Вчера...

       Вчера ко мне приехало моё… вчера.
……………………………………….
       1 мая 2001 года
- Свет, давай ещё погуляем!
- Поздно уже, общага закрыта, нам на микрорайон надо, ещё полчаса – и туда не уедем!
- Ну и что? Город весь гуляет, а мы, что – от коллектива отбиваться не хорошо!
- Спать уже хочется!
- Скучнаааая! Никуда больше с тобой не пойду! И вообще, почему бы ему за тобой не приехать? Он не волнуется? Вдруг, тебя волки съедят… Или чего похуже!
- Поехали!
       Мы приехали на микрорайон. Там жил друг Светкиного любовника, который любезно предоставлял им квартиру для встреч. Сам любовник жил с мамой, поэтому Светке там было не место!
       Егор – хозяин квартиры со своим товарищем отмечали праздник по-своему! Взрослые люди! Это мы малолетки 19-летние… Нам дай потусить, поглазеть… А они культурно сидели за кухонным столом, обсуждая насущные проблемы ментовской житухи. Вот ведь жизнь- сидят два мента и хают на чём свет стоит своих соратников по оружию!
Мы со Светкой чуть-чуть поучавствовали в беседе и побрели спать. А дальше…
Из рассказа Светки, который сквозь слёзы неизвестно чего, походил на показания жертвы изнасилования: Олег – любовник убежал за пивом. Егору стало скучно на кухне и он по привычке пришёл на своё законное спальное место, тот факт, что там посапывала Светка, его совсем не смутил! В общем, произошло то, что в итоге привело к совместному будущему этих двоих! Теперь они супружеская пара, у них дочь и, похоже, они счастливы!
       … А в ту ночь обиженный Светкин любовник пришёл ко мне в комнату и изливал душу. Мы долго болтали…
       … А потом встречались… Две недели! Но именно в эти две недели я чувствовала себя ребёнком! Помню как приехали в гости к Егору и Светке! Олег подарил мне розу – первую от мужчины розу в моей жизни. Светка долго истерировала, что он ей ни разу ничего не дарил! Олег ,практически, сразу отвёл меня к себе домой и хотел познакомить с мамой, чем дал Светке ещё один повод понервничать – её он никогда не водил к себе! У него в квартире появилась «моя» зубная щётка , «мои» тапочки и «мой» банный халат! Маму я упорно избегала!
       Однажды ночью я проснулась от голода:
- Олег, есть хочу!
- Да, конечно, моё солнышко, сейчас!- и убежал на кухню.
Минут через 10 вернулся за мной, уже спящей, и отнёс «покушать». На столе стояла жареная рыба, порезанные ломтиками огурцы, хлеб. На десерт йогурт. Я изуродовала вилкой рыбу, создавая видимость съеденной, и пошла спать. А утром меня уже ждал завтрак. И так каждый день, пока…
       Я уже не помню с чего всё началось, но тогда я сказала что-то обидное… а он ударил! Влепил не слабую пощёчину! Потом была ссора, истерика, холодный душ, и… Всё!
Утром я ушла, чтобы уже никогда не вернуться! Он звонил, писал письма… Но больше мы не виделись.
Прошло пять лет…

       17 февраля 2008 года.
Мне кто-то настойчиво звонит на телефон. Я сквозь сон смотрю на часы – 00.29. У кого хватает наглости? Сбрасываю вызов. С третьего раза до меня дозвонились.
- Привет, помнишь меня?.....
       Вчера мы встречались. Теперь он живёт в Москве, у него сеть своих магазинов, хорошая машина, другая жизнь…. И у меня она тоже другая! Я не живу в Москве, у меня нет сети магазинов и машины… Но есть другое – любовь! Я знаю, это меня жизнь проверяет. Устою ли? Устою!
       И он это знает, знает какая я, иначе не приехал бы, не захотел бы встретиться! Иначе, было бы неинтересно!
Мы долго вспоминали всё. Он изменился, не такой весёлый, разговорчивый… И всё его, вроде, устраивает, но тоска в глазах… И смотрит так странно…
А у меня в глазах – победа! Я права была!
- Скажи честно, ты счастлив в своей жизни в Москве?
- Да. Я научился ценить маленькие радости жизни!
- А я счастлива в своей жизни здесь, в своей работе, в своих отношениях. Я знаю, что может быть лучше, больше! Но предпочитаю сама этого добиваться и не бегать как сумасшедшая по углам в поисках клада!
- Это мелкое счастье. Ты рискуешь не разглядеть, упустить что-то лучшее!
- Глупый! Я наслаждаюсь своим маленьким счастьем, а лучшего не бывает! У каждого оно своё! И… если всё так хорошо, если ты счастлив и считаешь свою жизнь полной, то…. Что сейчас и здесь делаю я? Прошло пять лет, забыть пора!
- Не могу!......

       Я не злорадствую, я не искала этой победы, просто я не смогла в своё время простить обиды. Егор и Света рассказывали, что за все эти пять лет у Олега было три девушки… Все три – Оли, внешне чем-то похожие на меня! Он, когда приезжал, часто спрашивал у Егора: «Чего же ей, глупой, не хватало? Ведь всё бы у неё было, я бы для неё многое сделал!»…..

       А я уходила! Ни капли не жалея, что лишилась всех этих подарков судьбы! Всё это будет! Главное - желание! А я живу и не боюсь, что за какое-то моё неосторожное слово схлопочу по лицу. Олег тогда ещё сказал, что важно, что он научился на своих ошибках, а я ответила, что для меня важнее не наступить на те же грабли! И ещё знаю, что он останется в памяти… но только как моё «вчера»…


Рецензии
Правильный ли выбор сделала героиня -покажет время.Пока розовый период не сменится серыми буднями.Я подозреваю ,что годам к пятидесяти она может пересмотреть свое прошлое решение совсем не в такую радужную сторону . Но лично мне этого не хотелось бы . Пусть героиня будет счастлива и через двадцать лет ! Спасибо !

Владимир Миг   12.09.2008 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир за Ваш отзыв! Я почему -то думаю, что героиня и в пятьдесят останется верна себе, потому что уже даже сейчас понимает, что лучше ЛЮБОВЬ чем РАСЧЕТ. Как показывает жизнь, расчетливые люди жалеют о своем выборе чаще)))
С улыбкой,

Ольга Моник   08.10.2008 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.