Когда же мы научимся думать и трбовать?

Не перестаю удивляться нашей глупости и равнодушию. Истинно, все преступления творятся с молчаливого согласия равнодушных. Пятнадцать лет проклинаем советскую власть за пятнадцать тысяч, погибших за десять лет в Афганистане.

При этом никого не волнует то, что сейчас ежегодно гибнет от педофилов шестнадцать тысяч невинных детишек. Требования смертной казни для них, от родителей пострадавших, глушатся воплями о необходимости гуманности к этим выродкам.

Можно ли верить в заинтересованность нашей власти в народосбережение? Если ты тупица и лох от рождения, то да. Берегут от народного гнева извергов и маньяков. Такое впечатление, что они милее, роднее нашим юристам и правозащитникам. Ни один из них не возмущён зверскими убийствами детей.
Видимо, материальной выгоды нет им с этой защиты. Выделили миллиарды на уменьшение гибели на дорогах, тут же и законы о штрафах приняли, ужесточили наказания и СМИ шумят, не переставая.
Когда же мы научимся думать, осмелимся требовать, а не одобрять любые глупости и преступления власть имущих?
Брешут все эти адвокаты дьявола, что смертная казнь не уменьшит количества убийств . Даже после войны, когда жизнь мало стоила, уголовники на мокруху идти боялись. Знали, что возмездием будет смерть. Сколько жизней было сбережено суровостью наказания. И сейчас, киллеры в героях не ходили бы и маньяки мемуары не писали бы. То, что пожизненное заключение хуже смерти ещё одна дьявольская ложь. Даже в концлагерях битые и голодные заключённые хотели выжить. Сегодня преступникам гораздо комфортней живётся. Правозащитники строго следят, чтобы они не худели и не болели. Через три года человек привыкает и живёт, посмеиваясь над нами. Ещё бы те, кому он принёс столько горя, его поят и кормят.
Когда же родители смогут добиться справедливого возмездия? Почему молчат будущие жертвы? Неужели мы стадо баранов, не способных отличить добра от зла? Когда устанем одобрять, перестанем бояться собственной тени и осмелимся требовать своё?


Рецензии
Николай, правильное правописание слова *Афганистан*.

Анастасия Васильева   19.02.2008 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.