Шизофрения или параноя?

Да же не знаю что лучше.
Когда тебя несколько (2,3,4... другое количество - нужное подчеркнуть) и каждый ты - другой человек, или когда ты сходишь с ума от неприкрытого одиночетва, то есть спрятаться не за кем.
В любом случае вёсёлая жизнь определённо обеспеченна.
Про себя.. Про себя я лучше наверное промолчу.
Что можно сказать о существе, для которого единственная разница в этих состояниях количество и скорость пролетания - мыслей? Которое долбит клавиатуру ддо 5 ночи, что бы выжать из себя крохи отчаянья, передать их безжизненному белому листу программы "Блокнот". Которое долбится в закрытые двери в коридорах собственного разума. Которое в конце концов там просто заблудилось...

Причём в первом случае - мысли быстрые и местами чужие, глаза бегают, руки периодически почти против воли впиваются в собственную (хотя в данный момент явно чужую) голову. А во втором - мысли плавные, тягучие и медленно растворяющиеся в глубинах сознание, и я там маленькая бегаю, ловлю их за скользкие хвосты, живот скручивает от приступов душевного вдохновения и дико хочется рыдать под Замшу с её войной на балконе с сигаретой (лучше целой пачкой сразу) в зубах.

В любом случае, ничегошеньки приятного.
Зато чем сильнее какое-либо состояние - тем больше выплесков в виде творчества.

Вот по этому я и буду дальше молчать.
Потому что тут вопрос стоит не то какое состояние эстетичней, а сколько я ещё выдержу?


Рецензии