26 строк
В глубокой задумчивости, что же написать дальше, ибо состояние моё необычайное, - я счастлив, и в то же время немного грустен, - как обидно, что пропадает каждая секунда этого дня, этой погоды - я вынужден сидеть в офисе, и могу лишь поглядывать из окна на то, как хорошо бы сейчас очутиться вдвоём на свободе! Да и одному было бы совсем неплохо - если бы не эта навязчивая и неотступная мысль, что мне нужен кто-то еще... Именно она создаёт и портит всю романтику. Пройтись в одиночестве по туманному парку - что может быть прекрасней и вместе с тем грустней, аж до слёз на душе?
Ощущаю как кривая моего настроения верно ползёт вниз... но мне одновременно становится легче, что я озвучиваю эти свои мысли... Туман - это прекрасно, тогда ты можешь остаться наедине со своей грустью... Дождь - это замечательно, ведь он говорит за тебя... В такую погоду лучше всего молчать и держаться за руки, при условии что твоя завтрашняя жизнь счастливо определена... Но остаётся только выбросить из головы это условие, ибо осуществить его невозможно...
Множество простых слов: туман, дождь, серое небо, скорый приход весны, пение одиноких птиц... И вот - ты уже испытываешь жалость к проезжающему мимо троллейбусу, к пассажирам в серых одеждах, глядящих с тоской в его окна... Жалость к одиноко стоящему на тротуаре фонарю: днём он должен молчать, а ночью, когда никого и нет - он загорается и рассказывает самому себе, что увидел за день, что чувствует и как влюблен в проходящую каждый день мимо него девушку с большими темными глазами и потрёпанной книгой в руке... Но вот, наконец, он решил во всём признаться, и ярко зажегся днём - во время, когда ему это совсем не положено. Но где же девушка? - Сегодня воскресенье и в библиотеке выходной...
Значит, и я сегодня выходной, но всё равно пришел на работу. Может лишь для того, чтобы написать эту историю о чувствах фонаря? Но эт даже и не история... так, контуры души, расплывающиеся в тумане...
Тем временем кривая настроения уже снова идёт вверх - я написал 26 строк... Так, наверное, себя чувствует заядлый фотограф, вдруг поймавший удачный кадр... Нет, он не подчинил себе Красоту, он лишь попытался это сделать... И это принесло ему облегчение... Кроме того, я вспомнил о взятых с собой книгах Капотэ... Почему бы не раскрыть какую и не приняться за чтение, - отвлечься от красоты тумана и своего одиночества в ней?
День. А фонарь всё светит, светит... Прохожие идут и некоторые даже обращают на это внимание... Но не идёт та девушка с большими тёмными глазами...
8 ФЕВ 2008
Свидетельство о публикации №208021800028