Сказка о волшебнице и трех заветных желаниях


-Хочу, чтобы каждое утро жизни на завтрак передо мной появлялась вазочка с тремя шариками мороженого – ванильного, шоколадного и крем-брюле…
До конца жизни утром перед ним появлялось мороженое. Очень быстро это надоело ему, ведь его приходилось есть, даже когда болеешь ангиной. И хотелось другого мороженого, клубничного, смородинового, фисташкового…, но появлялись всегда одни и те же шарики – ванильный, шоколадный и крем-брюле. Он пробовал не есть их, но вазочка не пропадала из виду до тех пор, пока не оказывалась пустой, и мороженое не исчезало, пока не было съедено.
-Хочу, чтобы всегда у меня были самые новые, красивые и дорогие игрушки.
Мальчик рос, и игрушки росли вместе с ним. Маленькие блестящие пластмассовые самолетики и машины превращались в холодные дорогие высокомерные вещи, летающие так высоко и мчащиеся так быстро, что догнать их или подняться за ними так же высоко в небо было нельзя.
Когда малыш хотел загадать третье желание, за дверью комнаты послышались мамины шаги.
-Последнее желание ты загадаешь позже. - Пообещала фея. - Когда настанет его время, я приду к тебе.
Дверь в комнату открылась. Волшебница, поцеловав мальчика в лоб, растаяла в воздухе.
-Ну, мама! Что тебе нужно?! Из-за тебя я не загадал третье желание!
-Я только хотела пожелать тебе спокойной ночи. Уверена, все твои желания сбудутся, мой сладкий медвежонок.
Мама погладила сына по голове и ушла.
«Что же мне загадать в третьем желании…» - думал каприза, засыпая.
Когда ему исполнилось восемнадцать, у порога стоял новенький, рычащий мотоцикл. Когда стало двадцать пять – шикарное авто под окнами отбрасывало во двор солнечные зайчики и слепило глаза прохожим… Но все эти вещи не тревожили мальчика так, как его волновало его последнее желание…
Он не знал, чего попросить у феи, когда она вернется.
В двадцать девять лет он женился, через год у него родился сын.
Отец был постоянно занят и мало общался с ребенком. Хотя мороженое по утрам они ели вместе, и мальчику всегда доставались лучшие игрушки…, единственное, чего хотел сын, это чаще слышать папин голос, чаще играть с ним в футбол или просто смотреть телевизор… Это было его единственное, самое заветное желание.
Когда отец состарился и был уже очень сильно болен, за день до смерти к нему прилетела та волшебница.
-Пришел день, чтобы загадать твое последнее желание… Чего ты хочешь?
-Я хочу, чтобы у каждого ребенка на этой планете была возможность исполнить свое самое заветное желание…
-Да будет по-твоему, малыш. – Произнесла фея и, поцеловав лоб старика, испарилась в утренней дымке.


Рецензии
Прекрасно!
(...добавлено, для робота, чтоб не писал: "Сообщение слишком короткое...")

Лианидд   29.03.2008 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Рада , что снова посетили)))
(для пресловутого робота - "краткость - сестра таланта!") :)

Громкая   09.04.2008 11:56   Заявить о нарушении
ну ладно, роботы тоже люди, хоть и пить не просят

Громкая   14.06.2008 14:47   Заявить о нарушении
Насчет краткости, вы верно заметели - это талант. Чем больше слов, тем меньше смысла. А вот в одну страницу вложить столько эмоций, энергетики и содержания - это талант. Беспорно.

Екатерина Оленева   22.06.2009 21:58   Заявить о нарушении