Туманное утро

       Она полюбила его сразу, с первого взгляда. Увидела и полюбила. Не могла объяснить за что полюбила, почему. Вот так случилось и всё. Сама себя всё время спрашивала: «Зачем мне это? Что я с этим буду делать? Как жить с этим, а ещё страшнее, как без этого жить!» Объясняла себе, что любят не за что-то, а вопреки всему. Не могла себе объяснить: за что и вопреки чему?

       Для него она была одна из многих, не интересующих его особ. Он никогда не обратил бы на неё внимание, если бы не она сама.
 
       А она поначалу и не пыталась получить его внимание, а потом стала чаще обращаться к нему, интересоваться всеми его делами, его личной жизнью.  Но он об этом, конечно же, не знал и просто не ведал о её тайном интересе. Но стал замечать её постоянное внимание.

       Его это утомляло. Но в силу своего внутреннего такта, не отталкивал грубо. Часто не отвечал на её звонки, письма, вопросы. Игнорировал по-тихому. Она кажется поняла свою навязчивость, но избавиться от наваждения не могла. Ушла в себя. Затаилась, замолчала. Просто умерла.

       Прошло какое-то время, и он чувствует, что ему чего-то не хватает. Неуютно стало.
        «Отчего»,- думает он, - мне грустно так, скучно и тоскливо? Надо бы позвонить той, что так мною интересовалась, может быть она сбросит с меня эту грусть. Смешная такая!»,- думает и улыбается.
Ему стало скучно и одиноко без её интереса к нему, без её преданного взгляда, без её участия во всём, в чём нужно и не нужно. Он настолько был равнодушен к ней, что даже не мог вспомнить, какая она.
Но помнит печальные глаза и взгляд со слезой.

       Захотелось увидеть эти верные глаза, которые никогда не предадут, всегда поймут. Она никогда много не говорила, но много понимала и без слов. А если говорила, то тихо, преданно и спокойно. Это спокойствие передавалось по невидимым нитям.

       Вот как теперь ему без всего этого?
А она уже давно смирилась со своим скромным положением влюблённой безнадежно, без взаимно, о чём и думать-то смешно. И вдруг туманным утром звонит телефон:
- Алло,- её печальный голос вдохновил того на другом конце провода.
- Здравствуйте,- начал он осторожно.
- Это Вы! Зачем Вы позвонили? Не надо было. Теперь как мне жить?
- Хотел услышать Ваш голос, давно не появлялись. Можно я Вам ещё завтра позвоню?- спросил он с улыбкой в голосе и подумал: «Она меня ждала!» И у него как бы с души камень упал.
А у неё...
Постепенно туман рассеялся, небо посветлело, а на душе опять печаль и думы.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.