за 40 минут до еды при раке внутренних органов. Рекомендация не подходит для меланхоликов.

Настой из 20 г листьев татарника колючего на стакан кипятка. Принимать при раке по стакану 3 раза в день. Можно принимать порошок из листьев (просеять от колючек), по чайной ложке 3 раза в день.

1 чайную ложку дурнишника (всего растения), предварительно измельченного в крупу, заваривают 250 мл крутого кипятка, настаивают не менее 30 минут, процедить. Пьют при раке после еды как чай по 1 стакану 3 раза в день. Курс лечения дурнишником - 3-4 месяца. Перерыв 2-3 месяца. Потом лечение повторяют. Дозировка указана для взрослых! Передозировка недопустима, растение обладает ядовитостью! Нежелателен при химиотерапии, облучении.

1 чайную ложку семян горчицы залить 1 стаканом кипятка, настаивать на кипящей водяной бане 30 минут, охладить при комнатной температуре 10 минут, процедить. Принимать отвар по 1 столовой ложке 3-4 раза в день до еды. Порошок горчицы в чистом виде принимают не более чем на кончике ножа (0,3-0,5 г) 3-4 раза в день. Порошок, отвар из семян горчицы принимают внутрь при злокачественных новообразованиях различной локализации.
 
Сбор:
Лопух большой (корень) – 4 части
тысячелистник обыкновенный (трава) – 3 части
чистотел большой (трава) – 2 части
1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка. Настоять в термосе 6-8 чпасов. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 30-40 минут до еды при онкологических заболеваниях IV стадии и для профилактики метастазирования после операций. Сбор не подходит меланхоликам.

При раке органов пищеварения издавна применняется свекла красная или сгущеный сок ее.

Фитотерапия при раке желудка
Настоять в темном месте измельченные свежие листья подорожника плюс равное количество сахара. Употреблять при раке желудка 3-4 раза в день по 1 столовой ложке за 30-40 минут до еды. Рекомендация не подходит для меланхоликов.

Отвар сухих листьев подорожника очень полезно принимать (пить) без особой нормы при раке желудка. Рекомендация не подходит для меланхоликов.

Принимать по 1 столовой ложке сока кислицы обыкновенной, отжатого из надземной части растения с медом 3 раза в день до еды при раке желудка.

Принимать по 100 мл сока брусники со столовой ложкой меда 3 раза в день при раке желудка. Рекомендация не подходит для меланхоликов.

3-4 г ягод калины красной настоять 15-30 минут в 200 мл кипятка. Выпивать в течение дня при раке желудка. Рекомендация не подходит для холериков.

Корень лопуха большого и других видов в виде сока, экстракта, настоя, порошка принимать внутрь при раке внутренних органов (пищевода, желудка и др.) как регулирующее, биостимулирующее средство. Настой: 60 г корней лопуха большого на 1 л кипятка, настоять ночь. Принимать (лучше с медом) по 100-150 мл 3 раза в день до еды. Порошок: по 1 чайной ложке на 200 мл воды 3-4 раза в день до еды. Рекомендация не подходит для меланхоликов.

Корни майского лопуха трут на терке и едят при раке желудка. Рекомендация не подходит для меланхоликов.

Выжать в соковыжималке сок из свежесорванных и тщательно вымытых листьев крапивы, одуванчика лекарственного, тысячелистника и подорожника в равных частях. Пить по 1 столовой ложке через час при раке желудка. Рекомендация не подходит для меланхоликов.

Сбор при раке желудка:
Бодяк полевой (соцветия) - 50 г
лопух (корни) - 35 г
лопуха паутинистый (соцветия) - 25 г
аир болотный (корневище) - 10 г
тополь черный (почки) - 5 г
Все мелко измельчают и заливают литром кипящей воды, охлаждают и пьют стаканами, 3-4 раза в день, при раке желудка или в вышеуказанных количествах настаивают на 0,5 л водки, а соцветия лопуха паутинистого и бодяка полевого заливают одним литром кипящей воды. Спиртовую настойку пьют по 1 столовой ложке 3 раза в день, а водный настой пьют стаканами, 3-4 раза в день, делая получасовые или часовые перерывы между приемами, спиртовой настойкой и водного настоя.

Фитотерапия при раке пищевода
Настой травы полыни обыкновенной собранной в пору цветения, пьют при раке пищевода, желудка, кишечника. Настой готовят из 2-х столовых ложек травы на 0,5 литра кипятка – это суточная доза. Пьют по полстакана за полчаса до еды. Чаще применяется корень. 2 столовые ложки сушеного корня заливают стаканом кипятка, дополнительно кипятят на малом огне 10 минут, после остывания процеживают. Принимают по 2 столовые ложки 3 раза в день за 20 – 30 минут до еды. Спиртовая настойка: 5 столовых ложек истолченных корней заливают 0,5 л водки, настаивают 2 недели. Принимают по 1-й чайной ложке 3 – 4 ложки в день до еды. Рекомендация не подходит для холериков.

Фитотерапия при раке крови (лейкозе)
1 стакан травы из цветущих побегов гречихи на 1 литр кипятка. Пьют настой без нормы при лейкозе (раке крови).

Фитотерапия при раке грудной железы
При раке грудной железы, мастите, лейкозе, опухоли. 20-60 г свежего корня ферулы на 500 мл водки. Настойкой смазывают опухоли, язвы и т.д. Внутрь принимают по чайной ложке, иногда по столовой, 3 раза в день, в рюмке воды до еды. Рекомендация не подходит для меланхоликов.

4 чайные ложки измельченной травы подмаренника цепкого (геморройная трава, липучка) настоять 2-3 часа в 400 мл кипятка, процедить. Пить в горячем виде по 100 мл настоя 4 раза в день маленькими глотками при раке молочной железы. Рекомендация не подходит для меланхоликов.

Фитотерапия при раке кожи
Пить, как улучшающее обмен веществ средство, сок свежего растения подмаренника настоящего при раке кожи. Рекомендация не подходит для меланхоликов.

2 столовые ложки травы подмаренника настоящего настоять 2 ч в 400 мл кипятка и выпить в течение дня при раке кожи. Этот же настой использовать и наружно для обмываний и примочек. Рекомендация не подходит для меланхоликов.

При раке коже используют мазь:
Чистотел большой (сок) - 1 часть
вазелин - 4 части
Наносить на пораженные места. Рекомендация не подходит для меланхоликов.

Фитотерапия при раке легких
1 чайную ложку свежей, хорошо вымытой и измельченной травы ряски маленькой залить 50 мл водки, настоять 4 дня, процедить. Принимать по 15-20 капель в 50 мл воды 3 раза в день при раке легких.

Порошок ряски маленькой смешать с медом и принимать по одной пилюле весом в 1-2 г 2-3 раза в день при раке легких.

10-15 г сухих листьев подорожника большого настоять 20-30 минут в 200 мл кипятка. Пить по 1-2 столовые ложки 5-6 раз в день при раке легких. Рекомендация не подходит для меланхоликов.

2 столовые ложки цветков календулы (ноготки лекарственные) настоять 15 минут в 400 мл кипятка, процедить. Принимать по 100 мл 4 раза в день при раке легких. Рекомендация не подходит для меланхоликов.

При лечении рака легких заготавливают осенью надземную часть (а лучше все растение) дурнишника, измельчают как табак, набивают пустые папиросы и курят их 5-6 раз в день. Или вдыхают дым, сжигая 1-2 ч. ложки сухой травы в металлическом чайничке.

2 столовые ложки листьев лавровишни на 1 л молока, довести до кипения, настоять 20 минут, процедить. Принимать по 1 стакану в горячем виде 3-4 раза в сутки за час до еды при раке легких и при опухолях других локализаций.

Фитотерапия при раке матки
1 столовую ложку мелко измельченных сухих корней пиона уклоняющегося (марьин корень) залить 600 мл кипящей воды, настоять 40 минут в плотно закрытой посуде. Принимать по 1 столовой ложке за 30-40 минут до еды 3 раза в день при раке матки. Рекомендация не подходит для меланхоликов.

2 чайные ложки сухой травы с цветками подмаренника настоящего, собранных во время цветения, настоять 2-3 часа в 200 мл кипятка в плотно закрытой посуде, процедить. Пить в теплом виде по 50 мл 3-4 раза в день за 30-40 минут до еды при раке матки. Отвар из травы применять также в виде спринцеваний. Рекомендация не подходит для меланхоликов.

Принимать по 1-2 чайные ложки с медом 5-6 раз в день после еды сок пастушьей сумки обыкновенной, отжатой из надземной части молодых растений при раке матки. Сок не рекомендуется принимать при тромбофлебите и беременности. Рекомендация не подходит для меланхоликов.

При раке матки.
Мед (майский) - 2,5 кг
алоэ* -1,5 кг
вино красное крепкое (16-18 градусов) - 5 л
Алоэ измельчить в мясорубке и смешать хорошо с медом и вином. Все поместить в стеклянную темную банку и поставить в прохладное место на 5 дней, плотно закрыв. Принимать первые 5 дней по 1 чайной ложке 3 раза в день, а последующие дни по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до еды. Срок лечения от 3 недель до 1,5 месяца.
* растение должно быть в возрасте 3-5 лет и до среза алоэ не поливать 5 дней.

Сбор при раке матки:
Татарник колючий – 3 части
календула лекарственная – 2 части
полынь горькая – 2 части
чистотел большой – 1 часть
пастушья сумка обыкновенная – 1 часть
3 столовые ложки сбора залить 1 л кипятка, кипятить 30-60 секунд, настоять 1 час, процедить. Принимать по 30 мл 7 раз в день при длительно незаживающей эрозии шейки матки с переходом в злокачественное течение. Обязательно спринцеваться этим сбором. Рекомендация не подходит для меланхоликов.

Фитотерапия при раке печени
1 столовую ложку листьев брусники настоять в течение 1 часа в 200 мл кипятка, процедить. Принимать по 1-2 столовых ложки 4 раза в день при раке печени. Рекомендация не подходит для меланхоликов.

1 чайную ложку корней и травы одуванчика настоять в течение 1 часа в 200 мл кипятка, процедить. Принимать по 50 мл 4 раза в день за 30-40 минут до еды при раке печени. Рекомендация не подходит для меланхоликов.

2 чайные ложки «ноготков» (календула) настоять 15 минут в 400 мл кипятка, процедить. Принимать по 100 мл 4 раза в день при раке печени. Рекомендация не подходит для меланхоликов.

Фитотерапия при раке толстой кишки
1 чайную ложку без верха сушеного и растертого в порошок корня аира замочить на 12 часов в 200 мл холодной воды, после чего холодную настойку подогреть и процедить. 200 мл питья разделить на несколько порций, каждую из которых перед употреблением необходимо подогреть. Принимать при раке толстой кишки. Рекомендация не подходит для холериков.

Фитотерапия при раке языка
4 чайные ложки измельченной травы подмаренника цепкого настоять 2-3 часа в 400 мл кипятка, процедить. Пить в горячем виде по 100 мл 4 раза в день маленькими глотками.

1 столовую ложку травы частеца болотного заварить 200 мл кипятка, парить 1,5 часа, остудить. Применять для полосканий в теплом виде.

1 столовую ложку сухих цветов фиалки полевой на 200 мл кипятка. Настоем полоскать полость рта.

Сбор при раке языка:
Тысячелистник - 1 часть
зверобой - 1 часть
укропное семя - 1 часть
крапива жгучая (корень) - 1 часть
подорожник большой - 1 часть
череда (до цветения) - 1 часть
шалфей - 1 часть
полынь (майская) - 1 часть
татарник колючий (трава) - 1 часть
донник (листья, цветы, стебли) - 1 часть
4 чайные ложки смеси залить 800 мл кипятка (доза на два дня) и парить 1,5 часа, не доводя до кипения. Пить по 100 мл через 2 часа после еды. Лечиться надо в течение года.

Эфирные масла (применять в разведенном виде). При наличии аллергических реакций в анамнезе или перед употреблением эфирных масел внутрь обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Герань египетская: не подходит флегматикам.
Показания: препятствует росту раковых клеток.
Внутреннее: 2 капли на 1 чайную ложку меда 3 раза в день.
Противопоказания: нельзя использовать внутренне детям до 7 лет.

Жасмин: не подходит флегматикам.
Показания рак лимфатических узлов, рак кожи, груди.
Предостережение: только для наружного применения.

Имбирь: не подходит холерикам.
Внутреннее: 1-2 капли на 1 чайную ложку меда 2 раза в день после еды.
Противопоказания: нельзя использовать внутренне детям до 7 лет.

Лаванда: не подходит холерикам.
Внутреннее: 2-3 капли на 1 чайную ложку меда за 30-40 минут до еды 2 раза в день.
Предостережение: не принимать в сочетании с препаратами, содержащими йод или железо.

Тысячелистник: не подходит меланхоликам.
Внутреннее: 1-2 капли на 1 чайную ложку меда.

Чайное дерево: не подходит флегматикам.
Показания: препятствует росту новообразований.
Внутреннее: 1 капля эфирного масла чайного дерева + 2 капли растительного масла (подсолнечного) в хлебной «капсуле» – 2 раза в день. Принимать 3 недели. Затем 2 недели – перерыв, и можно повторить курс.
Противопоказания: нельзя использовать внутренне детям до 7 лет.

Шалфей мускатный: не подходит холерикам.
Показания: опухоли.
Внутреннее: 1-3 капли на 1 чайную ложку меда.
Предостережение: не сочетать со спиртными напитками и не принимать внутрь вместе с железосордержащими препаратами.
Противопоказания: эпилепсия, гипертония, лактация.

Не желательно принимать в качестве растворителя чай, кофе, крепкие спиртные напитки. Основное действие эфирного масла происходит в ротовой полости, поэтому масло с разбавителем нужно немного подержать во рту (30-60 секунд). Длительный прием эфирного масла не должен превышать 3-4 недель, после чего надо сделать перерыв такой же продолжительности.

Витамины и минералы (суточная доза)
А: 50 000 МЕ
С: 10 000 мг
Е: 1 000 МЕ
F: 200 мг
В-комплекс: 200 мг
В17 (лаетраль): 200 мг
В12: 400 мкг
Ниацин: 160 мг

Кальций: 800 мг
Калий: 800 мг
Хром: 100 мкг

Коэнзим Q10: 100мг

Физкультура
При лечении рака важную роль играет использование упражнений, укрепляющих тело и повышающих его резистентность к внешним воздействиям. Тренировки цигуна (упражнения китайской традиционной медицины) при лечении рака печени, желудка и легких зметно укрепляют организм пациента, держат под контролем дальнейший рост ракоых клеток, продлевают больному жизнь (см. литературу).

При застое лимфы полезно делать дыхательное упражнение «Дыхание животом (лимфатический насос)». Это упражнение китайской традиционной медицины ускоряет движение лимфы за счет активного движения диафрагмы.

Исходное положение – лежа на спине. Расслабтесь. Сосредоточьте внимание на пупке. Полностью выдохните, несколько подберите нижнюю часть живота. Кончик языка упирается в верхнее небо. Сделайте неспешный вдох через нос, стараясь не расширять грудную клетку, максимально выпячивая ("раздувая") живот, особенно его верхнюю часть. Грудь и плечи при этом должны быть неподвижны. Сделайте небольшую задержку, без напряжения втягивая живот, спокойно выдохните, сделайте небольшую задержку дыхания и повторите упражнение. Во время выдоха представьте себе, что легкие очищаются от "испорченной" энергии. Сделать 8 полных дыханий. Время выполнения упражнения постепенно довести до 20-30 минут в каждой тренировке.

Примечание: При повышенном давлении выдох делайте мысленно через точку в центре подошвы ног, пропуская энергию по ногам, при этом ноги могут разогреваться. При выдохе верхняя часть живота должна втягиваться сильнее, чем нижняя. Обратите внимание, что при этом выдох должен быть длиннее вдоха!

При пониженном давлении выдох делайте мысленно через точку в центре макушки на голове, при этом руки могут разогреваться. При выдохе нижняя часть живота должна втягиваться сильнее, чем верхняя. Обратите внимание на то, что при этом вдох должен быть длиннее выдоха! Если вы мерзнете, мысленно вдыхайте теплый воздух, выдыхайте холодный.

Массаж
Двухчасовой рефлекторный массаж рефлекторной зоны пораженного органа на стопе в течение трех месяцев. Массаж хорошо делать с разведенным эфирным маслом (3-5 капель на 10 мл растительного масла) соответствующим конституции больного раком (см. выше). Например, для холериков и сангвиников, можно разводить эфирные масла в подсолнечном, для флегматиков – в кукурузном или горчичном, а для меланхоликов – в оливковом или кунжутном растительном масле.

Самомассаж наружной поверхности кистей рук. Растереть друг о друга ладони догоряча. Ладонью правой руки сделать 20 интенсивных движений вверх и вниз по наружной поверхности левой кисти, затем левой ладонью растереть таким же образом верхнюю поверхность правой кисти. Растирание хорошо делать с бальзамом Караваева «Соматон». Массаж делать ежедневно. Такой массаж способствует лимфоотводу.

Самомассаж наружной поверхности стоп. Растереть друг о друга ладони догоряча. Ладонью правой руки сделать 20 интенсивных движений вверх и вниз по наружной поверхности левой стопы, затем левой ладонью растереть таким же образом наружную поверхность правой стопы. Растирание хорошо делать с бальзамом Караваева «Соматон». Массаж делать ежедневно. Такой массаж способствует лимфоотводу.

Психотерапия
При раке современная медицина рекомендует пользоваться следующей короткой формулой самовнушения:

Я любовью прощаю и освобождаюсь от всего, что связано с прошлым. Я выбираю для себя путь, на котором я наполняю свой мир радостью и любовью. Я люблю и одобряю себя. Мне с каждым днем становится во всех отношениях все лучше и лучше.

Каждое утро, перед тем, как встать, и каждый вечер перед сном, приняв позу, удобную для расслабления мускулатуры, т.е. в постели или в кресле, произносите эту формулу 20 раз подряд, отсчитывая механически на бечевке с двадцатью узелками, с твердым убеждением, что вы достигните того, чего хотите.

Мантра-терапия.
В индийской традиционной медицине рак расценивается как психическое нарушение, как разрыв ауры, открывающий доступ негативной энергии. Поэтому так важно эмоциональное очищение, медитация и использование мантр (целительных звуков).

Мантра «Ом» способствует раскрытию ауры и очищению психической сферы.

Мантра «Рам» – лучшая мантра для защиты, способствующая нисхождению божественной целительной силы.

Мантра «Хум» – помогает устранить влияние негативных энергий.

Драгоценные камни
При раковых заболеваниях полезны драгоценные камни. Лучшими противоопухолевыми свойствами обладает голубой сапфир (не подходит меланхоликам) в золотой оправе. Поддерживает и продлевает жизнь алмаз (не подходит флегматикам). Усиливает иммунную систему алмаз, желтый сапфир (не подходит сангвиникам) и желтый топаз (не подходит сангвиникам). Рубин (не подходит холерикам), гранат (не подходит холерикам) и красный коралл (не подходит флегматикам) помогают восстановить кровообращение и устранить застойные явления, способствующие образованию опухолей. Изумруд (не подходит флегматикам) и хризолит (не подходит флегматикам) повышают уровень жизненной силы в организме, уменьшают боль и дисгармонию.

Литература
М.М. Безлюдова, Э.А. Глоба, В.В. Иванов, С.А. Обижаев, А.В. Рыбкин. Древнеславянская система оздоровления: Как лечились на Руси / - М.: ФАИР-ПРЕСС, 2005. 304 с.
Давид Фроули. Аюрведическая терапия. М.: Саттва. 1998. 448 с.
Кудряшова Л.В. Ароматерапия. – Симферополь: “Таврия”. 2002. 52 с.
Лавренева Г. В., Бадмаева М. И. Растения целители в русской и тибетской медицине. СПб: Изд. “Диалог”, 1999. 95 с.
Линь Хоушэн, Ло Пэйкой. Секреты китайской медицины: 300 вопросов о цигуне. Новосибирск: ВО “Наука”,.1993. 415 с.
Миллер, Лайт. Аюрведа для всей семьи. Пер. с англ. – М.: Саттва, Институт трансперсональной психологии, 2005. 480 с.
Михайловский А.В. Энциклопедия народной медицины. В 2-х т. Мн.: ПолиБиг, 1997. 608 с.
У Вэйсинь. Цигун против рака. Управление жизненой энергией. «Диля», 2006. 336 с.
У Вэйсинь. Целительная сила цигун против рака. "Нева", ОЛМА-ПРЕСС Инвест, 2004. 128 с.
Филиппова И. Грибы против рака. «Диля», 2006. 160 с.
Грибная артиллерия, «АиФ Здоровье» № 36 (473) от 4 сентября 2003 г.


Рецензии