О-да времени!

Время вперёд!
Но с ходом времени мы стареем.
Мы торопимся жить, нам его постоянно не хватает.
Но одновременно хотим остаться вечно молодыми.
Время – это палка о двух концах. В философском смысле слова:
Даты начала и конца линии жизни на этой палке, и она у кого длиннее у кого короче.
Если сравнивать с разрезом ствола дерева, количество окружностей (годы жизни) равноценно диаметрам в сантиметрах прожитых лет человека в длину.
А вот толщина самой палки зависит от широты души этого человека. Не даром люди говорят, чем толще брёвна и дрова, тем дольше костёр будет нас согревать.
А тонкие палочки – прутья быстро в пепел превратятся, не дав тепла вокруг костра.
От философского аспекта перейдём к экономии времени, как достичь тех широких параметров выше отмеченной темы очерка.
Все замечали, что если ты увлечён чем-то или кем-то, то время летит не заметно, прибавляя тебе минуты, спрессованные в года, приближая к финальным аккордам похоронного марша.
А если у тебя нет определённого занятия, ты сидишь бобылём в замкнутом пространстве в окружении четырёх стен, то время каторге подобно, одни лишь мысли на уме, как его убить.
В данный момент времени, чем я и занимаюсь. Взяв грех на душу, убиваю зверски и беспощадно своё рабочее время. Если работа тебя не отвлекает, не привлекает и в целом не завлекает, то не дай себе засохнуть, ищи свою глубокую нишу и заполняй её для себя в первую очередь и для окружающих полезным временем. Тем самым ты обеспечишь себе дополнительные бонусы, и твой ствол будет расти вширь. Да, и не забывай, что время – деньги. О них пока не думай, они найдут хозяина, который знает цену им.
Не думай о минутах свысока
Ведь время вспять не повернёшь.
Мы создаём на годы, на века
Ты вечен, даже вдруг помрёшь.
У времени есть свойство возвращаться в форме ностальгии. Память – этот такая интересная и до конца не исследованная штука, она работает как машина времени. Ты стрелку времени переводишь на любую отметку прошлой жизни. Но изменить что-то в прошлом ты, увы, не сможешь. Раз можно передвигаться по времени, то заглянем в будущее. Вещие сны – это полёты вперёд. Ты там уже побывал и знаешь, что с тобой произойдёт. Но, как правило, сны мы забываем и, следовательно, не можем в точности предсказать свои действия и поступки. Мысли тоже материализуем, останавливаемся на той отметки временной линии, куда отправили себя, не предупредив заранее тех, с кем предстоит встреча.
Но это всё отчасти фантастика. В это трудно поверить, но можно проверить.
Реально можно ощутить ещё одно состояние, когда человек находится вне времени.
Это когда все жизненные основные функции организма приостановлены. Человек без сознания, в сон – биозе или под гипнозом.
Период нахождения в состоянии такого аффекта варьирует от ежесекундного до длительного времени пребывания. Естественно всё это не проходит бесследно. В морозильной камере внешне ты сохранишься как молодой, но что последует после разморозки, это снова и опять научная фантастика.
Многие люди подвергают себя добровольным отключением от реального времени. Вливая во внутрь себя тормозную жидкость. И чем выше градус паров этилового спирта, тем дольше субъект будет прибывать в неведенье. Я сам в молодости апробировал себя этим методом. С утра провалы в памяти, как будто вырезали скальпелем те промежутки времени, которые находились под влиянием алкоголя.
Человеческий мозг устроен таким образом, что он отключается в стрессовые моменты. Алкогольное отравление – это, по сути, тоже стресс.
Человек теряется во времени. Всё что с ним происходит: обморок, потеря сознания, человек придя в себя, не вспомнит предшествующие события. Следовательно, можно в какой-то степени управлять своим сознанием. А как научится использовать эти навыки без вреда своему здоровью, это опять научно не исследовано.
Итак, подведём черту, расставив точки все над «i».
Живите реальным временем.
Оно самое дорогое, что есть у человека.
Пока есть время, используйте его на полную катушку,
И чтобы было вам не скучно.
Чем толще ствол твоих побед
Ты проживёшь свой век без бед.


Рецензии